О звучках.
Модератор: chinaski
Re: О звучках.
повторюсь...
Вопрос..есть ли смысл менять на V7.V8 или DESIGNED BY EMG Ibanez ?
из бюджетных интересуют только эти...пока...
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
повторюсь "на что что ты написал толку менять нет"mumus писал(а):повторюсь...
Бессмысленное тырканье в струны
Возьми Артек алниковый. Практически ЛЮБОЙ из них сидит в пачке лучше любого Ебонца. Если нет алникового датчика - купи алниковый магнит отдельно и замени в керамическом звучке. Если денег нет...Outlaw_Torn писал(а):повторюсь "на что что ты написал толку менять нет"mumus писал(а):повторюсь...
Установка мега фирменного и мега дорогого датчика, зачастую, не дает никакого реального эффекта, на некоторых инструментах. Как говорят "не срослось"... Чему автор строк был неоднократным свидетелем.
Чаще человек вообще не слышит стало лучше или хуже. Еще чаще - понятия "лучше" и "хуже" путает...
(70% гитаристов, также часто устремляются в эпопею замены звучков, усилителей и гитар, только освоив свою первую композицию, типа "смерть клопа", не имея ни представления о том, каким звук должен быть, ни даже представления о том, что им самим хотелось бы получить)
Тут скорее имеет место быть психологическая сфера, чем звуковая.
80% гитаристов знать не знают , ху из the baroubanschick, тем более, ху из the group и не имеют никакой возможности поиграть с ней и проверить, что и как реально в миксе стало.
Да, звук поменялся. Если датчик поставил дороже - значит в лучшую, если дешевле - в худшую. Так человеку кажется.
В реале - 50 на 50. У кого-то звучки с палкой "срослись", а у кого-то - нет. Есть еще более мягкие понятия "так себе" и "более-менее". "Срослись" - это где-то 10-15% от общего числа случаев, если что...
Эффективный звукосъем гитары происходит, ВОЗМОЖНО, тогда, когда некоторая последовательность возбуждения звуковых частот на гитаре, определенным образом совпадает с последовательностью возникновения магнитных и электрических колебаний определенных частот в катушках звукоснимателя. Ключевое слово - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
Указанные на сайте производителей эквализация и уровень сигнала в милливольтах не имеют к конечному результату никакого отношения. Это написано для тех, кто измеряет уровень громкости Ваттами, меряет цифровые проигрыватели на Коеффициент Детонации итд. итп. Т.е. - точные, измеренные параметры, которые НИКАК не характеризуют качество звука.
Короче, как говорится в старом анекдоте про таксиста:
-Определись, тебе шашечки или ехать?!
Последний раз редактировалось Джеабсонд Ср янв 16, 2013 5:22 pm, всего редактировалось 3 раза.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
-
Blackheart
- Интересующийся
Человек ведь по-моему ясно спрашивает. Не нужны ему советы какие датчики подобрать чтобы лучше звучало, тут простой фетиш.mumus писал(а):хочу поменять родные звучки на че нибудь закрытого типа(всегда нравился дизайн)
Если дизайн придаст +100 к технике, то можешь менять на что угодно. V7/V8 звучат не лучше любого другого стока от ibanez. В звуке ты точно не выйграешь.
? -> Engl Thunder 50 Drive Combo
//Blackheart писал(а):Человек ведь по-моему ясно спрашивает. Не нужны ему советы какие датчики подобрать чтобы лучше звучало, тут простой фетиш.mumus писал(а):хочу поменять родные звучки на че нибудь закрытого типа(всегда нравился дизайн)![]()
Если дизайн придаст +100 к технике, то можешь менять на что угодно. V7/V8 звучат не лучше любого другого стока от ibanez. В звуке ты точно не выйграешь.
...а мне чет казалось что V7/V8 звучат чем inf3/4...
зы...деньги - есть, смысла для дома покупать дорогие экземпляры нет...
зыыы... не для дома купилбы престижа...но нет нужды
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Смысла для дома покупать дешёвые тоже нет. шило на мылоmumus писал(а)://Blackheart писал(а):Человек ведь по-моему ясно спрашивает. Не нужны ему советы какие датчики подобрать чтобы лучше звучало, тут простой фетиш.mumus писал(а):хочу поменять родные звучки на че нибудь закрытого типа(всегда нравился дизайн)![]()
...а мне чет казалось что V7/V8 звучат чем inf3/4...
