Звукосниматель для аккустической гитары
Модератор: chinaski
Звукосниматель для аккустической гитары
Приветствую всех.
Возник интерес у меня вокруг этой темы.
Что лучше будет: купить готовый комплект (какая цена в Минске на него будет) или возможно установка звукоснимателя от электрогитары?
Возник интерес у меня вокруг этой темы.
Что лучше будет: купить готовый комплект (какая цена в Минске на него будет) или возможно установка звукоснимателя от электрогитары?
- Kerf
- Прохожий
- Контактная информация:
Re: Звукосниматель для аккустической гитары
У меня стоит звукосниматель в деке. Это удобно. Но все же нужно знать, чего хочешь от звука и какие цели. При выступлении я использую электромагнитный датчик, так как играю в относительно небольшой кафешке и там звук от акустики сам по себе неплохо разносится, а датчик в пульт пускаю, чтобы задние ряды слышали лучше. При записи это не канает, т.к. звук акустической гитары от такого датчика не получишь. Поэтому дома я снимаю конденсаторным микрофоном и параллельно записываю датчик. Когда подмешиваю звук с электромагнита, проэмулированный комбиком, получается интересный звук. Вот как то так)Но есть ИМХО: врезать темброблок с пъезодатчиком в акустику, это необратимый процесс, поэтому я бы, например, побоялся таких экспериментов. Есть вроде как неплохие пьезодатчики которые внутри деки присобачиваются и выводятся джеком у задней дырки, где должен крепиться ремень. На форуме даже где то продавали его.
Обычный звукосниматель то электрухи? Спасибо за обширный ответ
- Kerf
- Прохожий
- Контактная информация:
нет, не совсем. специальный звукосниматель покупал от фирмы ARTEC. Он сделан таким образом, что его можно без проблем прикрепить на деку гитары, в розетку. И провод проходит не в нутри, а снаружи кидается. Удобно довольно-таки.Student писал(а):Обычный звукосниматель то электрухи? Спасибо за обширный ответ

- Kerf
- Прохожий
- Контактная информация:
Но опять же звук акустики тут не получишь. Если записать это напрямую в карту, то звук будет как у электрогитары, т.к. это электромагнитный датчик. А пьезодатчики хорошие обычно дороже стоят.
если нужен натуральный звук акустики, лучше такой вариант:

внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
Это обычный емкостной микрофон?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- Kerf
- Прохожий
- Контактная информация:
ну это нужно еще 500 баксов при себе иметь)
Да. Совершенно верно, не правильно выразил мысли, конденсаторный.
Так а что если найти конденсаторный микрофон и сделать самому всю конструкцию? Имеет место быть такое решение?
Так а что если найти конденсаторный микрофон и сделать самому всю конструкцию? Имеет место быть такое решение?
- Kerf
- Прохожий
- Контактная информация:
можно и с динамическим. но мне кажется это лишний гемор) погугли. есть готовые решения в районе 100 баксовStudent писал(а):Да. Совершенно верно, не правильно выразил мысли, конденсаторный.
Ставил темброблок от артек, там микрофон стоит и пьезодатчик. Очень интересный звук получился. Микрофон придает теплоты и объема звучанию, натуральности. Насколько не любил звук "голой" пьезы, но с этим темброблоком уже третий год выступаю.