Я ж не говорю, что этот мик-хлам. Просто из весьма обширного парка микрофонов, на которых мне удалось поработать, АКГ чаще всего вызывают странное ощущение. Вроде звучит, вроде неплохо, а в пачке проваливается, и все. И в статье про завязки с мониторами написана неправда. Если сравнить рядом см58 и д3800 в одинаковых условиях, то АКГ будет не в лучшем свете. А из других АКГ-юзал Д5, мутная нижняя середина с постоянной тенденцией к завязке, визгливая верхушка. Юзал С5-терпимо, но до 865 сенхайзера-как до луны. Из барабанных-Д22 на томах терпимо, но несколько пусто звучат, нету жира. Д112-на бочку в некоторых случаях вполне, но не всегда. С1000-убого звучащий мик, от которого плюются все прокатчики, но иметь их в парке нужно.Mikola Ptashnikoff писал(а):а вот и статейка опираясь на которую я покупал себе микрофон
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/stu ... /mc200.php
как видим D 3800 везде занял первое место.
Из старых серий были 880, 3700, 3800. Как не странно, нравились 3700 в некоторых местах, но быстро померли, а 3800 у знакомого трудятся более 10 лет, и кстати очень ему нравятся. А то мнение, что я высказал, это ИМХО, исходя из реальных условий работы на разных площадках