Помогите с выбором комбика...

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
Mishytka

Помогите с выбором комбика...

#1 Сообщение Mishytka » Пн авг 20, 2012 10:17 am

Добрый день! Сразу оговорюсь, что я новичок в этих вопросах... Скажите, есть ли универсальные комбики для акустических и электрогитар... Просто, ситуация такая - есть акустическая гитара, в будущем хотелось бы приобрести электрогитару... Ну а пока хотелось бы хоть немного насладиться разнообразием электрозвуков. Или это будет совсем не то? Ну и интересует фирмы комбиков и их ценовая категория.

Джеабсонд
Ветеран

Re: Помогите с выбором комбика...

#2 Сообщение Джеабсонд » Вс авг 26, 2012 10:05 pm

Mishytka писал(а):Добрый день! Сразу оговорюсь, что я новичок в этих вопросах... Скажите, есть ли универсальные комбики для акустических и электрогитар... Просто, ситуация такая - есть акустическая гитара, в будущем хотелось бы приобрести электрогитару... Ну а пока хотелось бы хоть немного насладиться разнообразием электрозвуков. Или это будет совсем не то? Ну и интересует фирмы комбиков и их ценовая категория.
Принципиально разные задачи. И входные сопротивления. Посему - никто не берется такое в малом бюджете делать.
Давно у меня был гитарный усилок (ламповый!) с переключением на басовый режим (линейные характеристики с меньшим гейном + включение драйвера в кабинете). Но был сделан на заказ и стоил чудовищных денег.
Сейчас мастер лепит гибридные усилки для студийных мониторов и хай энда. Боюсь, тысяч от 5ти уй все начинается.

Как выход - взять клавишный комбик на несколько входов и врезать отключалку драйвера в ящик. Однако - перегруза нет, ревера - нет.

Еще вариант - Роланд ДжазХорус 120. Этот зверь на чистом звуке все играет запредельно классно. Но вот к примочителям - капризен. Ну, и цена...

Проще и эффективнее - пересмотреть принцип "хотелось бы все сразу и недорого". Ибо жизнь проходит, а ничего путного в ней так и не появляется, только "х..ня, зато дешево". Так потом и вспомнить нечего будет :Drink:
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Скиф
Ветеран

#3 Сообщение Скиф » Вс авг 26, 2012 10:13 pm

Роланд джаз хорус - это легенда )))) . В него еще исключительно здорово процессора звучат, так как у него стереотракт. Сам на такой облизывался недавно, пока еще хотелось процессор.

Насчет клавишных комбиков правильно советуют. Из не очень дорогого - самый оптимум. Только электрогитара в него звучит "не гитарно".

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Rickenbacker » Вс авг 26, 2012 10:38 pm

покупай комбик для гитары
простые ламповые комбо примерно от 300 начинают стоить и дороже

Mishytka

#5 Сообщение Mishytka » Пн авг 27, 2012 8:08 am

Джеабсонд писал(а): Проще и эффективнее - пересмотреть принцип "хотелось бы все сразу и недорого". Ибо жизнь проходит, а ничего путного в ней так и не появляется, только "х..ня, зато дешево". Так потом и вспомнить нечего будет :Drink:
:Drink: Спасибо за совет!) Наверное самый дельный совет, который я когда-либо получал в сети... Буду пересматривать жизненную позицию!!!)

Спасибо всем ответившим...

Ответить