Появился призвук после смены датчика.
Модератор: chinaski
-
Vaalsong
Re: Появился призвук после смены датчика.
Такое ощущение нестроевича может быть вполне по простым причинам. Надо бы палку глянуть ,конечно. Но главное посмотри как намотаны струны и тд. Что б вся гиометрия была правильной.
поставил назад родные датчики и вся мистика пропала
-
Vaalsong
Еще зависит от гитары и тд. Не обязательно ,что датчики плохие или с дефектом. Лично по мне АРБ вполне приличная кантора. Может быть на прошлых хамбакерах стоял потенцеометр на 250 ,что бывает на фендерах и тп, а ты поставил на АРБ который надо на 500. Короче беспредметный разговор. Что б был предметный надо схему смотреть. А то АРБ теперь тебе куда то девать надо. Такие ,казалось бы ,глобальные проблемы ,обычно происходят из за простых вещей - например из за грубого нарушения эксплуатации одного из компонентов : не той пайки схемы и тому подобное.Волокно писал(а):поставил назад родные датчики и вся мистика пропала
С пайкой все нормально,датчики по качеству отличные.Гитара сама по себе с этаким характером.на нее все таки подойдет менее выхлопной и чувствительный сет датчиков.
Труаксис в неке мне очень понравился,а вот неолит очень нервный,но зато на перегрузе,атака очень серьезная,несмотря на вклеенный гриф(раньше ватная была).
Надо их еще поюзать,огрехи гитарки в звуке я понял как решить,с этими призвуками(на струнах в 2 местах ставятся приглушки).
Надо их еще поюзать,огрехи гитарки в звуке я понял как решить,с этими призвуками(на струнах в 2 местах ставятся приглушки).
-
Vaalsong
Может быть ты просто мензуру сбил и гармонически ноты в аккорде звучат фальшиво ,хоть тюнер показывает , что гитара настроена? Заглушки просто приподнимают их и немного сглаживают - и/или переносят тон струны к нужной ноте. Пару раз сталкивался с подобным ,когда хозяин гитары думал ,что гитаре конец - мензура отстроена и показывает ,а ноты звучат без гармонии. Там в настройке мензуры есть пару фишек которые это дело лечат кстати. Если нет именно звона струн какого то о лады и тд ,то возможно это именно эта фишка ,когда при смене датчиков ты сбил мензуру ,о чем я в начале писал темы.Волокно писал(а):Труаксис в неке мне очень понравился,а вот неолит очень нервный,но зато на перегрузе,атака очень серьезная,несмотря на вклеенный гриф(раньше ватная была).