Послезвучие при глушении струн
Модератор: chinaski
- MishkaZ
- Бывалый
- Контактная информация:
Послезвучие при глушении струн
Доброго времени суток.
Прикупил себе гитарку Ibanez-GRG-170-DX-BKN.
Одно время игрался на транспортных струнах, после как время появилось поменял на приличные струны (они немного жеще соответственно подтянул винты крепления пружин, чтобы тремоло выровнять в горизонтальное положение). Инструмент и так был достаточно звонкий, но с новыми звонкими струнами кроме сочного звенящего звука проявилась незамеченная ранее проблема.
Если сразу приглушить струны рукой после извлечения звука (особенно когда извлекается сразу из нескольких струн - например аккордом), длительное время слышится звон. Если провести несколько раз медиатором и заглушить - звон значительно сильнее слышится. Имеется стойкое подозрение, что звенят пружины тремоло.
Если кто с этим сталкивался - подскажите как убрать этот звон, потому как доставляет следующие неудобства:
1) собственно внешний звон при игре (почти не различимый во время игры, но отчетливо слышный при глушении всех струн).
2) если не глушить струны - послезвучие слегка пробивается через звукосниматели
3) по моему звук извлеченный из открытой струны мог бы звучать значительно дольше... складывается такое впечатление, будто звучит струна, а потом секунды через 4-5 звук как бы переплывает в этот самый еле слышный посторонний звон.
Спасибо за советы!
Прикупил себе гитарку Ibanez-GRG-170-DX-BKN.
Одно время игрался на транспортных струнах, после как время появилось поменял на приличные струны (они немного жеще соответственно подтянул винты крепления пружин, чтобы тремоло выровнять в горизонтальное положение). Инструмент и так был достаточно звонкий, но с новыми звонкими струнами кроме сочного звенящего звука проявилась незамеченная ранее проблема.
Если сразу приглушить струны рукой после извлечения звука (особенно когда извлекается сразу из нескольких струн - например аккордом), длительное время слышится звон. Если провести несколько раз медиатором и заглушить - звон значительно сильнее слышится. Имеется стойкое подозрение, что звенят пружины тремоло.
Если кто с этим сталкивался - подскажите как убрать этот звон, потому как доставляет следующие неудобства:
1) собственно внешний звон при игре (почти не различимый во время игры, но отчетливо слышный при глушении всех струн).
2) если не глушить струны - послезвучие слегка пробивается через звукосниматели
3) по моему звук извлеченный из открытой струны мог бы звучать значительно дольше... складывается такое впечатление, будто звучит струна, а потом секунды через 4-5 звук как бы переплывает в этот самый еле слышный посторонний звон.
Спасибо за советы!
- MishkaZ
- Бывалый
- Контактная информация:
Категорически с вами согласен!!!могилев писал(а):ответ-совет- НЕ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ГИТАРЫ с тремоло
Это первая моя электрогитара и взял ее + Korg AX1500 только с той целью чтобы приноровиться, привыкнуть после аккустики и длительного перерыва. Понять что мне нужно от гитары, от примочек, чтобы определиться куда дальше развиваться... Но пока этим занимаюсь столкнулся с проблемой и если есть адекватные решения, то буду искренне рад и чрезвычайно благодарен!
Спасибо.
P.S.: Согласен что дешевка, но для начала - лучше китайских дров.
- MishkaZ
- Бывалый
- Контактная информация:
После покупки и перетяжки струн отстроил высоту струн, мензуру, тремоло. Перерыл гору мануала и советов, вычитал, сделал как положено не сапожно, а как положено соответствующим инструментом. Все просто супер. Все устраивает (может после отдам мастеру какому скаллопировать гриф, но пока не знаю надо ли мне это). Вот только одно досадное недоразумение...Alvary писал(а):Отдай масетру, пусть посмотрит че с ней такое!!! После покупки она хоть как нибудь отстраивалась??? Если нет, то это нужно сделать полюбэ!!!
Спасибо.
резонанс пружин -- физика, бывает на гитарах любой стоимости (в дорогих гитарах они всего-лишь тем или иным способом задемпфированы при производстве, например, при подборе материала пружины и обработке её поверхности смещается область резонанса и эффект проявляется меньше)
пружины лучше обмотать чем-то мягко-пористым, но упругим при натяжении, например, материалом для заклейки окон (который не толстый с самоклейкой, а вроде синтипона)
пружины лучше обмотать чем-то мягко-пористым, но упругим при натяжении, например, материалом для заклейки окон (который не толстый с самоклейкой, а вроде синтипона)
- MishkaZ
- Бывалый
- Контактная информация:
Вот-вот. Они отлично были подобраны к старым струнам - все тихенько и складно, но на новых, когда пружины пришлось натянуть, они показали себя - зазвучали. Видимо так... попробую все варианты: поменяю пружины, не поможет - буду закладывать чем-то...sepuka писал(а):в дорогих гитарах они всего-лишь тем или иным способом задемпфированы при производстве, например, при подборе материала пружины и обработке её поверхности смещается область резонанса и эффект проявляется меньше
Ночью родилась гениальная идея как раз примерно то что вы посоветовали - задемпфировать пружины. Только не материалом каким, а просто саму пружину (не касаясь корпуса естественно) залить обычным строительным силиконом. Силикон достаточно хорошо растягивается и проблем с использованием рычага не должно быть. Зато поидее должно устранить резонанс... буду пробовать. О результатах обязательно отпишу!
P.S.: mari, VITTK, sepuka - риспект огромный за помощь, буду все методы пробовать