я к сожалению не выступаю и особо ничего сказать не могу. я больше про опыт репетиций, который в како-йто мере можно перенести на живое.Скиф писал(а): ↑Ср окт 02, 2024 8:19 amЗдесь нужно важное уточнение - это будут гитаристы, или слушатели. Для исполнителя, несомненно, важна "психологическая" положительная обратная связь от качественного и любимого аппарата, на котором он выдаёт музыку.
А вот публике, если это не мастер-класс и не закрытая тусовка для своих, будет пофиг, на чём ты будешь играть, они будут оценивать общий уровень звука. А он, учитывая выбитые кадры и наши площадки в целом, не считая окуклившиеся субкультуры и эстетов, всё равно будет сельской дискотекой без нормальной подзвучки и акустического оформления, с убитым аппаратом с польской барахолки и прыщавым кондомом за пультом, не умеющим крутить ручки и с бананами в ушах.
Если на живаке будет все неподзвученое, то гитара в панораму это зло, которое не перекричит ударку и бас. К тому же еще и гитаристу будет себя плохо слышно. Так что я за стремление к тому, чтобы использовать живые усилки. А на концерт можно и свой принести в принципе. Будешь точно уверен в состоянии и звук будет уже заранее отстроен, который нужно будет немного подогнать под место выступления.