Как самому спаять примочку

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
Mysterius
Интересующийся

Как самому спаять примочку

#1 Сообщение Mysterius » Пн авг 01, 2005 9:33 pm

Вот собрался я на днях паять примочку "ProCo Rat Distortion". Вот только столкнулся с одной проблемой - не могу найти системной микросхемы :-( . Называется она так: IC=LM308. ПаЦаНы, кто этим занимается, ПАМАГИТЕ пжалста!!!!! Подскажите, где её достать?

MRZ
Прохожий
Контактная информация:

#2 Сообщение MRZ » Ср авг 03, 2005 11:59 pm

В ждановичах на радиорынке спроси просто LM308,(IC-общее обозначение операционных усилителей) или в крайнем случае TL072 или 4558,и именно спроси т.к у них бывают аналоги с измененной маркировкой.Там одна точка где много буржуйского(ориентир-белые списки микросхем в большом кол-ве).

<<DANILA>>

#3 Сообщение <<DANILA>> » Пт авг 05, 2005 5:04 pm

Я занимаюсь пайкай очень давно и примочек перепаял(и не только примочки =) штук 5 и скажу одно , что не обязательно ставить в примочку тот ОУ который обозначин на схеме я обычно использую TL072 очень неплохой ОУ и усиливает дай боже и кушает мало и шумит не сильно , а самое главное не очень дорогой, что-то около 1000руб. Я когда паял сибе MetalZone MT-2 то использавал именно TL072 и ничуть небыл разачарован. Если че Mysterius спрашивай или оставь какие нибудь координаты свои, чем смогу тем и помогу =))
Р.S. Отвечать часто не смогу бо инет редко бывает у меня =((

Гость

#4 Сообщение Гость » Сб авг 13, 2005 7:19 am

Большое, блин, спасибо! :D

Plexi

#5 Сообщение Plexi » Пн авг 15, 2005 11:44 am

Замена оригинальной микросхемы на аналог,хорошего ничего
не дает

в этом убедились многие, кто пытался на такой замене сваять звук
хотя бы примочки DS-1 Mod от R_Keeley

успехов в безуспешных попытках !!!

посты от Danil-ы это ПРИМЕР того, как НЕ НУЖНО делать !
Аминь

<<DANILA>>

#6 Сообщение <<DANILA>> » Вт авг 16, 2005 6:59 pm

Нельзя , нельзя, Plexi ты хоть знаешь ,что такое ОУ и чем они отличаются друг от друга . У всех ОУ принцип действия один -это усиление начального сигнала и одни ОУ -это делоют хорошо , а другие ещё лучше!!! =)) дык вот я выбрал себе именно TL072 т.к. он мне понравился своими характеристиками и главние в моем случае ценой. А на счет того что нельзя заменять в примах ОУ дык вот пример мои работы MetallZone MT-2, Marchall JH1.Marchall ShredMaster. SansAmp GT2., Marchal Givnor и вовсех использовались ТЛ072 и спечиально нашол через знакомух фирменные примочки MetallZone MT-2, Marchall JH1, SansAmp GT2 и по звуку они не отличались ничем!!! так , что я не знаю ,что там у кого не получалось с заменой ОУ у меня все ОК!! =))

Гость

#7 Сообщение Гость » Ср авг 17, 2005 7:27 am

<<DANILA>>

Практика утверждает обратное, для меня это больший критерий,чем
утверждения наших паяльщиков-самопалкиных...

для начала залезь на ЛЮБОЙ БУРЖУЙСКИЙ ФОРУМ,где обсуждаются
вопросы изготовления клонов Ibanez TS-808
начинка вроде идентичная той, что использовалась ( т.е. переиз-
данные микрухи и прочая ), но звук не в ноль
в результатате цены на оригинальную в районе 700-800 баксов

я разницу услышал на практически точной копии ds-1 Mod KEELEY , человека который использовал компоненты полученные со штатов , а не труху Китайского производства со Ждановичского рынка

так что оставь свои россказни для пионеров

а чтобы услышать разницу твоих приборов с оригиналами, нужно взять гитару хотя бы за штуку баксов и ламповый комбик такого же ценового диапазона и все станет на свои места

Plexi

#8 Сообщение Plexi » Ср авг 17, 2005 7:29 am

Не подписал имя под постом

Over

#9 Сообщение Over » Ср авг 17, 2005 8:14 am

<<DANILA>> писал(а):Нельзя , нельзя, Plexi ты хоть знаешь ,что такое ОУ и чем они отличаются друг от друга .
Что за культура - тыкать человеку... Особенно старшему :!:

То, что выбор ОУ важен для отличного звука, это ясно как пять пальцев. Если надо сделать дворовому хаммету JH-1, то можно и К140УД7 ставить, ему по барабану :lol: А если точно скопировать Великий аппарат - тут уже никакой самодеятельности. Типа "Вот я взял схему TubeScreamer и подумал, что она неграмотная, доработал и теперь она звучит в сто раз лучше! Проверено сантехником Пупкиным и дворником Лошкиным".

И еще. Лучший ОУ, тем более счетверенный, не будет стОить 1$. Это бред.

Maiber

#10 Сообщение Maiber » Вс окт 23, 2005 1:21 pm

:?: Кто-нить знает, как из Metal ZOMBIE MZ-2 сделать че по-лучше

Ответить