Рвется струна

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
Гость

Re: Рвется струна

#1 Сообщение Гость » Чт сен 22, 2005 2:13 pm

Foont22 писал(а):Такой вот вопросик. Последние четыре струны, которые порвал, были исключительно пятыми. И рвались в одном и том же месте на машине. Можно было бы сказать, что это просто совпадение, но сегодня порвав очередную из пятых струн, я поставил на ее место аналогичную старую (новых с собой не было, к сожалению). Хватило на 10-15 минут. И всё та же история...
При визуальном (и мануальном :)) осмотре каких либо дефектов машины не обнаружено. Или я их не просто невижу? У кого какие мысли?
Всё очень просто. Отрегулируй мензуру. Иными словами, нужно покрутить на бридже болтики, так, что бы Нота Ля(открытая струна #5 если считать вверх начиная снизу) чисто звучала на 12 ладу, т.е. играешь открытую струну - Ля, зажимаешь 12 лад, тоже Ля. Лучше всего мензуру регулировать под тюнер, если конечно не обладаешь абсолютным музыкальным слухом.

regards totl.

Гость

Re: Рвется струна

#2 Сообщение Гость » Чт сен 22, 2005 5:24 pm

Foont22 писал(а):Такой вот вопросик. Последние четыре струны, которые порвал, были исключительно пятыми. И рвались в одном и том же месте на машине. Можно было бы сказать, что это просто совпадение, но сегодня порвав очередную из пятых струн, я поставил на ее место аналогичную старую (новых с собой не было, к сожалению). Хватило на 10-15 минут. И всё та же история...
При визуальном (и мануальном :)) осмотре каких либо дефектов машины не обнаружено. Или я их не просто невижу? У кого какие мысли?
чел, дельный совет- выкинб на этот бридж и зажми нахрен эту машинку

Zero
Бывалый
Контактная информация:

#3 Сообщение Zero » Пт сен 23, 2005 12:05 am

Между тем это очень расространенная проблема. У меня тока 2е знакомых так жа струны рвут. :?:

mari
Ветеран

#4 Сообщение mari » Пт сен 23, 2005 12:53 am

мне кажется - флойд такой. нагрузка в этой точке на флойде очень большая, либо сам флойд её подтачивать может...

либо струны дерьмовые

Over

#5 Сообщение Over » Пт сен 23, 2005 12:33 pm

Когда ставишь струны, надо машину полировать и маслом смазывать места, где струны трутся. И строй держать лучше будет. Похоже на дефект этой хрени, которая струну держит.

KamolkA
Интересующийся

#6 Сообщение KamolkA » Пт сен 23, 2005 4:06 pm

Таже проблема. Только рвутся ВСЕ струны. И на машине. :x ррр

Правда у меня фикс, но он на трем очень похож.
Жизнь - не просто дерьмо, это классное дерьмо! :)

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение Ress » Пн ноя 21, 2005 4:09 pm

Мне, чтоб установить, приходится струнам бОшки откусывать. Струны рвутся нечасто, но если рвётся, то становится лишь где-то на 1-2 см короче. Просто передвигаю порвавшуюся струну чуть правее. Может и у тебя так можно. Главное при этом на колках оставлять с запасом или вообще не отгрызать.

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение Ress » Вт ноя 22, 2005 4:34 pm

так замени :wink:
У меня было тремоло... пару часов. Сразу после покупки поставил флойд и несказанно рад.

Ответить