Booster Fuzz & other Party - Итоги
Модератор: chinaski
- dr.Nitro
- Завсегдатай
Re: Booster Fuzz & other Party - Итоги
Я получил массу удовольствия от знакомств вживую и много полезной информации. хоть и немного сумбурно получилось, но все же цель достигнута. а вобще необходимо чаще встречатся в таком формате и на студии. может более организованно распредилять время для демонстраций, игры обсуждения. все это вооду шевляет! 
Re: Booster Fuzz & other Party 26.12
Ну ты писанул!Roy /2 писал(а):Ну что ж, встреча была полезна
....
Но с улицы говорят, было слышно хорошо...
Всем спасибо за тёплую компанию, энтузиазм и вкусняшки! Очень здорово. Саша, тебе отдельное спасибо за идею, органайз и хостинг.
Надо и правда встречаться почаще и в соответствующих помещениях.
Дык я ж по просьбам товарищей - просили все описать, чтоб не забылось. Я ж даже не все описал, так самое на мой взглядalex_a писал(а): Ну ты писанул!
Всё хакей, просто стиль изложения экзотический )
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
Круто, камрады!
А зрителем можете взять какньть, для общего развития, так сказать? Поучиться чему у болших дядек)) Припер бы ибанца своего может, если интересно, конечно.
Усим Добра и Солнца!
А зрителем можете взять какньть, для общего развития, так сказать? Поучиться чему у болших дядек)) Припер бы ибанца своего может, если интересно, конечно.
Усим Добра и Солнца!
неликвиды
Круто! Такой обстоятельный обзор. Хотел бы поинтересоваться только, куда выходили окна комнаты. просто если на север, то когда солевую батарейку на язык пробуешь, то можно ощутить дёснами особую пикантность 
- Tone Craft Studio
- Бывалый
Первым делом - ИЗВИНИТЕ:) Но это простоRoy /2 писал(а):Ну что ж, встреча была полезна
Кабеля:
Самый правильный - George L's Cable,
2 место - Bespeco Titanum
Ди марцио, клотц, шульц, пленет вейвс - явно отстают
Еще брал слушать фендер кабель - на клине дает специфический окрас, на перегрузе - отстой
Питание:
Батарейка лучше внешнего
Солевые батарейки дают более интересный звук чем алкалайн и чем аккумуляторы
Редкости:
Был хорошо оценен редкий в наших краях бустер BSM-OR, частично за счет наличия крутелки частотного фильтра
BSM-HC у меня без крутелки громкости сцуко очень резкий, нужен мастер волюм на усилке или предварительном овердрайве, лучше покупать с крутелкой громкости. Можно и на гитаре конечно прибирать если что
Прикольнейшая для дома штука - Pignoise, тем более за свою цену, и как заметил Strong - для посиделок у костра - полный вперед, да и батареек надолго хватает.
Белоруское педалестроение:
Наши умельцы делают замечательные фуззы и др. транзисторные перегрузы, сопоставимые с западной ординарной продукцией, например явно не хуже фултона, а цена заметно отличается
Общественность больше всего вроде оценила:
Фуззфейз - классика (гераманиевый самопал от Lonely)
Фуззфектори от некоего умельца из Бреста (принес Strong)
Ну и продукция от Alex_a - усилитель и внешний 2-х канальный перегруз - отличается офигенной "чистой" пропускной способностью звука от гитары до динамика.
В этом смысле гитара дающая на такой цепочке максимум нюансов игры - это таки fender custom shop masterbuild, показывая некоторые отличия безусловно хороших гитары за 2К от гитар 3к+
ЗЫ: за время прослушки кошка не пострадала. Но с улицы говорят, было слышно хорошо...
Встреча и подобные дружеские мероприятия - это кул! Согласен, то наши мастера делают вещи не хуже, чем зарубежные - в некотором роде даже и получше. Со всем эти согласен!
Это как? Есть такие кто способен услышать даже это? А напруги на обоих меряли? Правда совпали?Батарейка лучше внешнего
Солевые батарейки дают более интересный звук чем алкалайн и чем аккумуляторы
Это верх отзывовСамый правильный - George L's Cable,
2 место - Bespeco Titanum
Ди марцио, клотц, шульц, пленет вейвс - явно отстают
Еще брал слушать фендер кабель - на клине дает специфический окрас, на перегрузе - отстой
Тем кто на самом деле сможет послушать, а потом вслепую сказать, где какой, я согласен платить деньги, за то, чтобы они мне рисовали АЧХ. Гинесс
Опишите, какой именно дают звук те и те. Просто интересно:)Солевые батарейки дают более интересный звук чем алкалайн и чем аккумуляторы
Всем МИР!