зы...деньги - есть, смысла для дома покупать дорогие экземпляры нет...
зыыы... не для дома купилбы престижа...но нет нужды
Бессмысленное тырканье в струны
Из доступного поставь пару Гибсон 490R-498T - будет реально заметно лучше. Правда стоят по 100-120 уй новые. Посмотри, поищи может кто дешевле бэушные отдаст.
Если надо , чтобы был полный апупеоз - Дунканы Parallel Axis Neck и Parallel Axis Blues Saraceno. Вот тут уже точно дорого - по 160 уй за шт.
Или Ди Марзио Эл Ди Меола Модел Нэк + Гибсон T-top в бридж. Тут порядок цен - 200 первый, и около 280-350 второй. Искать , возможно, пару лет по аукционам потребуется. Вот эти уже конкретно круто работают совершенно в любой стилистике - насрать, хоть джаз, хоть дэз. Гитара с ними звучит просто о..уенно!!!
ЗЫ: Стоят на Гибсоне у Plexi. Я слушал. Отрабатывают свои бабки избыточно.
Если надо , чтобы был полный апупеоз - Дунканы Parallel Axis Neck и Parallel Axis Blues Saraceno. Вот тут уже точно дорого - по 160 уй за шт.
Или Ди Марзио Эл Ди Меола Модел Нэк + Гибсон T-top в бридж. Тут порядок цен - 200 первый, и около 280-350 второй. Искать , возможно, пару лет по аукционам потребуется. Вот эти уже конкретно круто работают совершенно в любой стилистике - насрать, хоть джаз, хоть дэз. Гитара с ними звучит просто о..уенно!!!
ЗЫ: Стоят на Гибсоне у Plexi. Я слушал. Отрабатывают свои бабки избыточно.
Последний раз редактировалось Джеабсонд Чт янв 17, 2013 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
за штукуДжеабсонд писал(а):Из доступного поставь пару Гибсон 490R-498T - будет реально заметно лучше. Правда стоят по 100-120 уй новые.
ну, мало ли вдруг про сет подумает)
неликвиды
если бы мне нужно было качество, то не парясь взял бы это, за этиже деньги http://www.ebay.com/itm/Black-Dimarzio- ... 43b78b9abf или это http://www.ebay.com/itm/DiMarzio-Evolut ... 4170053961
...но интерисует дизайн EMG и чтобы не мусорить на форуме, хочу узнать про V7 V8, не станет ли хуже после замены с INF3/4..и все...
...но интерисует дизайн EMG и чтобы не мусорить на форуме, хочу узнать про V7 V8, не станет ли хуже после замены с INF3/4..и все...
реально из купить за 90Джеабсонд писал(а): Если надо , чтобы был полный апупеоз - Дунканы Parallel Axis Neck и Parallel Axis Blues Saraceno. Вот тут уже точно дорого - по 160 уй за шт.
даже если через посредника в беларусь - 130..
http://www.ebay.com/itm/NEW-Seymour-Dun ... 2ebb53dd46
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
может тогда проще крышку найти какую и впилить? на ибей их докуя
неликвиды
уже думал..но там все дырявые..Umbert0 писал(а):может тогда проще крышку найти какую и впилить? на ибей их докуя
вот... коечто нарыл... помогите распознать...
http://www.ebay.com/itm/Dimarzio-Humbuc ... 2a28254790
http://www.ebay.com/itm/Dimarzio-Humbuc ... 2a28254790
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
неликвиды
такой китайской парнухи там навалом причем ужасного качества, эти крышки железные - нафига калхозить экран на датчикиUmbert0 писал(а):чё, внатуре чтоли все?
http://www.ebay.com/itm/Humbucker-Pick- ... 3370431491
это так, к примеру
по большому опыту покупок на еВае...качество китая оставляет желать лучшего..на картинке-красиво, приходит - полный ППП!!!
зы... присьба по делу...без втюхивания всякого гламура и киберпанка..