Аллергия на никель
Модератор: chinaski
- LivingSong
- Интересующийся
- Контактная информация:
Аллергия на никель
Здравствуйте! Столкнулся со следущей проблемой:
Когда играю на бас-гитаре, на руках за пару минут высыпает. При продолжении музицирования пятна касающиеся струн начинают адски болеть (не чесаться!). Высыпания образуются только на внутренних сторонах ладоней и пальцах. Если играю медиатором, то только на левой руке. Если играть продолжительно, пятна поднимаются по ладони выше. Играю 4 года, раньше с такой проблемой не сталкивался, пользовался заводскими струнами (хз какими) и стальными эрни боллами. С приобретением нового инструмента решил оставить струны, которые были в комплекте, а все свои старые струны отдал при продаже старого инструмента.
Первое время не обращал внимания, думал, болят мозоли, а пятна от притока крови, либо от пота. Затем, с каждым разом становилось все хуже. Решил пробить в интернете, оказалось, в теории аллергия на никель существует. И более того - на практике. Я прочитал достаточно постов с подобными на мою жалобами на никелевые струны гитаристов. Люди, связанные с медициной и химией, прокомментировали это как вполне реальную угрозу.
Исходя из всего этого у меня есть следущие вопросы:
1) Сталкивался ли кто-нибудь из пользователей этого форума с такой проблемой?
2) Существуют ли у кого аргументы, что это все мой больной бред и такого быть не может?
3) Может кто-нибудь сможет помочь: нужны стальные струны в пользование до того, как я смогу себе позволить новые. Есть ли у кого ненужные, старые, но не сильно убитые СТАЛЬНЫЕ струны, которые держат строй?
За любой ответ буду сильно благодарен!
Когда играю на бас-гитаре, на руках за пару минут высыпает. При продолжении музицирования пятна касающиеся струн начинают адски болеть (не чесаться!). Высыпания образуются только на внутренних сторонах ладоней и пальцах. Если играю медиатором, то только на левой руке. Если играть продолжительно, пятна поднимаются по ладони выше. Играю 4 года, раньше с такой проблемой не сталкивался, пользовался заводскими струнами (хз какими) и стальными эрни боллами. С приобретением нового инструмента решил оставить струны, которые были в комплекте, а все свои старые струны отдал при продаже старого инструмента.
Первое время не обращал внимания, думал, болят мозоли, а пятна от притока крови, либо от пота. Затем, с каждым разом становилось все хуже. Решил пробить в интернете, оказалось, в теории аллергия на никель существует. И более того - на практике. Я прочитал достаточно постов с подобными на мою жалобами на никелевые струны гитаристов. Люди, связанные с медициной и химией, прокомментировали это как вполне реальную угрозу.
Исходя из всего этого у меня есть следущие вопросы:
1) Сталкивался ли кто-нибудь из пользователей этого форума с такой проблемой?
2) Существуют ли у кого аргументы, что это все мой больной бред и такого быть не может?
3) Может кто-нибудь сможет помочь: нужны стальные струны в пользование до того, как я смогу себе позволить новые. Есть ли у кого ненужные, старые, но не сильно убитые СТАЛЬНЫЕ струны, которые держат строй?
За любой ответ буду сильно благодарен!
ни что иное как вообще, все это очень вряд ли...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Аллергия на никель
У некоторых вообще аллергия на все металлы, кроме золота и платины. Одна знакомая даже серебряную цепочку из-за этого носить не может, так что вполне вероятно.
ЗЫ: есть в наличии юзаные стальные эрни болл 50-105. Звучат уже так себе. Но у меня колки 2+2. Если у тебя 4 в линию, то ты 1 и 2 струны не натянешь.
ЗЫ: есть в наличии юзаные стальные эрни болл 50-105. Звучат уже так себе. Но у меня колки 2+2. Если у тебя 4 в линию, то ты 1 и 2 струны не натянешь.
Знаешь, у моей бывшей "знакомой" тоже была аллергия года три назад, правда, на мельхиор ))) . Эта аллергия "зажралась" называется! Впрочем, мне ей на серебро было не жалко, а золота она не дождалась - я его продал и страт собрал на память
.
Так что приструнивай знакомую, дружище.
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
У Бьёрна из In Flames аллергия на никель поэтому у него кастомные струны.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
может с покрытием попробовать
типа есть с титановым напылением или что-то в этом роде
типа есть с титановым напылением или что-то в этом роде
- LivingSong
- Интересующийся
- Контактная информация:
Да, не смешно, в общем-то. Мне по крайней мере( Всякое желание играть пропадает, пока струны не сменю. У мя, к сожалению, колки в ряд. Мензура фендеровская, не мелкая.
ни что иное как вообще, все это очень вряд ли...
Самый крайний вариант - играть в перчатках - на полном серьезе говорю. Есть крутые басисты (сходу не вспомню имена) - играют в перчатках. По иным причинам правда (слишком потливые), но факт есть факт.
Есть старые струны Forte, они вроде со стальной обмоткой. Могу отдать. С преса - по идее подойдут.
Есть старые струны Forte, они вроде со стальной обмоткой. Могу отдать. С преса - по идее подойдут.
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Etienne MbappeСамый крайний вариант - играть в перчатках

people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
Бро, сходи к психологу ужеСкиф писал(а):Знаешь, у моей бывшей "знакомой" тоже была аллергия года три назад, правда, на мельхиор ))) . Эта аллергия "зажралась" называется! Впрочем, мне ей на серебро было не жалко, а золота она не дождалась - я его продал и страт собрал на память.
Reptochki.by
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
Белору́сы (белор. беларусы) — восточнославянский народ, этнос, нация.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Больше всего мне понравился его комментарий, где он берёт шёлковые перчатки: "мне дают их бесплатно, так же как и струны, да и гитары впрочем"Solaris писал(а):Etienne MbappeСамый крайний вариант - играть в перчатках