Помогите разобраться в совмещении системы!

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
Volas
Ветеран

Помогите разобраться в совмещении системы!

#1 Сообщение Volas » Вт дек 25, 2012 8:14 am

HK Audio Premium Pro PR:O 15X + 15XA Aktiv Passiv PA System Monitor
объясните пожалуйста,что получается, при совмещении двух мониторов, один активный и один пассивный: http://hkaudio.com/products.php?id=125 и http://hkaudio.com/products.php?id=124
смысл в том, что активный PR:O 15 XA имеет выход на дополнительный пассив снизу с минимальным сопр-ем 8 ом и 300w :
Изображение
а PR:O 15X имеет 8 ом и nominal (RMS)-400 W. подходит вообщем. но вопрос в чём, при подключении этого пассива общий кпд измениться каким образом? т.е. прирост звукового давления произойдёт :?: , в каком процентном количестве? или получиться просто объёмнее звучание? насколько эта система проигрывает комплекту двух активных PR:O 15 XA? Стоит заметить, что в интернете есть предложения продажи именно таких комплектов, т.е. они вроде как адаптированы друг к другу.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

AndreycV
Завсегдатай

Re: Помогите разобраться в совмещении системы!

#2 Сообщение AndreycV » Вт дек 25, 2012 10:06 am

1.Для данной системы необходимо соблюдать сопр-е 8 ом (для подключаемой колонки), т.к. встроенный усил работоспособен с минимальной нагрузкой в 4 ома.
2. При подключении 2-х АС в параллель на один усилитель будет прирост зв-го давления от 3 дб и выше, в зависимости от эффективности системы.
3. Субьективно на слух: увеличится общая громкость, улучшится отдача по НЧ.
4. Активная с-ма имеет мощность 600вт 4 ом, что вполне достаточно для раскачки 2-х систем.
5. Такую с-му ставил как мониторы в одном нашем универе-очень мощно, качественно и разборчиво.
6. Совмещайте смело.
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service

Volas
Ветеран

#3 Сообщение Volas » Вт дек 25, 2012 10:18 am

AndreycV писал(а):1.Для данной системы необходимо соблюдать сопр-е 8 ом (для подключаемой колонки), т.к. встроенный усил работоспособен с минимальной нагрузкой в 4 ома.
2. При подключении 2-х АС в параллель на один усилитель будет прирост зв-го давления от 3 дб и выше, в зависимости от эффективности системы.
3. Субьективно на слух: увеличится общая громкость, улучшится отдача по НЧ.
4. Активная с-ма имеет мощность 600вт 4 ом, что вполне достаточно для раскачки 2-х систем.
5. Такую с-му ставил как мониторы в одном нашем универе-очень мощно, качественно и разборчиво.
6. Совмещайте смело.
:Drink: большая благодарность !!! а как думаешь она в сравнении с двумя активами? сильно проиграет?
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

AndreycV
Завсегдатай

#4 Сообщение AndreycV » Вт дек 25, 2012 11:03 am

Вообще в активе-лучшее согласование связки усил-динамик. Лучше, конечно 2 актива, да и надёжнее. В первом случае: если выгорит усил-2 колонки не работают. Во втором случае-возможность продолжения работы. Да, кстати усилы для HK делают русские разработчики.

Volas
Ветеран

#5 Сообщение Volas » Вт дек 25, 2012 11:09 am

ну у меня два актива таких, я просто прикидываю на будущее возможности и потенциал. по цене выгодно присоеденить два пассива к ним и получить 4-х точечную мониторную стерео-линию. выгоднее 4-х активов))) вот я и прикидываю на сколько большой потенциал у такого комплекта как мониторной системы.

AndreycV
Завсегдатай

#6 Сообщение AndreycV » Вт дек 25, 2012 11:15 am

Volas писал(а):ну у меня два актива таких, я просто прикидываю на будущее возможности и потенциал. по цене выгодно присоеденить два пассива к ним и получить 4-х точечную мониторную стерео-линию. выгоднее 4-х активов))) вот я и прикидываю на сколько большой потенциал у такого комплекта как мониторной системы.
Самая мощная система будет из 4-х активов. Особенность в том, что усилители класса D, хорошо выдают пиковый, динамический сигнал (20-40 мсек), затем быстро сбрасывают мощность, особенно на 4 ома, При применении актива, усилитель работает на 8 ом, соответственно в более лёгком для себя режиме, что позволит развить больший неискажённый динамический сигнал, а следовательно и большее звуковое давление. Особенно это проявится, если придётся разогнать мониторы для "глухих" артистов.
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service

Volas
Ветеран

#7 Сообщение Volas » Вт дек 25, 2012 11:24 am

Изображение Изображение

soundrental
Бывалый

#8 Сообщение soundrental » Вт дек 25, 2012 7:37 pm

AndreycV писал(а):
Volas писал(а):ну у меня два актива таких, я просто прикидываю на будущее возможности и потенциал. по цене выгодно присоеденить два пассива к ним и получить 4-х точечную мониторную стерео-линию. выгоднее 4-х активов))) вот я и прикидываю на сколько большой потенциал у такого комплекта как мониторной системы.
Самая мощная система будет из 4-х активов. Особенность в том, что усилители класса D, хорошо выдают пиковый, динамический сигнал (20-40 мсек), затем быстро сбрасывают мощность, особенно на 4 ома, При применении актива, усилитель работает на 8 ом, соответственно в более лёгком для себя режиме, что позволит развить больший неискажённый динамический сигнал, а следовательно и большее звуковое давление. Особенно это проявится, если придётся разогнать мониторы для "глухих" артистов.
Андрей, не пугай человека. Все будет вполне вменяемо работать, тем более, что у НК приличное давление, там дурные мощности не нужны. То ж не ЖБЛ :) Это ж мы утюгами греем :)
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

AndreycV
Завсегдатай

#9 Сообщение AndreycV » Вт дек 25, 2012 8:18 pm

НК- хороший аппарат, и с давкой у него всё норм. Но, согласись, что больший потенциал (о чём собсно и интересуется ТС) у системы из 4-х активов. А вдруг 4 линии нужно будет, или 2 колонки поставить фронтально, а 2 -аутфилами на боковины, или организовать REAR-sound из глубины сцены, т.е. эксплуатационные возм-ти возрастают и серьёзно. Тем более это гораздо надёжнее, чем 2 актива-2 пассива. Вылетает 1 усил- вся пара не работает. Вообше, конечно решать заказчику, но если позволяют средства, то 4 актива. :friedns:

Ответить