Грифф

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
килл

Грифф

#1 Сообщение килл » Пн дек 06, 2004 10:34 pm

Мне тут предложили купить эл.гитару, но меня смущает её гриф, он какб бы состоит из 2-х частей, которые соеденены по косой в районе 3-го лада.Всё это полакированно и звучит гитара вроде не плохо. Это так бывает, или это патология?

[Di]Shadow
Интересующийся
Контактная информация:

#2 Сообщение [Di]Shadow » Вт дек 07, 2004 9:33 am

:idea: Тяжело сразу что-нибудь ответить. Возможно, гриф раскололся, возможно - это какая-нить "модная" инкрустация...
Лучше вместе с продавцом подрули куда-нить к мастеру. Пускай посмотрит. (в магазине "Музыка" мастер Дмитрий принимает : понед., ср., птн. время точно не помню)

Single
Интересующийся

#3 Сообщение Single » Вт дек 07, 2004 10:09 am

И ничего гриф не раскололся, а скорее всего это приклеена "клюшка", т.е. голова грифа под углом к грифу, т.к. очень сложно исполнить это из одного куска дерева. Если голова не под углом то, возможно, устраняли "ранение" грифа... Точный "диагноз" можно поставить только при детальном осмотре!..

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение ShadowSpaun » Пт дек 10, 2004 11:47 pm

есть старый и надежный метод опробованный еще нирваной --- грифом об колено=) У меня такая история
оодному челу предложили б/у гибсон за 150 убитый енотов. Ну он ессо радостный как слон=) пошел ко мне, мол, посмотри как более продвинутый. пришел короче к чувыку продоющему на хату. он и пивом нас, и чае, короче после всего этого пошли смотреть зверя.... ну я поляпал... звук вроде заибись. в вот склейка одна меня на груфе смутила....короче отсоветовал я чуваку ее покупатть.....прошел месяц, звонок, чел радостный аж улыбка до ушей, грит, ты был прав, корче другой его знакомый ее купил, полабал недели2 --- тут гриф и расклеился (^_^).... из чего мораль--- пить надо менше=)

Lex
Интересующийся
Контактная информация:

#5 Сообщение Lex » Вт дек 21, 2004 9:05 am

Грифы нечасто делают из одного куска. Это либо дорогие гитары вроде Гибсонов, либо Фендеры, где перо расположено практически без угла, специально для того, чтобы на дереве сэкономить. А чаще всего перо все-таки приклеивают. Обычно держится. :)

Килл

#6 Сообщение Килл » Вс дек 26, 2004 10:36 pm

Всем спасибо!

Ответить