111111

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

плева александр
Прохожий

Re: Уважаемые музыканты! Кто на каких аппаратах работает?

#46 Сообщение плева александр » Пн май 21, 2012 2:11 pm

Всем привет ! Позади все праздники ,смотры художественной самодеятельности и как обычно, живя в частном секторе,копка и посадка в огороде.Осталась борьба с сорняками и вредителями.
С августа прошлого года работаю с микрофоном Shure PG 58 http://foto.mail.ru/mail/aleksspektr/_m ... albumindex Признаюсь честно - он меня устраивает.Нареканий за весь прошедший период не вызвал.Звучит достаточно богато и насыщенно.
Ну а вторая покупка (давно хотел приобрести) ALPHARD -780. В комплекте :головной микрофон,петличный и ручной микрофоны плюс радиобаза http://foto.mail.ru/mail/aleksspektr/_m ... albumindex По словам продавца,фирма ALPHARD закрылась.Ели честно,то жаль,выпускали вполне пристойные аппараты и доступные по цене.Проверил работу ALPHARDа на двух мероприятиях:юбилее и свадьбе.Хочу отметить очень и ещё раз очень уверенный приём сигнала (ни одного глюка),принимал сигнал как за колонами так и за стенками и будучи на втором этаже.Есть с чем сравнивать (до этого работал и иногда работаю,когда надо побольше микрофонов, с ALPHARD - 737). А моей напарнице,тамаде,головной микрофон пришёлся кстати,и руки свободные,и баян можно взять в руки,и конкурсы проводить.Короче - хорошая вещица.Что касается вокала ,то под баян петь можно.А для серьёзного пения берём "шурика"
На сегодня всё Всем пока
С уважением Александр

плева александр
Прохожий

#47 Сообщение плева александр » Вс сен 09, 2012 5:05 pm

Всем привет !Сразу хочу всех поблагодарить,кто заглядывает в мою тему.Я уже как-то и позабыл про свою страничку,но число просмотров показывает,что тема не мертва и в неё заглядывают.Ещё раз всем спасибо http://www.guitar.by/forum/posting.php? ... 7989b13019# http://www.guitar.by/forum/posting.php? ... 7989b13019#
За время своего отсутствия на форуме,удалось приобрести вот этот аппаратик http://foto.mail.ru/mail/aleksspektr/_m ... albumindex http://foto.mail.ru/mail/aleksspektr/_m ... albumindex Звуковой модуль или по-простому аранжировщик ROLAND RA 95 (Италия).Эх бы,лет так десять назад бы его иметь - крутая вещица на то время.Для чего покупал:да во всём виновато моё желание всю аппаратуру сделать компактной и занимающей мало место в автомобиле.Но это так в шутку.
Первая причина его приобретения стало наличие в нём дисковода.У меня много фонограмм на дискетах (МИДИ формат) ведь у меня клавиши YAMAHA PSR 350 с дисководом.И конечно к этой причине можно отнести и его габариты : 40 см на 20 см.Так что на некоторые мероприятия клавиши не беру,а модуль подмышку и пошёл.Что ещё можно добавить,а то что совершенно по другому зазвучали фонограммы ( куда там моей "самограйке 350").Вдабавок к каждой фонограмме можно нарулить и тонов и тембров,сидел с каждой "фанерой" и искал лучшие варианты для звучания.
В результате этой покупки пропала необходимость в замене клавиш (захотелось что-то новенькое),а модуль предлагает 56 отличных роландовских стилей для автоаккомпонимента .так что моя "ямашка"стала миди-клавиатурой.При прослушивании стилей обнаружились до боли знакомые темы,которые когда-то где-то звучали.И знакомые музыканты согласились,что эдак лет 15 назад такой аппаратик был у кого-то из известных российских композиторов.
Так же ROLAND использую как драм-машина, когда занимаюсь гитарой.Книжку по эксплуатации модуля читать некогда,всё что нашёл методом "тыка". Впереди зима,времени станет чуть больше,вот тогда я надеюсь займусь им вплотную.
На сегодня всё Всем пока
P.S Спасибо Георгию за сей аппарат

плева александр
Прохожий

#48 Сообщение плева александр » Вс дек 30, 2012 6:02 am

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ !!!! С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ПОЗВОЛЬТЕ ВАС ПОЗДРАВИТЬ !!!! ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И УДАЧИ ВСЕМ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ. :Drink:
С уважением Александр

плева александр
Прохожий

#49 Сообщение плева александр » Вс янв 20, 2013 12:51 pm

Всем привет !!Обращаюсь к вам за советом или за помощью,по просьбе моего друга Алексея.Суть проблемы такова:Алексей имеет в наличии акустическую колонку VERMONA 50 VA 8 om,гитарный процессор DIGITECH GNX 4,усилитель ФОРМАНТА М 50-2 и гитару.Когда "наруливает" звук фонограммы- минусовки,то звучание электрогитары абы-что,"наруливает"звук гитары - теряется качество звучания фонограммы-минусовки.На мой взгляд вся проблема в усилителе.По поводу акустики,то возрастные музыканты подтвердят,что VERMONA в родной комплектации,т.е и усилитель и колонка VERMONA,звучали то что надо.А усилок ФОРМАНТА,я считаю,тоже самое что и электрогитара Форманта.
Реально ли приобрести или найти усилитель,на котором хорошо звучала бы и "фанера" и электрогитара? (VERMONA наверное останется)
Если да ,то посоветуйте какой именно?

С уважением Александр

AndreycV
Завсегдатай

#50 Сообщение AndreycV » Вс янв 20, 2013 4:41 pm

Если при наруливании гитары и минуса по отдельности-качество устраивает, а при совместном миксе-нет, то вариантов несколько:
1 Неправильное микширование: хочется всего, побольше, пожирнее, отсюда частотный конфликт.
2. Недостаточная мощность усиления, т.е. усил ещё как-то справляется с гитарой и минусом по-отдельности, а вместе-уже нехватка выходной мощности, поэтому срач.
3. Если у вас колонка 50 вт (номинала) 8 ом, то номинальная мощность усила, для нормальной отработки пиковых сигналов (как раз минусовки) должна превышать мощность акустики. Потому, что динамик (колонка), гораздо здоровее звучат на повышенной неискажённой мощности, чем совковый усилок в режиме перегруза.
4. Что там за минус, что у него в НЧ-диапазоне, мож. там инфраниз какой прописан, тогда такое "произведение" вызовет "запор" всей с-мы даже на малой мощности.
5. Ну и, конечно качество компонентов всего звукового тракта (гитара-усилитель-колонка).
6. Для точного диагноза-рекомендую опробовать подключение связки гитара-проц-минусовка в другой усил или активный микшер на исправную акустику, тогда будет ясно, что менять.
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service

Ответить