Zoom 505 II

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
Blooddrop
Бывалый
Контактная информация:

Zoom 505 II

#1 Сообщение Blooddrop » Пн окт 24, 2005 12:06 pm

Господа, такой вопрос у меня.

Объясните про зум мне. Вот все говорят, что говно. А я послушал - мне понравилось :) . По сравнению с моей Лель Megadrive педалью, конечно.
Кстати, слушал я Boss DS-1, Jackhammer слушал - не понравились совсем. Может у меня уши пластмассовые, а может таки и нет товарищей на вкус и цвет.

Из процессоров я пока слушал ещё только 707 зум. Может, мне не с чем сравнивать?

Вопрос у меня такой: если брать 505-й, окупит ли он своим звуком цену за него заплаченую?

Так как? Задуматься о покупке или кинуть дурное?

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

Re: Zoom 505 II

#2 Сообщение Eduard » Пн окт 24, 2005 6:30 pm

Blooddrop писал(а):Господа, такой вопрос у меня.
Объясните про зум мне. Вот все говорят, что говно. А я послушал - мне понравилось :) . По сравнению с моей Лель Megadrive педалью, конечно.
Кстати, слушал я Boss DS-1, Jackhammer слушал - не понравились совсем. Может у меня уши пластмассовые, а может таки и нет товарищей на вкус и цвет.
Из процессоров я пока слушал ещё только 707 зум. Может, мне не с чем сравнивать?
Вопрос у меня такой: если брать 505-й, окупит ли он своим звуком цену за него заплаченую?
Так как? Задуматься о покупке или кинуть дурное?
Если тебе нужна большая линия эффектов (DELAY, FLANGER, DIST, OVRDR), то лучше, конечно, процессор. Правда неплохой процессор и стоить будет соответственно (от 250 и выше).
У меня сейчас ZOOM 707II. Звук на точке (ламповый гитарный комбик 50 Вт) вполне приличный, а дома на транзисторе он, по меньшей мере, слабоват. Вот думаю приобрести какой нидь BOSS или KORG получше. Так что многое зависит от того, на КАКОМ АППАРАТЕ ты слушал тот или иной процессор, и, безусловно, от инструмента.
На вкус и цвет, товарищей, конечно, мало. Больше мордобой получается...
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Blooddrop
Бывалый
Контактная информация:

#3 Сообщение Blooddrop » Вт окт 25, 2005 10:06 am

Инструмент будет Jackson JS30DK (похоже, я его не продам. Хороший, в принципе, сам с удовольствием поиграю :D ) Дома у меня дерьмовый комбик Squire SP10 (в котором надо заменить динамик :D ). Или линия в комп. Вот я и думаю. Гитара должна быть хорошей - это без вопросов. А вот на счёт процессора - есть ли смысл брать дорогой проц, если его некуда втыкать?

Alvary
Бывалый
Контактная информация:

#4 Сообщение Alvary » Вт окт 25, 2005 10:54 am

Blooddrop писал(а):Инструмент будет Jackson JS30DK (похоже, я его не продам. Хороший, в принципе, сам с удовольствием поиграю :D ) Дома у меня дерьмовый комбик Squire SP10 (в котором надо заменить динамик :D ). Или линия в комп. Вот я и думаю. Гитара должна быть хорошей - это без вопросов. А вот на счёт процессора - есть ли смысл брать дорогой проц, если его некуда втыкать?
Проц. по любому оптимально по соотношению цена качество. Чтобы раскачать хороший босовский дисторшн (кстати на нем например Steve Vai играет), нужно еще куча всего: компрессор, хорус и т.п. и соответсвенно комбарь нормальный. А с процом можно и в домашних условиях и на репе работать. Возможностей опять же куча, программируй что угодно - звук под соло с delay, под ритм с хорусом например. Акустика та же живее звучит, чем просто на комбарь слабенького уровня. А по поводу 505II, можно и из него кое-что выжать. У меня Peavey Envoy 110 дома и 505II и гитара мастеровая Милуна, звук очень даже неплохой, есть пару неудобств правда в работе с этим процом, но с ними можно мириться.
Вообщем если есть желание послушать, можешь связаться со мной по icq 323-334-720 например, или отписать на мыло alvary@rambler.ru

Zero
Бывалый
Контактная информация:

#5 Сообщение Zero » Пт окт 28, 2005 2:28 am

Окупит точно. Но вот разберись надо ли оно те, так как если тебе нужен один какой-то звук, то лучше брать педальку. У меня был и 505й, и 707й я ща юзаю, и я пришел к выводу, что проц- это хорошо в плане прибамбасов, но дисторшн лучше иметь отдельный.. :)

Ответить