Кто что скажет про Floyd Rose Edge Pro III

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
Hatefield
Бывалый
Контактная информация:

Кто что скажет про Floyd Rose Edge Pro III

#1 Сообщение Hatefield » Пн дек 25, 2006 8:46 pm

Собираюсь покупать Ibanez RG 370 DX. Интересно нормальный ли там флойд, ну и вообще как сама гитара если кто-нить играл или слышал. :roll:
Mayones Setius 7, Strandberg Boden Classic 7

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#2 Сообщение Vad » Пн дек 25, 2006 9:46 pm

ну посчитай, нормальный флойд стоит 150 условных. прикинь сколько бы стоила гитара если бы там стоял именно нормальный флойд.

Hatefield
Бывалый
Контактная информация:

#3 Сообщение Hatefield » Пн дек 25, 2006 10:33 pm

т.е. ты считаешь что флойд здесь отстойный.

Hatefield
Бывалый
Контактная информация:

#4 Сообщение Hatefield » Пн дек 25, 2006 10:35 pm

да и к тому же я не знаю скока стоит отдельно Edge Pro III

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Vad » Пн дек 25, 2006 11:57 pm

купи лучше 321-ю. имхо

Belorus
Бывалый
Контактная информация:

#6 Сообщение Belorus » Вт дек 26, 2006 9:35 am

Vad писал(а):купи лучше 321-ю. имхо
На 321 бридж фиксированый, совсем без рычаги :-P .

Hatefield
Бывалый
Контактная информация:

#7 Сообщение Hatefield » Вт дек 26, 2006 12:10 pm

да я то как раз хотел чтоб флойд был. Вообще, я на форумах читал что особых проблем с флойдом на этой швайке нет. Мне флойд не для таких фишек аля Вай нужен, я вообще играю в соляки в стиле Hammett или реже Petrucci. :roll:

XaXoL
Прохожий
Контактная информация:

#8 Сообщение XaXoL » Вт дек 26, 2006 5:43 pm

У меня такая гитара почти полтора года. И именно флойд сыграл большую роль в ее выборе. Он мне показался самым достойным из гитар в данной ценовой категории. Сделан он не из высококачественной стали, естественно, а из какого-то сплава, но не порошок, что немаловажно. Еще из плюсов- сменные ножи, что обычно нехарактерно для дешевых флойдов. То есть если есть знакомые на каком- нить заводе, можно дать "заказ", ничего сложного- два опорных винта и планка- нож. Это должно положительным образом отразиться не только на долговечности и стабильности, но и на такой штуке, как сустейн (да-да, не смейтесь, проверно, при установке более дорогого флойда гитара сильнее "вибрирует" и сустенит :) ). Хотя, может, это относится не только к замене ножей и винтов, а всей конструкции-хз... Но надо сказать, что я пока такой необходимости не испытываю. Строй в пределах нормы, сейчас уже немного сточились ножи, это отразилось на стабильноси, то есть после "бомбы" строй немножко низит, на слух практически незаметно- только по тюнеру видно, после отклонения в другую сторону- высит, но при этом друг относительно друга струны сохраняют строй. Я думаю, подточка ножей у мастера решит и эту небольшую проблему. В общем, на свои деньги машинка вполне хорошо себя ведет. Что касается гитары вообще, что могу сказать- звучит как и большинство гитар из ее ценового диапазона, в чем-то лучше, в чем-то хуже. Очень "визглива", флажолеты- на ура, мне это нравится. Датчики дерьмовые(что не удивительно :) ). Нековый ужасно мутный, как будто ручка тона выкручена, нашел ему применение в медленных соляках а-ля Вай, немного скрадывает скрежет медиатора. В основном использую бриджевый, но там другая проблема- он такой же по размеру, как и нековый, а должен был бы быть шире, поэтому есть некий "дисбаланс" при съеме крайних струн, особенно тонкой ми. Раздельная регулировка магнитов под каждую струну- по -моему, п*деж, я ничего кручением этих хреновин не добился. Классный, приятный гриф ( опять же, на любителя, мне такой радиус очень нравится). Ладовая проволока говняная. В целом, гитареха я считаю, своих денег стоит, хотя можно найти куда лучше (когда я ее покупал, такой возможности не было). И тем более если ты собираешься поменять машинку( или я не так понял?). можно сконцентрироваться на звуке и удобстве... Вон чувак Фернандесы продает, говорят они рвут ибанезы, сам не слышал, ниче не скажу. Ямаха тут недавно ушла японская за такие же деньги-тоже, наверняка, получше будет. Думай сам... Успехов! ;)

Hatefield
Бывалый
Контактная информация:

#9 Сообщение Hatefield » Вт дек 26, 2006 6:17 pm

Спасибо за инфо. Приму к сведению твоё ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ описание и мнение. Буду думать над этим, а вообще надо бы самому поиграть, послушать. :roll:

Ответить