помогите разобраться
Модератор: chinaski
-
Necrophagist
- Интересующийся
Решение с Фэйри - очень кстати неплохое по своей сути. Но есть еще один вопрос: чьего производства у тебя джэки и собственно аппарат, куда ты их втыкаешь? Румынские джэки, я знаю точно, не подходят в европейское оборудование, равно как и отечественные с трудом совмещаются с американскими. Если аппарат не наш, то и джэки надо подбирать не нашенские.
Guided by the light of the necroshine
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Есть у меня шнурок самопальный. Лет 12 назад паял, потом перепаивал. Джеки ещё при "совке", наверное, делали. Всё никак руки не доходят сменить оба джека, так и валяется этот шнур у меня на всякий пожарный. Так вот, иногда что-то в моей "качественной и проверенной годами" пайке глючит. Бывает, случайно как-то провод не так изогнётся в районе пайки - сигнал падает раза в 2 точно. Из дисторшена в драйв превращается.
На твоём месте я бы во-первых купил новый шнур. А потом с тестером померял бы сопротивление каждого провода (для начала на джеках) в шнурах: в новом и в старом (т.е. 4 замера). С большой вероятностью у старого будет в одном или в обоих проводах сопротивление гораздо больше, чем у нового. Потом отпаял бы джек с одной стороны и снова померял бы...
В итоге выяснишь, что менять нужно либо джеки, либо шнур, либо всё вместе выкинуть.
Я сейчас подумал, что в описанном мной выше совковом джеке может быть плохой контакт в самом джеке. Объясню. Там система вложенных цилиндров, причём по технологии изготовления что-то мне подсказывает, что монолитным там быть ничего не может. Посему, есть соединение между тем местом, куда провода припаиваются, и тем, которое в гитару/приборы втыкается. Со временем именно там, скрыто от взгляда, может образовываться оксидная плёнка. Вероятно, здесь и помогает Фэри.
Так что, если сам кабель нормальный, смени джэки и будет тебе щасьце. Но новый провод всё равно не помешает.
На твоём месте я бы во-первых купил новый шнур. А потом с тестером померял бы сопротивление каждого провода (для начала на джеках) в шнурах: в новом и в старом (т.е. 4 замера). С большой вероятностью у старого будет в одном или в обоих проводах сопротивление гораздо больше, чем у нового. Потом отпаял бы джек с одной стороны и снова померял бы...
В итоге выяснишь, что менять нужно либо джеки, либо шнур, либо всё вместе выкинуть.
Я сейчас подумал, что в описанном мной выше совковом джеке может быть плохой контакт в самом джеке. Объясню. Там система вложенных цилиндров, причём по технологии изготовления что-то мне подсказывает, что монолитным там быть ничего не может. Посему, есть соединение между тем местом, куда провода припаиваются, и тем, которое в гитару/приборы втыкается. Со временем именно там, скрыто от взгляда, может образовываться оксидная плёнка. Вероятно, здесь и помогает Фэри.
Так что, если сам кабель нормальный, смени джэки и будет тебе щасьце. Но новый провод всё равно не помешает.
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
А я то здесь причем????? Прочитай что я написал.....рассмотрел конструкция стерео-джека и сравнил с моно
точно.
Ну тогда будет замыкать, и вообще никакого сигнала не будет, а не то, что он буте слабее.
Бред!
Так что: DSR - ты не прав!
Причем здесь диаметр..... У тебя же они не 50-ого диаметра.....
На кабеле точно 2 моно джека?
Кабель не стерео ?
Пробовал прозвонить кабель?
Проверь распайку, проверь пайку,хорошо зачисти место пайки....
Причин много может быть......
У моего друга лет 5 назад был вообще жесткий шнур от пылесоса....
Laughing И все играло просто блеск.....
Если использовать стерео джэк в моно гнездо все должно быть пох....Проверено мной.... на точке валом таких кабелей лежит.....