Вопрос про тремоло Wilkinson

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
Jackson
Бывалый

Вопрос про тремоло Wilkinson

#1 Сообщение Jackson » Чт янв 04, 2007 1:00 am

Поделитесь советом кто настраивал Wilkinson на двухстороннюю работу. Когда купил свой корт g254 тремоло могло немного повышать, после того как поменял струны пришлось перестраивать мензуру машинка практически легла на деку. В комплекте запасная пружина шла нафига она нужна? И главный вопрос стоит ли игра свеч, всё таки это не флойд хотя на понижения гитара строй вроде держит нормально (шестая струна немного расстраиваеться).
А так вообще гитарой вполне доволен если не считать того что когда играешь с приглушением иногода задеваешь за регулятор звука. Ну нафига они его так близко расположили, прям под бриджевым хамбакером.
Schecter C-1 Elite-Guitar Port or Laney CUB8 - Yerasov GT-2

Azazello
Бывалый

#2 Сообщение Azazello » Чт янв 04, 2007 9:20 am

Ты, видимо, струны поставил более тонкие? Поэтому машина и легла. Поставил бы более толстые - вот там и понадобилась бы третья пружина... да и вообще - пусть будет запасная) мало ли)

Игра, конечно, стоит свеч. Хотя при лежащей машине сустейн лучше=звук лучше))
Последний раз, как я настроил своего вилкинсона - он работает на 2 тона вниз и полутон вверх для первой струны и ~9-10 тонов вниз и 3 полутона вверх для шестой струны. Строй держит отлично, возвращает "герц в герц" )) Главное правильно настроить гитару... настраивай струну в положении, в котором играешь (стоя/сидя) и ПОСЛЕ того, как качнул машиной вниз. Тогда всё будет ништяк.

А вообще такая же тема уже была. Фпоезг) Я там ишо ссылку на статью полезную по этому поводу скидывал... :wink:
Everything under the sun is in tune...
But the sun is eclipsed by the moon.

Jackson
Бывалый

#3 Сообщение Jackson » Чт янв 04, 2007 10:08 am

Тема то была но я так и не понял что сделать что бы машинка поднялась. Пружину ещё одну поставить?

Azazello
Бывалый

#4 Сообщение Azazello » Чт янв 04, 2007 11:46 am

Ну ё маё... чувак... ты ж рассуждай логически... если машина легла, значит пружины тянут её сильнее, чем струны. Значит надо сделать что? Поменять струны! (шутка) Ослабить пружины. Откручиваешь сзади крышку и постепенно выкручиваешь шурупы, которые пружины держут. Между этим попутно настраиваешь гитару, чтоб проверять этот самый баланс натяжения струн и пружин. Вот и всё...

:)

Jackson
Бывалый

#5 Сообщение Jackson » Чт янв 04, 2007 4:03 pm

Спасибо за нормальный ответ. Я помню ты как-то давал ссылку на статью про настройку Wilkinson-a но там всё очень путано было обьяснено, т.к. автрар сам этого вилкинсона не видел.

Azazello
Бывалый

#6 Сообщение Azazello » Чт янв 04, 2007 4:35 pm

Да незачто.
А про статью - я имел ввиду статью Холстинина по настройке тремоло в принципе. Очень полезная информация там...

Jackson
Бывалый

#7 Сообщение Jackson » Чт янв 04, 2007 6:03 pm

Мнение Холстинина я как раз уважаю я имел в виду статью http://shamray.musicforums.ru/view.php? ... =wilkinson
меня она чуть не запутала вконец.

Ответить