Выбор лампового преампа до 250$
Модератор: chinaski
Re: Выбор лампового преампа до 250$
Для дома в любом случае будет компромиссный вариант, не раскачаешь дома лампу, ну или если раскачаешь, тебе соседи твой дом труба раскачают за это. В квартиру 5ватник и грелку выше крыши. Преамп за 500 баксов всегда можно купить, но вот продать уже врядли
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
5 ват лампы в квартиру это нифига не тихоFLAsH писал(а):Для дома в любом случае будет компромиссный вариант, не раскачаешь дома лампу, ну или если раскачаешь, тебе соседи твой дом труба раскачают за это. В квартиру 5ватник и грелку выше крыши. Преамп за 500 баксов всегда можно купить, но вот продать уже врядли
при чем у большинства 5тиваток плохо с грамотной мастергромкостью
поэтому многие 50 ватные усилителе достойного уровня будут дома более адекватны нежели чем 3-5вт
прикол в том, что комфортность игры дома и мощность не так и связаны, а вот схемотехника мастергромкости и всякие полезные дополнительные фичи могут драматически менять картину
поэтому на многих современных 100ных ламповых головах будет играть дома и приятней и комфортней нежели чем даже на мелких транзисторных комбо
но в интернетах вы такого естественно не прочтете
Ну вот у меня был хотрод сороковаттный, дома было невозможно играть, сейчас бугра v5 - доволен как слон, ну мне правда не нужен звук как у найтвиша, мне достаточно звука как у гитары, так что мне проще.
Какие стоваттные усилки будут лучше даже не буду спрашивать, это очевидно оранж, это вам подтвердит любой официальный дилер
Какие стоваттные усилки будут лучше даже не буду спрашивать, это очевидно оранж, это вам подтвердит любой официальный дилер
А как себя ведут рековые englы в домашних условиях? Такие как 520,530,620?
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
у меня е530, но использую я его просто в комп с импульсами.
опыта втыкания его в мощник не имею, но если бы мне понадобилось втыкать его в мощник, то я бы купил просто башку енгловскую и не ебал бы галавы.
в нем также есть еще встроенный мощник ватта на 2 чтоле, для дома в 1х12 поиграть вполне хватает.
а да, по звуку он мне очень нравится, но советовал бы каждому пробовать лично, потому что запросто может и не покатить, а на ютубах видосы не совсем то.
опыта втыкания его в мощник не имею, но если бы мне понадобилось втыкать его в мощник, то я бы купил просто башку енгловскую и не ебал бы галавы.
в нем также есть еще встроенный мощник ватта на 2 чтоле, для дома в 1х12 поиграть вполне хватает.
а да, по звуку он мне очень нравится, но советовал бы каждому пробовать лично, потому что запросто может и не покатить, а на ютубах видосы не совсем то.
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
и как это противоречит с написанным выше?FLAsH писал(а):Ну вот у меня был хотрод сороковаттный, дома было невозможно играть, сейчас бугра v5 - доволен как слон, ну мне правда не нужен звук как у найтвиша, мне достаточно звука как у гитары, так что мне проще.
ну я не встречал фендеров, которые были бы не слишком громкие для дома например, разве что блюз джуниор, но не доводилось его послушать, хотя, думаю, там тоже тихого нет звука. Можно аттеньюатор конечно, но не знаю, чем пятиватник хуже будет, его конечно тоже дома не раскачаешь по полной, но тихо поиграть можно на сравнительно норм звуке.Rickenbacker писал(а):и как это противоречит с написанным выше?FLAsH писал(а):Ну вот у меня был хотрод сороковаттный, дома было невозможно играть, сейчас бугра v5 - доволен как слон, ну мне правда не нужен звук как у найтвиша, мне достаточно звука как у гитары, так что мне проще.
Хотя разные наверное квартиры, соседи и представления о том, что есть громко у всех)
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
фендеров таких действительно нетFLAsH писал(а):ну я не встречал фендеров, которые были бы не слишком громкие для дома например, разве что блюз джуниор, но не доводилось его послушать, хотя, думаю, там тоже тихого нет звука. Можно аттеньюатор конечно, но не знаю, чем пятиватник хуже будет, его конечно тоже дома не раскачаешь по полной, но тихо поиграть можно на сравнительно норм звуке.Rickenbacker писал(а):и как это противоречит с написанным выше?FLAsH писал(а):Ну вот у меня был хотрод сороковаттный, дома было невозможно играть, сейчас бугра v5 - доволен как слон, ну мне правда не нужен звук как у найтвиша, мне достаточно звука как у гитары, так что мне проще.
Хотя разные наверное квартиры, соседи и представления о том, что есть громко у всех)
они не заморачиваются особо над схемотехникой
там все сугубо классическое лохматых лет
сегодня крутили два усилка на домашней громкости - как итог K-master у бэдкэт сильно выигрывает у удачного дуалдарка орандж
ну так бэдкэт стоит под 2к (как и дуал дарк). Картина называется спроси у бельского о преампе за 250 и он тут же предложит альтерантиву - усилок за 2 штуки).
Евгений, ты на вопрос, какой автобус идет до вокзала, советуешь купить феррари последней модели?
Евгений, ты на вопрос, какой автобус идет до вокзала, советуешь купить феррари последней модели?
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
вон там и про рековые енглы был вопрос еще, а они уже не до 250
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
но и никак не двушка)Kondrath писал(а):вон там и про рековые енглы был вопрос еще, а они уже не до 250
Ну на просторах ближнего зарубежья иногда проскакивает 620 енгл в эту сумму. Он хоть и урезан по сравнению со своими собратьями, но всё же отзывы довольно лестные. Все зависит от потребностей.Kondrath писал(а):вон там и про рековые енглы был вопрос еще, а они уже не до 250
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
всегда надо целиться на лучшееFLAsH писал(а):ну так бэдкэт стоит под 2к (как и дуал дарк). Картина называется спроси у бельского о преампе за 250 и он тут же предложит альтерантиву - усилок за 2 штуки).
зачем планировать покупку ерунды
да и тем более, усилитель за 2к и машина за 200+к ну никак не рядом
в РБ 2к это старт зарплаты неплохого специалиста в месяц
я может что-то и попутал, но тут вроде не форум шестиклассников
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
кстати, бэушный энгл сандер стоит всего 700
и играть на нем тихо не проблема
а есть еще гигмастер и новинка металмастер - так там вообще аттенюатор навороченный на борту
и играть на нем тихо не проблема
а есть еще гигмастер и новинка металмастер - так там вообще аттенюатор навороченный на борту
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
нахрена эти полумеры?