Кому что???
Модератор: chinaski
по-моему голосование и так развёрнутое очень!!! можно конечно по производителям перечислить, но не надо!!!
Товарищи модеры, добавьте графу в голосование: "Маломощный, компактный ламповый комбик"
если есть желание, то пусть модер удалит все сообщения, которые сдесь есть и обнулит голосование!!!
начнём заново, если уж так пошло!!
Товарищи модеры, добавьте графу в голосование: "Маломощный, компактный ламповый комбик"
если есть желание, то пусть модер удалит все сообщения, которые сдесь есть и обнулит голосование!!!
начнём заново, если уж так пошло!!
голосовал за 3-й вариант
а вообще объясните мне дураку, зачем вообще нужен кабинет 4х12?
насколько я понимаю:
- для дома 1х12 вполне достаточно, а 4х12 раскачать не предоставляется возможным из за соседей
- для репетиции 1х12 тоже хватает чтобы перекричать барабаны
- для концерта 4х12 всё равно мало, приходится подзвучивать, поэтому преимущества перед 1х12 тоже нет
- 1х12 весит меньше и по габритам небольшой
единственный плюс, который я могу предположить в пользу 4х12:
если включить на одинаковой громкости 1х12 и 4х12, то последний будет лучше резонировать и добавлять какой то глубины звуку
поправьте меня если я не прав
а вообще объясните мне дураку, зачем вообще нужен кабинет 4х12?
насколько я понимаю:
- для дома 1х12 вполне достаточно, а 4х12 раскачать не предоставляется возможным из за соседей
- для репетиции 1х12 тоже хватает чтобы перекричать барабаны
- для концерта 4х12 всё равно мало, приходится подзвучивать, поэтому преимущества перед 1х12 тоже нет
- 1х12 весит меньше и по габритам небольшой
единственный плюс, который я могу предположить в пользу 4х12:
если включить на одинаковой громкости 1х12 и 4х12, то последний будет лучше резонировать и добавлять какой то глубины звуку
поправьте меня если я не прав
-
Aidan
- Интересующийся
- Контактная информация:
между 1х12 и 4х12 разница есть и не только в мощности. Это лучшая отдача по низам, да и вообще звучит по другому. Надо просто послушать и всё станет ясно. +удобнее подзвучивать несколькими микрофонами, не надо давать гитару в мониторы, соответственно звук вокала, ударных и т.д. в них будет слышен чётче, не нарушается связь гитара-звукосниматели-динамик...
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
совсем недавно пришла в голову мысль насчет кабов. вот посмотрите по инет магазинам сколько вы увидите кабов 1*12, да даже 2*12.
имхо идея такова: голова в подавляющем большинстве 50 или 100Вт. Т.е. винтаж30 (60вт), не говоря о гринбеке (25Вт) 100Вт бошка просто порвет, причем играючи
имхо идея такова: голова в подавляющем большинстве 50 или 100Вт. Т.е. винтаж30 (60вт), не говоря о гринбеке (25Вт) 100Вт бошка просто порвет, причем играючи
Последний раз редактировалось Vad Чт янв 18, 2007 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
почему? в головах же есть выходы на кабинеты с малым импедансомVad писал(а):совсем недавно пришла в голову мысль насчет кабов. вот посмотрите по инет магазинам сколько вы увидите кабов 1*12, да даже 2*12.
имхо идея такова: голова в подавляющем большинстве 50 или 100Вт. Т.е. винтаж30 (70вт), не говоря о гринбеке (25Вт) 100Вт бошка просто порвет, причем играючи
А, если, в Запарожец всунуть 3-х литровик, то он разлетится на куски при скорости 150 км.Vad писал(а):совсем недавно пришла в голову мысль насчет кабов. вот посмотрите по инет магазинам сколько вы увидите кабов 1*12, да даже 2*12.
имхо идея такова: голова в подавляющем большинстве 50 или 100Вт. Т.е. винтаж30 (70вт), не говоря о гринбеке (25Вт) 100Вт бошка просто порвет, причем играючи
50 вват бошка и кабинет 1Х12 с Винтаж 30 - никаких проблем.
100 вват бошка и кабинет 4Х12 с Гринжопиком - никаких проблем.
Я просто не понимаю, что за мысль пришла к тебе в голову? Если ты о том, что тяжело найти каб 4Х12, то я тебе отвечу - кто исчет, то всегда найдет.
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
почему же тогда обычно мощность каба на 30-50% превышает мощность усилка?
50Вт бошка и 60Вт винтаж 30 - ок
100вт бошка и 4*25 гринбек - ок
я говорил о:
100вт бошка и 60вт винтаж
50вт бошка и 25вт гринбек
...
http://professional.celestion.com/
с другой стороны, сложно представить себе раскочегаренную на полную 100 вт бошку, которая не была бы воткнута в стек 4*12...
я к тому что трудно найти каб 1*12. потому что производителям нет резона их массово выпускать. потому не так много голов подходящей мощности.
50Вт бошка и 60Вт винтаж 30 - ок
100вт бошка и 4*25 гринбек - ок
я говорил о:
100вт бошка и 60вт винтаж
50вт бошка и 25вт гринбек
...
http://professional.celestion.com/
с другой стороны, сложно представить себе раскочегаренную на полную 100 вт бошку, которая не была бы воткнута в стек 4*12...
я к тому что трудно найти каб 1*12. потому что производителям нет резона их массово выпускать. потому не так много голов подходящей мощности.