поработаем над звуком - типичные косяки
Модератор: chinaski
Re: поработаем над звуком - типичные косяки
Прочитал все 9 страниц.
И вот не могу понять только одного...
А нахуя такое значение отдавать формированию звука, для каких целей??? Среди нас всемирноизвестные музыканты, люди, которые собирают стадионы или те, кто метят на звукарей мирового масштаба?
Женя, тот кто знает о "формирование звука" известен на весь мир (и, кстати, очень богат), тебя в этом числе нет... Берут не формированием, а шедевральностью музыкальной идеи.
Мурашки не бегут от того, как звучит гитара, но от того, что на ней играют и как это делают.
Крутым дядькам уже давно :censored: во что втыкаться...
А нахуя такое значение отдавать формированию звука, для каких целей??? Среди нас всемирноизвестные музыканты, люди, которые собирают стадионы или те, кто метят на звукарей мирового масштаба?
Женя, тот кто знает о "формирование звука" известен на весь мир (и, кстати, очень богат), тебя в этом числе нет... Берут не формированием, а шедевральностью музыкальной идеи.
Мурашки не бегут от того, как звучит гитара, но от того, что на ней играют и как это делают.
Крутым дядькам уже давно :censored: во что втыкаться...
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
там вовсе не на этом упор был, к словуsoundrental писал(а):andy_ctc писал(а):... Я скотина тоже как то подорвал рынок - продал барабан на 40уе дешевле закупки. Видать, буду гореть в аду...![]()
![]()
![]()
А я вот несколько рековых приборчиков как-то продал за меньше чем полцены![]()
Я видимо вообще враг рынка №1. Хотя клиенты, купившие эти приборы, в корне несогласны с этим. И очень довольны прайсом. Новая вещь стоит определенных денег, исходя из стоимости оптовой закупки, растаможки, налогов с продажи, и т. п. Б\у вещь может продаваться за ЛЮБУЮ цену. Это право продавца. И это не есть дэмпинг в прямом проявлении. Дэмпинг-сознательное снижение цены на услугу, иногда в минус себе, для задавливания конкурентов, и перетягивания на себя определенной доли клиентов. Но к продаже б\у вещей за цену, установленную продавцом, это не имеет отношения.
П. с. Сорри за оффтоп...
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
где ты там увидел какое-то такое громадное значение? - так советы полезные что бы люди ерундой не занимались, а творчествомMax_K писал(а):Прочитал все 9 страниц.
вот тут ты ерунду написал в каждом предложенииMax_K писал(а):Женя, тот кто знает о "формирование звука" известен на весь мир (и, кстати, очень богат), тебя в этом числе нет... Берут не формированием, а шедевральностью музыкальной идеи.
Крутым дядькам уже давново что втыкаться...
Согласен что ерунду. Порой нравится суперпростейший перекомпрессированный до ужаса рифф, если тон зацепит, да и одной ноты достаточно чтобы заценить тон. Да вообще на записи можно играть по две-три ноты, в теории и моя мама сыграет. А толку от того что кто-то круто играет, если амп гавно и звукарь еще впридачу дебил, который даже уровень сигнала не выставил как надо? С лайвами то же самое. В репаблике jcm900 без грелки даже не сравнить с 6105 пиви или с дуалректой( если речь идет о хайгейне). Тем не менее, меня настораживает то, что "учит" звуку именно Евгений, обладающий славой человека с ультрасубъективным орандж-матамп мнением) гитарист имхо должен выбирать себе свой звук САМ. Я например жду пока приедет мой топор эффектов axefx 2, и жутко этим фактом доволен) И да, я согласен что в минске можно играть в коубный стафф, не имея своего. Почти во всех случаях он играбельный. Ну а если нет, то и идти на гиг не стоит) Так что нам еще повезло- в америке без своего стафа ты как без рук, а иметь свой фулстек, даже не одну лишь голову- это больноRickenbacker писал(а):где ты там увидел какое-то такое громадное значение? - так советы полезные что бы люди ерундой не занимались, а творчествомMax_K писал(а):Прочитал все 9 страниц.
вот тут ты ерунду написал в каждом предложенииMax_K писал(а):Женя, тот кто знает о "формирование звука" известен на весь мир (и, кстати, очень богат), тебя в этом числе нет... Берут не формированием, а шедевральностью музыкальной идеи.
Крутым дядькам уже давново что втыкаться...
