Ну к примеру есть новый мегонерасстраивающийся бриджJCw писал(а):если честно, я считаю что все эти системы - идиотские! что флойд, что зеро и тем более стратовское тремоло. мне кажется это просто тупые непродуманные машины, причем продуманных то и нету вообще... взять к примеру зеро с которым я только что познакомился, разобравшись с механикой машины, я понял что в одну сторону они придумали стопорный механизм а в другую нет, а ведь можно было поставить точно такой же стопорный механизм с другой стороны, и тогда бы железно держал что хоть все 6 струн порвались бы. чуть по позже когда настроение будет, переделаю. а вообще если задуматься глобально, в век нано технологий, неужели так сложно придумать систему облегчающую гитаристу преодолевать сопротивление струн и при этом чтобы всё идеально точно возвращалось в ноль
реактивный флойд роуз
Модератор: chinaski
- Outlaw_Torn
- Завсегдатай
Re: реактивный флойд роуз
Бессмысленное тырканье в струны
он же не двигается... зачем тогда нужен

итак подведем итог. Ibanez Zero Resistance в целом оказалось неплохая машина, но не идеальная. если вы думаете, что купив эту машину вы познаете совершенную свободу от растраивания гитары и верите в обещания того что строй не изменится когда порвется струна, всё таки вы будете несколько разочарованы, как я. не стоит ожидать супер результатов! но не всё так плохо. теперь о плюсах. так как раньше на моей гитаре стоял обычный флойд роуз, я могу сказать что всё таки Zero обгоняет Floyd в нескольких параметрах!
во первых Zero легче настраивать, это не такая капризная машина как флойд.
во вторых легче настраивать мензуру, инженеры всё таки неплохо усовершенствовали эту регулировку, мне не нужно каждый раз расслаблять струну, теперь я могу прямо на натянутых струнах регулировать.
в третьих всё таки Zero не имеет ножей, поэтому нету страха того что через пару лет эти ножи затупятся, чувствуешь себя спокойно.
в четвертых как ни странно тюнер при настройке ведет себя более спокойно. например на старом флойде 6 струна всё время скакала по шкале тюнера, это раздражало. ну а здесь стрелка ведет себя спокойно.
и плюсы на этом всё. еще раз о минусах
во первых дорогая цена, - я купил Zero за 212 долларов вместе с доставкой на ebay
во вторых новичку не так то просто его установить на гитару, пока полноценно установишь, наделаешь несколько ляпов, потому что не знаком с машиной и не знаешь как она работает
в третьих маленький ход регулировки мензуры. сегодня поставил новую струну, но мне не хватило хода ползунка и струна так и осталась низить
в четвертых внутренний механизм не так уж и продуман, можно было поставить еще пару пружин в нужное место и тогда бы точно оно никогда не расстривалось и держало бы строй при порванной струне
с минусами тоже всё.
вот еще что, я надеялся что у меня вырастет сустейн, но этого не случилось, остался такой же сустейн
если сравнивать жесткость пружин между двумя машинами, я думаю будет одинаково
фруллато на Zero вполне возможно и даже очень, если снять с внутреннего механизма пару пружин с штангой (операция проходит без болезнено и очень быстро)
вот еще что, касательно строя. я думаю что это очень относительное понятие. например на вашей гитаре стоит прекрасный флойд или zero с прекрасным топ локом, но ваши струны не растянуты или стоят новые струны, в таком случае при активном использовании рычага строй всё равно немного поплывет. поэтому даже при идеальных машинах строй может уползти! это моя теория, если я не прав, извините меня и поправьте. но в целом мысль такая: не растянуты струны - не удивляйся растойке, даже при идеальных узлах гитары
общий вывод: Zero мне нравится больше чем Floyd, несмотря на то что это не до конца продуманная машина, но всё же она рулит и нормально держит строй. если вы любитель рукоделия, то можете покупать и устанавливать, хуже ваша гитара не станет - станет лучше. но если вас не прикалывают такие забавы или у вас нет на это времени или руки из задницы растут, тогда не покупайте, потому что ваш старый неплохой Floyd тоже сгодится для суровых гитарных будней
КЭПJCw писал(а): не стоит ожидать супер результатов!
