Как самому спаять примочку
Модератор: chinaski
Как самому спаять примочку
Вот собрался я на днях паять примочку "ProCo Rat Distortion". Вот только столкнулся с одной проблемой - не могу найти системной микросхемы
. Называется она так: IC=LM308. ПаЦаНы, кто этим занимается, ПАМАГИТЕ пжалста!!!!! Подскажите, где её достать?
-
<<DANILA>>
Я занимаюсь пайкай очень давно и примочек перепаял(и не только примочки =) штук 5 и скажу одно , что не обязательно ставить в примочку тот ОУ который обозначин на схеме я обычно использую TL072 очень неплохой ОУ и усиливает дай боже и кушает мало и шумит не сильно , а самое главное не очень дорогой, что-то около 1000руб. Я когда паял сибе MetalZone MT-2 то использавал именно TL072 и ничуть небыл разачарован. Если че Mysterius спрашивай или оставь какие нибудь координаты свои, чем смогу тем и помогу =))
Р.S. Отвечать часто не смогу бо инет редко бывает у меня =((
Р.S. Отвечать часто не смогу бо инет редко бывает у меня =((
-
Plexi
-
<<DANILA>>
Нельзя , нельзя, Plexi ты хоть знаешь ,что такое ОУ и чем они отличаются друг от друга . У всех ОУ принцип действия один -это усиление начального сигнала и одни ОУ -это делоют хорошо , а другие ещё лучше!!! =)) дык вот я выбрал себе именно TL072 т.к. он мне понравился своими характеристиками и главние в моем случае ценой. А на счет того что нельзя заменять в примах ОУ дык вот пример мои работы MetallZone MT-2, Marchall JH1.Marchall ShredMaster. SansAmp GT2., Marchal Givnor и вовсех использовались ТЛ072 и спечиально нашол через знакомух фирменные примочки MetallZone MT-2, Marchall JH1, SansAmp GT2 и по звуку они не отличались ничем!!! так , что я не знаю ,что там у кого не получалось с заменой ОУ у меня все ОК!! =))
-
Гость
<<DANILA>>
Практика утверждает обратное, для меня это больший критерий,чем
утверждения наших паяльщиков-самопалкиных...
для начала залезь на ЛЮБОЙ БУРЖУЙСКИЙ ФОРУМ,где обсуждаются
вопросы изготовления клонов Ibanez TS-808
начинка вроде идентичная той, что использовалась ( т.е. переиз-
данные микрухи и прочая ), но звук не в ноль
в результатате цены на оригинальную в районе 700-800 баксов
я разницу услышал на практически точной копии ds-1 Mod KEELEY , человека который использовал компоненты полученные со штатов , а не труху Китайского производства со Ждановичского рынка
так что оставь свои россказни для пионеров
а чтобы услышать разницу твоих приборов с оригиналами, нужно взять гитару хотя бы за штуку баксов и ламповый комбик такого же ценового диапазона и все станет на свои места
Практика утверждает обратное, для меня это больший критерий,чем
утверждения наших паяльщиков-самопалкиных...
для начала залезь на ЛЮБОЙ БУРЖУЙСКИЙ ФОРУМ,где обсуждаются
вопросы изготовления клонов Ibanez TS-808
начинка вроде идентичная той, что использовалась ( т.е. переиз-
данные микрухи и прочая ), но звук не в ноль
в результатате цены на оригинальную в районе 700-800 баксов
я разницу услышал на практически точной копии ds-1 Mod KEELEY , человека который использовал компоненты полученные со штатов , а не труху Китайского производства со Ждановичского рынка
так что оставь свои россказни для пионеров
а чтобы услышать разницу твоих приборов с оригиналами, нужно взять гитару хотя бы за штуку баксов и ламповый комбик такого же ценового диапазона и все станет на свои места
-
Over
Что за культура - тыкать человеку... Особенно старшему<<DANILA>> писал(а):Нельзя , нельзя, Plexi ты хоть знаешь ,что такое ОУ и чем они отличаются друг от друга .
То, что выбор ОУ важен для отличного звука, это ясно как пять пальцев. Если надо сделать дворовому хаммету JH-1, то можно и К140УД7 ставить, ему по барабану
И еще. Лучший ОУ, тем более счетверенный, не будет стОить 1$. Это бред.