Посоветуйте звукосниматель в язычковый барабан

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
El Tamborilero
Интересующийся

Посоветуйте звукосниматель в язычковый барабан

#1 Сообщение El Tamborilero » Вс мар 16, 2014 1:51 pm

Вообщем есть у меня язычковый барабан. Металлический, сделан из газового баллона, примерно вот такой:
Изображение
Проблема в том, что барабан этот очень тихий, и при игре с разной другой перкуссией вроде джембе его вообще не слышно. Так что необходимо его подзвучивать в походных условиях. С комбиком вроде бы все понятно - можно взять какой-нибудь маленький и работающий от батареек, вроде такого:
Изображение
Но я, как барабанщик, вообще не знаю, чем можно лучше в таком случае снимать звук с такого барабана. Задача минимум - просто вывести звук на комбик с отсутствием (минимумом) фона и помех, максимум - возможно изредка наложить какие-нибудь несерьезные эффекты. Подскажите, что лучше взять - пьезу или инструментальный микрофон, к каким моделям присмотреться, как их вообще выбирать; желательно какой-нибудь бюджетный вариант. Также важно, чтобы эта штука не требовала дополнительного электричества и питалась от комбика.
А если вы вдруг продаете какой-нибудь звучок/инструментальный микрофон, который можно опробовать перед покупкой - с радостью рассмотрю все варианты и даже скорее всего сразу куплю, если по звукосниманию с моего инструмента все будет нормально.

Ответить