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
мудаки
пацаны я думаю все видели сансамп гт2, хотя бы на картинках. там переключатель есть на три позиции. т ак вот там написано твид/калиф/бритиш. чёт я там не видел надписей матамп/оранж/бэуипонец
пацаны я думаю все видели сансамп гт2, хотя бы на картинках. там переключатель есть на три позиции. т ак вот там написано твид/калиф/бритиш. чёт я там не видел надписей матамп/оранж/бэуипонец
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
стереотипчики погнали)Junk3r писал(а):обладающий славой человека с ультрасубъективным орандж-матамп мнением)
главный типичный косяк - это слушать советы людей, у которых у самих столько предрассудков и стереотипов в отношении формирования звука, что ой ой ой))
пункт третий в первом посте доставил)))- вообще не понятно каким боком это сюда?!
пункт третий в первом посте доставил)))- вообще не понятно каким боком это сюда?!
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
перечисли ихIvy писал(а):главный типичный косяк - это слушать советы людей, у которых у самих столько предрассудков и стереотипов в отношении формирования звука, что ой ой ой))
людей или стереотипы?)Rickenbacker писал(а):перечисли ихIvy писал(а):главный типичный косяк - это слушать советы людей, у которых у самих столько предрассудков и стереотипов в отношении формирования звука, что ой ой ой))
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
и то и другоеIvy писал(а):людей или стереотипы?)Rickenbacker писал(а):перечисли ихIvy писал(а):главный типичный косяк - это слушать советы людей, у которых у самих столько предрассудков и стереотипов в отношении формирования звука, что ой ой ой))
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
вот кстати типичная жертва по пункту 5
желающие столкнуть говно в кол-ве 2 шт это вас шанс)))
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=3&t=81546
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=3&t=81544
желающие столкнуть говно в кол-ве 2 шт это вас шанс)))
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=3&t=81546
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=3&t=81544
Главный стереотип – это думать, что все решает только премиум качество. Вот, Женя, помнишь гитароусилительную встречу зимой на хай файв? Был там комбо собранный из непонятно чего..кажется Zx его приносил..у этого агрегата еще название было что-то вроде «наследие ссср» или тип того..точно не упомню. Так он звучал отлично. И хозяину комбо ,думается , нафиг не упали те же оранжи тайни террор. Он получает от усилителя собранного своими руками то, что он хочет получить.и то и другое
Второй – это быть уверенным в том, что ты знаешь, что нужно другому человеку лучше, чем он сам. Тут вообще все интересно.. обычно либо человек еще не знает чего он вообще хочет в результате. Откуда ты можешь знать за него?) в итоге получается, что постепенно купив по совету кого-то что-то.. человек приходит к мысли что это не совсем то что ему нужно. Либо человек знает что ему нужно в результате и ищет именно определенную вещь и говорить ему, мол, ой.. это ж говно.. продукция оранж лучше более чем странно…Все-таки каждый музыкант и гитарист самостоятельно определить должен, что ему нужно. А для этого должна быть какая-та идея как правильно отметил Макс_К. Разумение того, чего ж ты хочешь.
Третий – финансовая сторона вопроса. Не всегда это важно при выборе..не всегда стоимость определяет качество. Вот буквально вчера слушал телекастер - конструктор от warmoth стоимостью около 400 у.е. .. практически дешевле чем мексиканцев тут толкают…но звук у этого конструктора на удивление был что надо!. Или еще тебе пример..на чем играет девушка из проекта ст винсент? Гитара там какая?) А в борде что? Там же тюнер от босс, и еще кой какие боссовские педальки. Можешь с уверенностью сказать что музыка ее от этого пострадала?
Четвертый – еще один стереотип..это хотеть такой же звук как у кого-то..прям как на записи. И покупать или предлагать точно такие же вещи как у кого-то из известных гитаристов или вещи наиболее часто встречающиеся у команд определенного направления.
Пятый стереотип – думать, что купив все ..хм.. опять твое любимое слово – премиум качества ты тем самым сделаешь свою музыку богаче и профессиональнее и к тебе придут чумовые музыкальные идеи.
Ну и в целом… типичная ошибка..сознательная причем.. считать, что если человек, не хочет приобретать матамп оранж, меса, и т.д. и т.п. при том, что он не отрицает , что усилитель хороший, за невежество) или незнание вопроса.
