Tuxguitar на Ubuntu 14.04
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Tuxguitar на Ubuntu 14.04
Кароч такая тема: поставил на ноут убунту, соответственно вместо гитарпро нужен туксгитар. Но чтобы он работал, надо поставить QSynth. В итоге поставил QJackCtl +QSynth + TuxGuitar. Как ни настраивал - звука нет. И так и сяк пробовал, ошибки то одни, то другие, девайсы то появляются, то пропадают. Инет весь перерыл, но там нигде нет мануала, чтобы от корки до корки - все вопросы и ответы подходят под какие-то специфические случаи, которые немного отличаются от моего.
В общем, нужна помощь в настройке. Может кто поделиться скринами работающих настроек? Ну или там ещё чего
В общем, нужна помощь в настройке. Может кто поделиться скринами работающих настроек? Ну или там ещё чего
Re: Tuxguitar на Ubuntu 14.04
На убунте работает гитар про 6 без проблем
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Так там же фишка в том, что убунту типа не поддерживает из коробки миди, один хрен там что-то наверное придётся ставить. Да и вообще, как-то не хочется гитарпро 6, уж сильно он гейскийStormy писал(а):На убунте работает гитар про 6 без проблем
я бы впилил дополнительно винду, и запускал бы с неё все такие проблемные прилаги.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Я её только три дня назад выпилилisildur писал(а):я бы впилил дополнительно винду, и запускал бы с неё все такие проблемные прилаги.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Починил! Только не знаю, как
Подозреваю, что недоустановились изначально какие-то плагины, т.к. устанавливал через apt-get install tuxguitar
Подозреваю, что недоустановились изначально какие-то плагины, т.к. устанавливал через apt-get install tuxguitar
попробовал с оф. сайта из .deb поставить, стало без проблем, но звучит ужасно))) через какой-то Gervill
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А я саундфонт скачал какой-то модный, стало попёжже. Гитары правда всё равно какие-то расплывчатые, зато ударка огонь - круче гитарпрошной.Lanser писал(а):попробовал с оф. сайта из .deb поставить, стало без проблем, но звучит ужасно))) через какой-то Gervill
За то когда в туксгитаре создаешь табу и пересылаешь ее тому, у кого винда, у него либо крэшится гитарпро при открытии, либо канал ударки заменен на пианино и это никак нельзя изменитьtwisted_existor писал(а):А я саундфонт скачал какой-то модный, стало попёжже. Гитары правда всё равно какие-то расплывчатые, зато ударка огонь - круче гитарпрошной.Lanser писал(а):попробовал с оф. сайта из .deb поставить, стало без проблем, но звучит ужасно))) через какой-то Gervill
Ставь гп6, писать ударку по нотам-офигенный прокач