Для флойдов есть специальные устройства, которые сильно должны облегчать настройку. Но не работают не низкопрофильный флойд. Сам пока не пробовал, потому что у меня всё строит даже при изменении калибра.JCw писал(а): во вторых легче настраивать мензуру
Со страхами стоит обратиться к психоаналитику. У меня на почти 20 летних гитарах стоят родные флойды. И они скорее в порядке, чем нет.JCw писал(а): нету страха того что через пару лет эти ножи затупятся
Как же можно назвать строем, когда струна осталась низить ?JCw писал(а): струна так и осталась низить
...
...
но всё же она рулит и нормально держит строй
"мензура по ладам" и "строй на открытых струнах", это наверно разные вещи, правильно. по ладам может и не строит, а на открытых струнах с активным использованием рычага - строит, из этого вывод, что тремоло работает как надо, а мензура по ладам это уже другой вопрос.JCw писал(а):JCw писал(а):
струна так и осталась низить
...
...
но всё же она рулит и нормально держит строй
Как же можно назвать строем, когда струна осталась низить ?
к мелочам нех придираться, пацаны
- cola05
- Ветеран
Если быть вкратце-не оправдал этот говнозеро твои грезы и надеждыJCw писал(а):![]()
![]()
итак подведем итог. Ibanez Zero Resistance в целом оказалось неплохая машина, но не идеальная. если вы думаете, что купив эту машину вы познаете совершенную свободу от растраивания гитары и верите в обещания того что строй не изменится когда порвется струна, всё таки вы будете несколько разочарованы, как я. не стоит ожидать супер результатов! но не всё так плохо. теперь о плюсах. так как раньше на моей гитаре стоял обычный флойд роуз, я могу сказать что всё таки Zero обгоняет Floyd в нескольких параметрах!
во первых Zero легче настраивать, это не такая капризная машина как флойд.
во вторых легче настраивать мензуру, инженеры всё таки неплохо усовершенствовали эту регулировку, мне не нужно каждый раз расслаблять струну, теперь я могу прямо на натянутых струнах регулировать.
в третьих всё таки Zero не имеет ножей, поэтому нету страха того что через пару лет эти ножи затупятся, чувствуешь себя спокойно.
в четвертых как ни странно тюнер при настройке ведет себя более спокойно. например на старом флойде 6 струна всё время скакала по шкале тюнера, это раздражало. ну а здесь стрелка ведет себя спокойно.
и плюсы на этом всё. еще раз о минусах
во первых дорогая цена, - я купил Zero за 212 долларов вместе с доставкой на ebay
во вторых новичку не так то просто его установить на гитару, пока полноценно установишь, наделаешь несколько ляпов, потому что не знаком с машиной и не знаешь как она работает
в третьих маленький ход регулировки мензуры. сегодня поставил новую струну, но мне не хватило хода ползунка и струна так и осталась низить
в четвертых внутренний механизм не так уж и продуман, можно было поставить еще пару пружин в нужное место и тогда бы точно оно никогда не расстривалось и держало бы строй при порванной струне
с минусами тоже всё.