Ivy мудр
Понятное дело, что качество никогда не бывает лишним, однако здравый смысл и целесообразность тоже решают)
Понятное дело, что качество никогда не бывает лишним, однако здравый смысл и целесообразность тоже решают)
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Ivy писал(а):Главный стереотип – это думать, что все решает только премиум качество. Вот, Женя, помнишь гитароусилительную встречу зимой на хай файв? Был там комбо собранный из непонятно чего..кажется Zx его приносил..у этого агрегата еще название было что-то вроде «наследие ссср» или тип того..точно не упомню. Так он звучал отлично. И хозяину комбо ,думается , нафиг не упали те же оранжи тайни террор. Он получает от усилителя собранного своими руками то, что он хочет получить.и то и другое
Второй – это быть уверенным в том, что ты знаешь, что нужно другому человеку лучше, чем он сам. Тут вообще все интересно.. обычно либо человек еще не знает чего он вообще хочет в результате. Откуда ты можешь знать за него?) в итоге получается, что постепенно купив по совету кого-то что-то.. человек приходит к мысли что это не совсем то что ему нужно. Либо человек знает что ему нужно в результате и ищет именно определенную вещь и говорить ему, мол, ой.. это ж говно.. продукция оранж лучше более чем странно…Все-таки каждый музыкант и гитарист самостоятельно определить должен, что ему нужно. А для этого должна быть какая-та идея как правильно отметил Макс_К. Разумение того, чего ж ты хочешь.
Третий – финансовая сторона вопроса. Не всегда это важно при выборе..не всегда стоимость определяет качество. Вот буквально вчера слушал телекастер - конструктор от warmoth стоимостью около 400 у.е. .. практически дешевле чем мексиканцев тут толкают…но звук у этого конструктора на удивление был что надо!. Или еще тебе пример..на чем играет девушка из проекта ст винсент? Гитара там какая?) А в борде что? Там же тюнер от босс, и еще кой какие боссовские педальки. Можешь с уверенностью сказать что музыка ее от этого пострадала?
Четвертый – еще один стереотип..это хотеть такой же звук как у кого-то..прям как на записи. И покупать или предлагать точно такие же вещи как у кого-то из известных гитаристов или вещи наиболее часто встречающиеся у команд определенного направления.
Пятый стереотип – думать, что купив все ..хм.. опять твое любимое слово – премиум качества ты тем самым сделаешь свою музыку богаче и профессиональнее и к тебе придут чумовые музыкальные идеи.
Ну и в целом… типичная ошибка..сознательная причем.. считать, что если человек, не хочет приобретать матамп оранж, меса, и т.д. и т.п. при том, что он не отрицает , что усилитель хороший, за невежество) или незнание вопроса.
ох тут можно опять написать стереотипчики погнали
вся проблема в том, что очень мало кто из читателей пытается понять суть моих постов, а обычно скачет по верхам и додумывает в итоге получаются стереотипы на стереотпипах не имеющие к реальности никакого отношения
1) это кто так думает? что только качество аппарата или инструмента решает? я такое писал где-нибудь? часто я вижду, что тут пишут что только руки и голова решают, а все остальное не играет роли - такая же неверная точка зрения
аппарат zx-а звучал как наследие ссср примерно так же паршиво - зх если захочет научится и сделает лучше - до премиум класса там еще оч далеко
2) тут все очень интересно конечно и со стороны этого совсем не понять, но к моим рекомендациям рано или поздно приходят те, кто им не верил пару лет до - историй таких я могу назвать тебе сотни - как бы это все пафосно не звучало - это все работает
3) )))) поржал
посмотри сколько стоят запчасти вармус
из зч вармус к примеру делают нэш гитарс - посмотри сколько они стоят
цена важный фактор но не единственный - халява в этом мире вещь крайне редкая
не знаю, что там за девушка из группы ..., но у меня и любимые группы используют педали босс и со звуком у них все хорошо - к чему ты вообще это написал непонятно видно опять что-то себе придумал
4) есть типовые решения при которых не надо ничего выдумывать и рождать велосипед - покупаешь и сразу занимаешься творчеством, а не дрочевом на картинки в интернете
5) опять туфту какую-то придумал от себя
тут все очень просто если хочешь заниматься чем-то как профессионал - работай как профи: это и аппарат и разделение труда, где каждый занимается своим делом, и по всем пунктам проф деятельности - это пока все еще пережитки совка, что люди здесь не понимают как должно быть
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
качество как раз таки бывает лишним, а вот здравый смысл - нетztn писал(а):Понятное дело, что качество никогда не бывает лишним, однако здравый смысл и целесообразность тоже решают)
см пункт 2 начала темы