сразу несколько вопросов

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
Aragorn
Прохожий

сразу несколько вопросов

#1 Сообщение Aragorn » Пн ноя 20, 2006 3:54 pm

здраствуйте
имеется несколько вопросов, и дабы не флудить топиками, решил всё скинуть в один
ссылки в качестве ответов вполне приемлимы
1 - как гитары с уменьшенной мензурой (24.75) звучат с пониженным строем? не сильно - максимум на тон. ведь для сильно пониженного строя, я знаю, даже покупают гитары с мензурой 27. мне же нужно совместить укороченный гриф с несильно пониженным строем. вроде бы гитарист michael amott (arch enemy) играет в до на 24.75
2 - как emg 81 ведут себя на чистом звуке? подозреваю, что на чистом они немузыкальны. в минске в магазинах не нашёл послушать, а по квартирам ездить нету времени. и насколько легко производится в них замена батарейки?
3 - в чём разница (в звуке\в нагрузке на аппаратуру) если включать эффект\преамп в input комбика, и если в send\return. возможно вопрос уже обсасывался, тогда плиз дайте линк.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#2 Сообщение Vad » Пн ноя 20, 2006 5:40 pm

1 бОльшая мензура дает бОльшее натяжение струн и наоборот. при маленькой мензуры будешь играть на макаронах. или на ОЧЕНЬ толстых макар... струнах :)
2 не знаю. сама идея актива мне претит. могу подозревать что сильно зависит от усилителя. менять легко и не часто (по-моему раз в полгода). можно еще 2 батарейки подключить сразу - меняется звук и можно еще реже менять.
3 пред и эффекты ставятся в разрыв.
внешний пред призван заменить пред твоего комба.
эффекты должны накладываться на усиленный предом звук, а не наоборот.
это азы, а экспериментировать никто не запрещает.

Blooddrop
Бывалый
Контактная информация:

Re: сразу несколько вопросов

#3 Сообщение Blooddrop » Пн ноя 20, 2006 6:27 pm

Aragorn писал(а):здраствуйте
имеется несколько вопросов, и дабы не флудить топиками, решил всё скинуть в один
ссылки в качестве ответов вполне приемлимы
1 - как гитары с уменьшенной мензурой (24.75) звучат с пониженным строем? не сильно - максимум на тон. ведь для сильно пониженного строя, я знаю, даже покупают гитары с мензурой 27. мне же нужно совместить укороченный гриф с несильно пониженным строем. вроде бы гитарист michael amott (arch enemy) играет в до на 24.75
2 - как emg 81 ведут себя на чистом звуке? подозреваю, что на чистом они немузыкальны. в минске в магазинах не нашёл послушать, а по квартирам ездить нету времени. и насколько легко производится в них замена батарейки?
3 - в чём разница (в звуке\в нагрузке на аппаратуру) если включать эффект\преамп в input комбика, и если в send\return. возможно вопрос уже обсасывался, тогда плиз дайте линк.
1 - с 10-кой нормально по-моему. Кому слабо - можно толще поставить.
2 - emg 81 на чистом звуке слишком резко.
3 - send\return идёт после преампа комбика.

Aragorn
Прохожий

#4 Сообщение Aragorn » Пн ноя 20, 2006 8:07 pm

благодарю всех за дельные советы
тогда наверное буду брать гитарку с сеймуром jb :)

FiTch
Интересующийся
Контактная информация:

#5 Сообщение FiTch » Пн ноя 20, 2006 9:46 pm

michael amott (arch enemy) играет на гитаре с мензурой 27

Aragorn
Прохожий

#6 Сообщение Aragorn » Пн ноя 20, 2006 10:51 pm

я не знаю, на какой гитаре именно он играет сейчас, но на их оф сайте написано, что на подписной esp http://espguitars.ru/html/amott.html - а там 24.75 мензура
может конечно, он решил плюнуть на контракт эндорсинга и играет на чём то другом, но я сомневаюсь

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Ср ноя 22, 2006 1:05 am

О emg 81:
думал для себя(у меня 1 хамбакер)
и тоже негде было послушать, но потом такая возможность возникла - чистый звук достаточно глухой.
Почитал, что за рубежом пишут и нашёл - emg 60 самый универсальный датчик от emg и чистый напоминает сингл и, как пишут - идеален для эктремальной ритм гитары.
Только вот не у кого его послушать :( .
Заказал из штатов - жду!
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола

Aragorn
Прохожий

#8 Сообщение Aragorn » Пт дек 08, 2006 7:48 pm

появился ещё вопросик
изучая каталог гитар esp обнаружил такие способы крепления грифа:
SET-THRU CONSTRUCTION
SET NECK CONSTRUCTION
NECK-THRU-BODY CONSTRUCTION
BOLT-ON CONSTRUCTION

Знаю я только 3 способа крепления - болты, клей и сквозь корпус. Я так полагаю, что это и есть 3 последних способа. Но тогда что означает SET-THRU ? Что-то среднее между вклееным и сквозным?
В каталоге guitarland.by, например, SET-THRU и NECK-THRU-BODY оба переведены как сквозной гриф. Кто знает в чём разница?

Ответить