- dr.Nitro
- Завсегдатай
На самом деле очень понятен скепсис человека со стороны. В смысле, того кто не загонется по винтажному звуку и не присудствует на таких сравнительных тестах. Раньше мне тоже казалось, что отстройка высоты хамбакеров до 1/4 оборота винта и так же каждого под струнами не может дать слышимого эффекта. Когда мы с Алексом-а это проделали, я о...уел. На каком-то этапе это не слышно ушами, но чувствуется пальцами. Меняется динамика и ощущения. С кабелями все гораздо проще и очевидней. Бери и сравнивай. Даже глухому все слышно. Конечно на эквипе бюджетного уровня это мало заметно, потому, что везде гажа. На аппарате и гитарах по 2к это слышно везде. По этому и собираются люди с таким гиром. Если интересно, то в следующий раз заходите. Все эти замарочки актуальны для тех кто ценит чистый и слегка перегруженый звук. Тем, кто куячит гроулингом можно не загонятся. 
НО! Это не имеет абсолютно никакого отношения к Музыке.
Ее можно играть на любом инструменте и усилке, все в руках, голове и сердце. Всем счастья.))))))
НО! Это не имеет абсолютно никакого отношения к Музыке.
- Tone Craft Studio
- Бывалый
Мужики, никаких вопросов, у каждого свои интересы и приорететы, но вот вы сами себе противоречите. Как можно не получить слышимого эффекта и при этом чувствовать изменение динамики?
- Tone Craft Studio
- Бывалый
И самый волнующий вопрос. Как кабель в клин канал может звучать нормально, а в грязный плохо?
Мне приходилось общаться с людьми, которые при 11 из 12 одновременно нажатых клавишах, в пределах октавы, называли ноту, которая не прозвучала. У людей супер слух и они разницу не слышат в кабеле или батарейке. Отсюда вопрос - как ее слышите вы? И более того, приборы с трудом такие мелочи видят.
Мне приходилось общаться с людьми, которые при 11 из 12 одновременно нажатых клавишах, в пределах октавы, называли ноту, которая не прозвучала. У людей супер слух и они разницу не слышат в кабеле или батарейке. Отсюда вопрос - как ее слышите вы? И более того, приборы с трудом такие мелочи видят.
Ув. Версус
по кабелю фендер - по сравнению с более честным кабелем на клине слышно, что кабель фендер "красит" звук - выпячивает какие то частоты, или "ускоряет" одни по времени, точно не знаю, но разница налицо.
Но если на клине это еще прикольно, то на перегрузе совсем НЕ прикольно
Если вы вдруг являете продавцом кабеля Фендер и защищаете сбыт, то у читателей этой ветки есть ваше мнение против нашего, и лучшее, что может сделать читатель - провести сравнение самостоятельно...
С чем сравнение - написано выше.
Важно, что это будет иметь значение на качественных аппаратах и гитарах, видимо - дорогих.
На бюджетном сетапе все это будет не столь значимо
ЗЫ: про батарейки подробнее написано в последующем посте в ответ для Ivy
Повторяю: Аккамулятор ведет себя стабильнее, и звук фузза или буста - ровнее
а солевая батарейка сразу после момента атаки "проседает", что увеличивает эффект "уханья".
по кабелю фендер - по сравнению с более честным кабелем на клине слышно, что кабель фендер "красит" звук - выпячивает какие то частоты, или "ускоряет" одни по времени, точно не знаю, но разница налицо.
Но если на клине это еще прикольно, то на перегрузе совсем НЕ прикольно
Если вы вдруг являете продавцом кабеля Фендер и защищаете сбыт, то у читателей этой ветки есть ваше мнение против нашего, и лучшее, что может сделать читатель - провести сравнение самостоятельно...
С чем сравнение - написано выше.
Важно, что это будет иметь значение на качественных аппаратах и гитарах, видимо - дорогих.
ЗЫ: про батарейки подробнее написано в последующем посте в ответ для Ivy
Повторяю: Аккамулятор ведет себя стабильнее, и звук фузза или буста - ровнее
а солевая батарейка сразу после момента атаки "проседает", что увеличивает эффект "уханья".
Ничего не имею против каких-то сравнений кабелей, батареек, усилителей и пр.Roy /2 писал(а): Важно, что это будет иметь значение на качественных аппаратах и гитарах, видимо - дорогих.
Скажу только, что все что вы сравнили может иметь обратный эффект. Т.е. самые честные на ваш взгляд шнуры окажутся неудачным выбором для реальной работы с живыми музыкантами.
Скажем придет басист с безладовым басом, барабанщик с шелестящим железом, пару-тройку дудок, клавиши.... и выпячивание некоторых частот каким то шнурком или окраска может быть очень кстати. Более того, вряд ли цена гитары в 2к или 3к и больше будет иметь весомое значение в миксе, т.к. всю бутиковость звука, которую с таким трудом удалось собрать за долгие годы поисков и сравнений в таких тестах вы попросту не услышите, и какой-нибудь "посредственный" стандарт может оказаться предпочтительнее для работы. В моем личном опыте такие случаи бывают не редко. На крайней записи не получилось найти звук на корнфорд, а карвин в три раза дешевле с легкостью лег в пачку, так как надо.
