Вопрос про тремоло Wilkinson
Модератор: chinaski
Вопрос про тремоло Wilkinson
Поделитесь советом кто настраивал Wilkinson на двухстороннюю работу. Когда купил свой корт g254 тремоло могло немного повышать, после того как поменял струны пришлось перестраивать мензуру машинка практически легла на деку. В комплекте запасная пружина шла нафига она нужна? И главный вопрос стоит ли игра свеч, всё таки это не флойд хотя на понижения гитара строй вроде держит нормально (шестая струна немного расстраиваеться).
А так вообще гитарой вполне доволен если не считать того что когда играешь с приглушением иногода задеваешь за регулятор звука. Ну нафига они его так близко расположили, прям под бриджевым хамбакером.
А так вообще гитарой вполне доволен если не считать того что когда играешь с приглушением иногода задеваешь за регулятор звука. Ну нафига они его так близко расположили, прям под бриджевым хамбакером.
Schecter C-1 Elite-Guitar Port or Laney CUB8 - Yerasov GT-2
Ты, видимо, струны поставил более тонкие? Поэтому машина и легла. Поставил бы более толстые - вот там и понадобилась бы третья пружина... да и вообще - пусть будет запасная) мало ли)
Игра, конечно, стоит свеч. Хотя при лежащей машине сустейн лучше=звук лучше))
Последний раз, как я настроил своего вилкинсона - он работает на 2 тона вниз и полутон вверх для первой струны и ~9-10 тонов вниз и 3 полутона вверх для шестой струны. Строй держит отлично, возвращает "герц в герц" )) Главное правильно настроить гитару... настраивай струну в положении, в котором играешь (стоя/сидя) и ПОСЛЕ того, как качнул машиной вниз. Тогда всё будет ништяк.
А вообще такая же тема уже была. Фпоезг) Я там ишо ссылку на статью полезную по этому поводу скидывал...
Игра, конечно, стоит свеч. Хотя при лежащей машине сустейн лучше=звук лучше))
Последний раз, как я настроил своего вилкинсона - он работает на 2 тона вниз и полутон вверх для первой струны и ~9-10 тонов вниз и 3 полутона вверх для шестой струны. Строй держит отлично, возвращает "герц в герц" )) Главное правильно настроить гитару... настраивай струну в положении, в котором играешь (стоя/сидя) и ПОСЛЕ того, как качнул машиной вниз. Тогда всё будет ништяк.
А вообще такая же тема уже была. Фпоезг) Я там ишо ссылку на статью полезную по этому поводу скидывал...
Everything under the sun is in tune...
But the sun is eclipsed by the moon.
Ну ё маё... чувак... ты ж рассуждай логически... если машина легла, значит пружины тянут её сильнее, чем струны. Значит надо сделать что? Поменять струны! (шутка) Ослабить пружины. Откручиваешь сзади крышку и постепенно выкручиваешь шурупы, которые пружины держут. Между этим попутно настраиваешь гитару, чтоб проверять этот самый баланс натяжения струн и пружин. Вот и всё...

Everything under the sun is in tune...
Мнение Холстинина я как раз уважаю я имел в виду статью http://shamray.musicforums.ru/view.php? ... =wilkinson
меня она чуть не запутала вконец.
меня она чуть не запутала вконец.
Schecter C-1 Elite-Guitar Port or Laney CUB8 - Yerasov GT-2