Пара вопросов по комбо-динозавру Tesla g100

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

AndreycV
Завсегдатай

Re: Пара вопросов по комбо-динозавру Tesla g100

#16 Сообщение AndreycV » Чт дек 13, 2012 11:28 am

Apple Jack писал(а):Так а что с дополнительным выходом на 100 ватт? подскажет кто нибудь?

Apple Jack писал(а): 2) В комбо есть выход 100 ватт 8 ом, но гнездо выдрано)
Интересует следующее: с этого выхода играет 100 ватт параллельно с основным динамиком комбика или основной дин при подключении каба отключается?
если второе то оставлю пустую дырку как есть...
100 вт 8 ом-это значит, что параллельно к основному кабу можно подключить параллельно ещё один с минимальным сопр-м 8 ом. Т.е. основной усил рассчитан на работу с минимальным сопро-м нагрузки 4 ом. Если это актуально, то вставить и подключить гнездо, если параллельные включения делать не планируется-оставить как есть.
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service

soundrental
Бывалый

#17 Сообщение soundrental » Чт дек 13, 2012 5:59 pm

Apple Jack писал(а):Значится достался мне почти даром здоровенный чехословацкий агрегат преклонного возраста. Сто или стописят ватт мощи, 2 канала + 6 полосная общая эквализация, дин 15 дюймов. Хочу поковыряцца, довести до человеческого вида)

по этому есть несколько вопросов:

1) динамик tesla arm 9408, 15дюймов, убит в хлам. дифузор порван, переклеян и снова порван, катушка развалилась развалилась на три части. я считаю восстанавливать этот хлам смысла нет, поэтому присматриваю новую пятнашку. что можете посоветовать чтоб не дорого и звучало более-менее гитарно?...
Как вариант могу предложить пару таких динамиков за символическую :Drink: сумму с самовывозом из Орши. Ну и круглую тесловскую сетку малость грязного вида :)
По потрохам-оконец там практически неубиваемый, предварика несколько странная в гитарно\басовом понимании (что для инженеров стран соцлагеря было нормально).
Родной динамик, кстати, звучит вполне так гитарно. По крайней мере, у знакомого на таком тазике работает гитарный комбарь, вполне приемлемо.
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

Apple Jack
Интересующийся

#18 Сообщение Apple Jack » Чт дек 13, 2012 6:20 pm

Ответил в лс) вот еще хотел по потцам, они шуршат и дюже легко крутятся, прям болтаются пара штук) их как то можно починить или проще новые поставить?

soundrental
Бывалый

#19 Сообщение soundrental » Чт дек 13, 2012 6:39 pm

Apple Jack писал(а):Ответил в лс) вот еще хотел по потцам, они шуршат и дюже легко крутятся, прям болтаются пара штук) их как то можно починить или проще новые поставить?
Отпиши номиналы, есть некоторое количество таких.
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

Apple Jack
Интересующийся

#20 Сообщение Apple Jack » Чт дек 13, 2012 10:43 pm

Там написано tesla, 20А. Это номинал? (Мои познания в радиоэлектронике ограничиваются припаиванием проводков при замене звукоснимателей и т.п.) на гитарных потцах (есть несколько штук рабочих) написанно 500Ω они не подойдут?

Ответить