Разумеется каждому свое, но тем людям, которым придется в будущем заниматься реальной музыкой с живыми людьми мой совет пригодится. А любящим различные тесты посоветую следующие сходки организовывать на хорошей точке, приглашать на них хороших драммеров и басистов, чтобы тесты были более объективными для них самих.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
С одной стороны - безусловно ценное замечание
С другой - уж больно явна закономерность - "более правильный шнур" - более "качественный" перегруз ("четкий", "собранный", не размытый). Сложно представить, что в пачке это будет минусом
Ряд народа, что был на тусе - играют в пачках, и подтверждают некоторые вещи там.
Что касается меня - пойду в люди через полгода
С другой - уж больно явна закономерность - "более правильный шнур" - более "качественный" перегруз ("четкий", "собранный", не размытый). Сложно представить, что в пачке это будет минусом
Ряд народа, что был на тусе - играют в пачках, и подтверждают некоторые вещи там.
Что касается меня - пойду в люди через полгода
Закономерность не четкая, т.к. вы нашли зависимость характера перегруза в одной цепочке, в которой можно заменить сразу несколько звеньев, а то и все сразу, включая это самый перегруз и уши слушающих)
В одном звукоснимателе 500 витков медного провода, в другом 502 и сложно сказать, что именно позолоченный джек в "правильном"шнуре может "улучшить" звучание обоих датчиков.
Поэтому я и говорю больше о реальном использовании того или иного стафа в профессиональной работе, а не о домашнем сравнении, при котором можно сделать только один вывод:
- все шнуры разные по звуку
- звук от батарейки отличается от звука аккумулятора и блока
- усилители, гитары, руки, уши..... все разное!
И только один выход из всего следует - играть музыку, в которой можно получить реальный опыт использования той или иной железяки/деревяшки и своими ушами можно решить на чем будет лучше сыграть.
клево!
В одном звукоснимателе 500 витков медного провода, в другом 502 и сложно сказать, что именно позолоченный джек в "правильном"шнуре может "улучшить" звучание обоих датчиков.
Поэтому я и говорю больше о реальном использовании того или иного стафа в профессиональной работе, а не о домашнем сравнении, при котором можно сделать только один вывод:
- все шнуры разные по звуку
- звук от батарейки отличается от звука аккумулятора и блока
- усилители, гитары, руки, уши..... все разное!
И только один выход из всего следует - играть музыку, в которой можно получить реальный опыт использования той или иной железяки/деревяшки и своими ушами можно решить на чем будет лучше сыграть.
Roy /2 писал(а):Что касается меня - пойду в люди через полгода
клево!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
Толя, очень здоровые замечания. Только на мой взгляд важно не впадать в крайности и не забывать, что всё это каким-то образом всё-таки вписывается в многовековую музыкальную традицию, в которой сама звукозапись - сравнительно мимолётное явление. Ни в каком оркестре дирижёр не скажет скрипачу "Чё-то твоя Страдивари как-то не вкатывает тут в нашем миксе в этой теме, возьми вот эту подешевле, она больше подойдёт". И если музыкант хоть что-то понимает, то ему не обязательно таскать за собой весь оркестр или даже камерный ансамбль, чтобы купить себе скрипку. Он всё равно её выберет в "домашних условиях" и вряд ли окажется не прав. Вот если он ничего не понимает (пока) - это другой разговор, но тогда ему и оркестр не поможет. Музыканту надо, чтоб у него с его инструментом были нужные отношения, чтобы инструмент вдохновлял музло офигенно играть. В большинстве случаев помогает, чтобы было удобно, не уставали руки, звучало дорого и кошерно и т.п. Но иногда хочется и чтоб ногти отлетали и пальцы в кровь, как у СРВ с 13-ми струнами в начале 80-х, а иначе, сука, не вдохновляет как-то. И так тоже может быть очень правильно. А задача студийного работника всё это вдохновение и все эти божественные искры хоть как-то запечатлеть - и всё. Так что если вот этот вот провод музыканта каким-то непонятным образом больше вдохновляет, то и нормалёк. Какому-то другому не менее понимающему и слышащему все эти провода и батарейки будут до, э-э, лампочки - тоже нормалёк. Главное чтоб божественных искр побольше летало.
А то что ты описал - абсолютно легитимно с точки зрения сессионной работы, но это удел не всех. Некоторые играют всю жизнь на одном и том же сетапе, подбирая пачку под свой звук, а не звук под пачку, и делают превдохновеннейшее музло. Честно говоря, по-моему с той самой многовековой традицией это даже созвучнее.
Под чем подпишусь на 100% - это что на студии, а уж тем более с барабасом и басом будет намного информативнее (а главное - веселее
). Если ты знаешь толковых барабанщиков-басистов, которые могут захотеть в подобных тусах поучаствовать, дай знать.
А то что ты описал - абсолютно легитимно с точки зрения сессионной работы, но это удел не всех. Некоторые играют всю жизнь на одном и том же сетапе, подбирая пачку под свой звук, а не звук под пачку, и делают превдохновеннейшее музло. Честно говоря, по-моему с той самой многовековой традицией это даже созвучнее.
Под чем подпишусь на 100% - это что на студии, а уж тем более с барабасом и басом будет намного информативнее (а главное - веселее