вот еще что, я надеялся что у меня вырастет сустейн, но этого не случилось, остался такой же сустейн
если сравнивать жесткость пружин между двумя машинами, я думаю будет одинаково
фруллато на Zero вполне возможно и даже очень, если снять с внутреннего механизма пару пружин с штангой (операция проходит без болезнено и очень быстро)
вот еще что, касательно строя. я думаю что это очень относительное понятие. например на вашей гитаре стоит прекрасный флойд или zero с прекрасным топ локом, но ваши струны не растянуты или стоят новые струны, в таком случае при активном использовании рычага строй всё равно немного поплывет. поэтому даже при идеальных машинах строй может уползти! это моя теория, если я не прав, извините меня и поправьте. но в целом мысль такая: не растянуты струны - не удивляйся растойке, даже при идеальных узлах гитары
общий вывод: Zero мне нравится больше чем Floyd, несмотря на то что это не до конца продуманная машина, но всё же она рулит и нормально держит строй. если вы любитель рукоделия, то можете покупать и устанавливать, хуже ваша гитара не станет - станет лучше. но если вас не прикалывают такие забавы или у вас нет на это времени или руки из задницы растут, тогда не покупайте, потому что ваш старый неплохой Floyd тоже сгодится для суровых гитарных будней
И куча текста для самоутешения
Последний раз редактировалось cola05 Вт окт 01, 2013 12:47 am, всего редактировалось 1 раз.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Один минус-зеро из силумина и рано или поздно там чего накуй отвалится,если юзать как Вай,то через 6-8 месяцев придет копэц 
Хотя и нет 100% уверенности,что силумин,но на магнит не реагирует,а под напылением какая то желтая какаха проступает
Хотя и нет 100% уверенности,что силумин,но на магнит не реагирует,а под напылением какая то желтая какаха проступает
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12
латунь, наверное.
шестеренки крутые отнюдь не из стали делают, а из неё
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
подшипники, а не шестеренки, умникisildur писал(а): латунь, наверное.
какогж хрена, тогда я рад, что поставил аппарат.isildur писал(а):И куча текста для самоутешения
тут может скрываться тонкая грань, что строй держит потому что по ладам отстроить нет шансов.JCw писал(а): "мензура по ладам" и "строй на открытых струнах", это наверно разные вещи, правильно. по ладам может и не строит, а на открытых струнах с активным использованием рычага - строит, из этого вывод, что тремоло работает как надо, а мензура по ладам это уже другой вопрос.
к мелочам нех придираться, пацаны
Когда сёдла сильно сдвинуты относительно друг друга, то и струны при использовании рычага будут заметно различно вести себя на этих сёдлах.
+ строй по ладам превыше ИМХО
Ещё одна причина почему я не захотел покупать инструмент с таким тремоло (если не считать что его куй пойми как блокировать при случае)
Там всего две хлипкие пружины против струн. А это в теории будет давать кратковременное уплывание строя при яростной атаке (должно хватать механической энергии колебания струны на раскачивание машины) ИМХО
Там всего две хлипкие пружины против струн. А это в теории будет давать кратковременное уплывание строя при яростной атаке (должно хватать механической энергии колебания струны на раскачивание машины) ИМХО
косяк с мензурой по любому мне исправлять придется. как исправлю, напишу что получилось
Там кажется и 3-5 пружин поставить можноTelperion писал(а):Ещё одна причина почему я не захотел покупать инструмент с таким тремоло (если не считать что его куй пойми как блокировать при случае)
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12
если ты имеешь ввиду поставить 3 пружины так же как на обычном флойде, то это вряд ли получится. я предлагаю другой вариант касательно пружинDZIMOS писал(а): Telperion писал(а):
Ещё одна причина почему я не захотел покупать инструмент с таким тремоло (если не считать что его куй пойми как блокировать при случае)
Там кажется и 3-5 пружин поставить можно

синим цветом показана ещё одна штанга, красным пружины, ну а зеленым какой нибудь держатель пружин.
получается что две штанги обхватывают грузик с двух сторон, аналогией будет если бы два ваших друга тянули вас за руки в разные стороны с одинаковой силой, получится что вам ничего не останется как стоять в ровно в нулевой точке. поэтому увеличиваются шансы возврата в нулевую точку, а также теперь уже действительно если порвется струна, дополнительные пружины будут держать всё это... базара нет, тремоло станет жесче
Суть в том что эти новые пружины не нужны, они работают так же как струны,
Вообще эксперименты дело хорошее, может родиться 'свой' звук
Но тут уже не гитарист, а гитарный мастер получается
Вообще эксперименты дело хорошее, может родиться 'свой' звук
Но тут уже не гитарист, а гитарный мастер получается