Жутко фонит комбик. Need your help...

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
striker_X
Интересующийся

Жутко фонит комбик. Need your help...

#1 Сообщение striker_X » Пн янв 13, 2014 5:41 pm

Товарищи выручайте. На днях стал сильно фонить комбик. Именно стал фонить - раньше играл именно на нём, именно на своей гитаре и всё работало... Комбик - Mega AMP (GX35R). Просто включенный в розетку он не фонит(ну точнее очень тихо, не заметно - ну вообщем так и должно быть), но когда вставляешь кабель, с подключенной гитарой или без(в данном случае не сильно важно) начинается жуткий фон...причём фон абсолютно одинаковый что с гитарой что без...раз в 7 сильнее обычного...очень давит на уши, играть вообще не возможно....ну так вот теперь к подробностям...облазив весь интернет и почти проверив это все на своём комбике - так и не нашёл правильный ответ или совет.....
Вот варианты которые МОГЛИ БЫТЬ....но при них всё оставалось на своём месте....
1) Заземление - в доме все розетки с заземление, везде это именно заземление, а не зануение (не поленился, проверил мультиметром)....Прочитал, что возможно сам провод заземления в самом комбике оторвался или ещё что-нибудь - и тут всё нормально (ну-у... если провод заземления должен прикручиваться к металлической панельке с крутелочками и входами (ну в данном случае, этого я не знаю, он там был изначально прикручен) -то нормально)....Писали (в шутку) проведи заземление к батарее (Только не делайте этого ни в коем случае - у меня реально безвыходная ситуация, мне можно :) И это было всего на 2 минуты ) провёл, заземление реально работало, только комбику это не помогло....Сам комбик не стоит под телевизором, компьютером, и даже не близко к ним...
2) Кабель - у меня был простенький кабель и первая мысль которая пришла в голову, что это он мне звук поганит - но он тут был не причём т.к. новый, хороший, не дешёвый, кабель Fender дело не исправил....
3) Гитара - гитара абсолютно новая, в магазине признаков брака не показывала, и на другом комбике(не в магазине) опять же ничего не выдавала....Видел, что у многих проблема в фоне, но года руку кладёшь на струны, или на металлические "фиговины" шум прекращается (в данном случае - это проблема с заземлением) у меня же чистый, не прерывный, постоянный, душераздерающий фон...
У кого-нибудь может была похожая система ну или просто кто-то знает - как,чем помочь....Помогите пожалуйста...Очень нуждаюсь в ваших советах, догадках или теориях
P.s. Модераторы - если тема написана не по адресу...скажите куда перенести, первый раз пишу...точно не знаю в какую тему какие вопросы писать...надеюсь я туда попал :D

serious
Site Admin
Контактная информация:

Re: Жутко фонит комбик. Need your help...

#2 Сообщение serious » Пн янв 13, 2014 6:03 pm

букв много, а всё равно будето чего-то не хватает..)
а может всё-таки в гитаре дело? может гейна больше стало чем раньше? шумит одинаково на чистом и на грязном каналах, или только на перегрузе шумит?

soundrental
Бывалый

#3 Сообщение soundrental » Пн янв 13, 2014 7:02 pm

как вариант-холодная пайка во входном гнезде
разбираете, внимательно осматриваете место пайки гнезда
с 99% вероятностью пайка земляного контакта у гнезда будет с круговой трещиной
лечится паяльником
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

FATHER
Ветеран

#4 Сообщение FATHER » Пн янв 13, 2014 8:31 pm

soundrental писал(а):как вариант-холодная пайка во входном гнезде
разбираете, внимательно осматриваете место пайки гнезда
с 99% вероятностью пайка земляного контакта у гнезда будет с круговой трещиной
лечится паяльником
100 пудов - такая же фигня была на бюджетном небольшом комбо SAMICK. Именно подгулявшая земля гнезда.
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Скиф
Ветеран

#5 Сообщение Скиф » Вт янв 14, 2014 7:21 am

А остальные 10 % - то же самое, но на земляном контакте потенциометра гейна или мастер громкости! Дерзай :Drink: . Половина бракованых "шведов" этим страдает.

Ответить