Металлические струны на классике

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
Dzynn

Металлические струны на классике

#1 Сообщение Dzynn » Пт фев 18, 2005 12:43 pm

Двадцатипятилетняя чешская "Кремона" великолепно всю жизнь себя ведет с металлическими струнами... Гитара отца. Сколько играл - наслаждался. Хочу купить себе собственную. Хочу классику: привык к широкому грифу. Но в тоже время люблю металлические струны.

Вопрос: есть ли предпосылки надеяться, что можно найти новую классическую гитару, которая достаточно крепка и способна выдерживать металл?
На что обратить внимание? Материал грифа, деки, подставки, колкового механизма?
Может кто приобретал последнее время с такой же целью?
Кого-то волнует подобная ситуация?

Гость

#2 Сообщение Гость » Пт фев 18, 2005 1:25 pm

Металические струны можно на любую гитару ставить, да только последствия неисправимы для хорошей классики. НЕ в коем случае! Покупай вестерн. У него в корпусе пружины специально расположены так, чтобы выдержать натяжение мет. струн. Если найдёшь классику с веерообразным расположением пружин то бери (отклонение от стандартных вариантов, но наверное бывает и такое). Классической гитарой это уже не назовёшь!

Ress
Ветеран
Контактная информация:

Металл на классике

#3 Сообщение Ress » Пт фев 18, 2005 6:28 pm

Каюсь, экспериметировал с металлом на классике. Надеюсь, без особых для неё последствий (я бережно!). Своеобразный инструмент получился. Толстые струны ставить страшно, а с тонкими звук какой-то нетрадиционный. Родной пьезо-датчик как-то уж очень резко металл снимал. Короче, вернул всё обратно.
Кроме пружин, ещё жалко колков и порожка.
Зато с металлом играть можно классические вещи пальцами без ногтей. Это для меня актуально, потому что я ещё практикую играть пальцами на басу. И для клавишных ногти как-то не очень: цокают :lol:

Кстати, не хотите почти новый классический Ibanez с 4-полосным эквалайзером? Если электрогитарные струны натянуть - очень звонкий. В миксе всё пробивает.

Гость

#4 Сообщение Гость » Пн фев 21, 2005 10:21 am

СурьЁзная ситуация полагаю... Похоже, придется задуматься о вестерне... Ах, как я люблю широкий гриФФФ...

Rogue

#5 Сообщение Rogue » Пт апр 22, 2005 4:43 pm

Нее, вестерн не обязательно! Короче 3 гдоа назад я вообще не разбирался в гитарах и для обучения купил классику Flight, не знал, что это, мягко говоря, фигня. И мне повезло, мало того, что звук далеко не самый худший, но главное - подставка на ней привинчена к деке, и на металле-девятке все в порядке! Вот уже полгода как. Если че, это Flight C-100.

broha

Металл на классике

#6 Сообщение broha » Вт май 31, 2005 1:53 pm

S pervogo raza nezametno budet - esli postavitj metal na klassiku - no esli 4erez vreme4ko - iskrivlenie grifa garantirovanno - vplotj do treshin na korpuse i.t.d.! Voobshe - esli sdelana gitara klassi4eskaja - to i ne4ego eksperementirovatj! Eto prosto por4a instrumenta!ZHALKO prosto! Pustj u tebja budut 2 instrumenta - klassika, i esho kakaja nibudj... UDA4I!

Stryker

#7 Сообщение Stryker » Пн авг 01, 2005 11:01 pm

Ребята, подскажите, хочу взять гитару для (само) обучения. Что лучше взять из классик (ценовая категория 2000-3000 русских рублей (~100$)): Honor (стОит 2100 руб), Flight (стОит). Смотрели оба - Флайт оказался позвонче и погромче. Обе примерно одинакового качества. что скажете?
Или лучше взять вестерн за 120$ (Eurofon, помойму, но могу ошибаться...) ???
Заранее спасиба

Over

#8 Сообщение Over » Вт авг 09, 2005 10:11 am

Возожно, я не очень в классическом звуке шарю, но, послушав в одном хорошем магазине классику Yamaha, я был в шоке и не мог отойти... Корейские пакли не хочу после нее даже в руки брать. СтОила она что-то в районе 120... Но мне понравилась. Все ИМХО 8)

PINOCCIO
Прохожий

#9 Сообщение PINOCCIO » Вт авг 09, 2005 3:27 pm

НЕ ЛЯБЛЮ МЕТАЛЛИК НА КЛАССИКЕ ,но по-моему ТО ЧТО ВЫ НАЗВАЛИ КЛАССИКОЙ ЕСТЬ ЭСТРАДНОЙ ГИТАРОЙ ....

ВОПРОС СТОИТ НЕ КОНКРЕТНО.....

Гость

#10 Сообщение Гость » Ср авг 31, 2005 4:04 pm

PINOCCIO писал(а):НЕ ЛЯБЛЮ МЕТАЛЛИК НА КЛАССИКЕ ,но по-моему ТО ЧТО ВЫ НАЗВАЛИ КЛАССИКОЙ ЕСТЬ ЭСТРАДНОЙ ГИТАРОЙ ....

ВОПРОС СТОИТ НЕ КОНКРЕТНО.....
щас кокретно по делу для чувака, который гитару хотел классическую на металл: у меняточно такая же гитара тож от отца...тока ето метал на ней стоит хорошо и не кривит, но только 009, 008 не больше и желательно серебро или бронзу...а если больше струны по диаметру ставитьт жопа выйдет кривит гриф, без последствий но кривит,другое дело что петь под такую гитару ваще трудно я бы купил вестерн, а так метал с маленьким натяжением гавно чтоб играть...опробовано минздравом

Ответить