Booster Fuzz & other Party - Итоги

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Beavis
Ветеран

Re: Booster Fuzz & other Party - Итоги

#31 Сообщение Beavis » Вт янв 28, 2014 12:51 pm

heinz troy писал(а):Раньше мне тоже казалось, что отстройка высоты хамбакеров до 1/4 оборота винта и так же каждого под струнами не может дать слышимого эффекта. На каком-то этапе это не слышно ушами, но чувствуется пальцами.
Каждому своё, конечно, ребята. Я не стану спорить, но вот в это я не верю. И просто не понимаю, как пальцами можно чувствовать эффект от отстройки высоты звукоснимателя или магнитоводов? Для меня это что сродни милуновским специальным гитарным узлам на кабеле из усилителя в каб :mrgreen:

dr.Nitro
Завсегдатай

#32 Сообщение dr.Nitro » Вт янв 28, 2014 1:17 pm

Beavis писал(а):
heinz troy писал(а):Раньше мне тоже казалось, что отстройка высоты хамбакеров до 1/4 оборота винта и так же каждого под струнами не может дать слышимого эффекта. На каком-то этапе это не слышно ушами, но чувствуется пальцами.
Каждому своё, конечно, ребята. Я не стану спорить, но вот в это я не верю. И просто не понимаю, как пальцами можно чувствовать эффект от отстройки высоты звукоснимателя или магнитоводов? Для меня это что сродни милуновским специальным гитарным узлам на кабеле из усилителя в каб :mrgreen:
Не знаю на счет Милуновских танцев с бубном, но говорю только про то, что сам слышал и повторял. Факт остантся фактом. Каждый на лампе сможет попробовать. Но это все игры мешающие вдохновению. Когда я писал музыку (давно), работа над нужным звуком убивала напрочь всю творческую линию. По этому в итоге совсем перестал заморачиватся при творческом процессе. Трек за пол часа. А потом, можно и поковырять нужный саунд. Но как правило основа оставалась первая. Тут главное как подготовился. Есть нарулиный звук, на нем и играешь, не пытаясь нарулить чего-то нового, не отвлекаясь от главной задачи. Есть звукачи и есть музыканты. Они абсолютно разные по функционалу. :D

tOMASS
Ветеран

#33 Сообщение tOMASS » Вт янв 28, 2014 1:19 pm

По-моему крайность - всю жизнь слушать, как звучат шнуры, батарейки, звукосниматели....и т.д. и думать, что именно они вдохновляют на написание классной музыки. Думается мне, что вдохновляют совершенно другие вещи, а звук ищется под музыкальную идею, а не наоборот.
Для нужных отношений с инструментом нужно пытаться передавать на нем музыкальные идеи и не одну, а не слушать в нем звукосниматели или шнуры это очевидно, тогда и понимание каким должен быть звук для самого себя складывается.
А что касается студии, так пишут же люди, что в пачках играют, ну так пусть на следующую такую встречу с собой и ее приносят)
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

alex_a
Бывалый

#34 Сообщение alex_a » Вт янв 28, 2014 1:33 pm

Beavis писал(а):...Я не стану спорить, но вот в это я не верю. И просто не понимаю, как...
Я считаю, что "верю/не верю" из всего, что не касается теологии, лучше исключить, а всё остальное проверять и изучать, или забить, что тоже очень здорОво бывает. А то в средние века вон много во что верили: Земля плоская там, Солнце вокруг неё как-то крутится при этом и т.п., и даже много народу толкового пожгли на этом.

Так что понимаю "мне пофиг", "мне это не интересно", "у меня на это нет времени", "меня и так всё устраивает". Всё это очень нормальные подходы, которые могут работать лучше всяких загонных щепетильностей. А "верю/не верю" - не понимаю.

alex_a
Бывалый

#35 Сообщение alex_a » Вт янв 28, 2014 1:38 pm

Толя, я ни в коем случае не за то, чтобы всю жизнь слушать провода и батарейки. Музыку надо играть, это всегда №1. Просто кому-то не пофиг, как звучит его провод - можно послушать. Если это тормозит человека на пути, то надо корчевать эту заразу из головы побыстрее. Но не всех, кому это не пофиг, это реально тормозит. Жизнь - она многообразная, уж тем более в такой сложной вещи, как музыка.

Roy /2
Ветеран

#36 Сообщение Roy /2 » Вт янв 28, 2014 1:56 pm

Кстати, встреча основывалась на теме прослушке фуззов и бустеров
Просто переросла в нечто более глобальное

Таки мне просто послушать мало, хочу взять погонять фуззов

Beavis
Ветеран

#37 Сообщение Beavis » Вт янв 28, 2014 3:17 pm

alex_a писал(а):Я считаю, что "верю/не верю" из всего, что не касается теологии, лучше исключить, а всё остальное проверять и изучать
Окей, так я как раз именно об этом. Я как-то может быть не правильно понял, или вы все свалили в кучу. Но мне показалось, что точная отстройка высоты датчика, а также высоты каждого из магнитоводов, влечет за собой эффект, который можно не слышать ухом, но почувствовать пальцами. Правильно? Если я всё правильно понял, то тогда я не могу придумать для себя логическое обоснование данного эффекта, используя свой скудный багаж знаний по физике из общеобразовательной школы. Разъясните, пожалуйста, что это за эффект и чем аргументировано его возникновение. Мне будет интересно это узнать.

alex_a
Бывалый

#38 Сообщение alex_a » Вт янв 28, 2014 3:35 pm

Из своего опыта могу сказать: всё, что слышно, чувствуется под пальцами, и наоборот. Если бы в вашем организме волшебным образом отключили всякую кинестетику, кроме ушей, то вы бы заметили, что вы почти ничего не слышите.

А уж учитывая то, что музыкант играет и чувствует инструмент совсем не ушами, то и подавно.

Всем рекомендую

dr.Nitro
Завсегдатай

#39 Сообщение dr.Nitro » Вт янв 28, 2014 3:39 pm

Так это надо просто попрбовать самому. Нравится - используй, не чувствуешь разницы - забей. Все это лично для каждого субъективно. На записи ничего этого не расслышит никто. Только собственные ощущения. Для меня это интересно просто как факт более глубокого знакомства с инструментом и ощущений при игре на нем. Здесь нет утверждения, что так надо делать. Просто есть эффект. А со шнурами у нас с Сашей была занятная ситуация, когда он мой усилок делал. Три недели возил ко мне и безтолку. У него дома звучит хорошо, у меня лажа (относительно того что я хотел). Как оказалось, мой кабель приехавший вместе с гибсоном и через который мы играли у меня, сводил на нет все Сашины труды. Стоило включится через его шнур, как все стало понятно.

Beavis
Ветеран

#40 Сообщение Beavis » Вт янв 28, 2014 3:56 pm

Ну я попробовал вот прямо сейчас регулировать датчик и магнитоводы. Естественно слышу изменения в звуке. И понимаю, что они происходят из-за изменения расстояния от источника звука, до магнита. Пальцами никаких изменений не чувствую. Все та же приятная вибрация, ничего более. Что тоже могу объяснить для себе логически, ведь ничего конструктивно не изменилось. Ни мензура, ни высота струн, ни порода дерева. А вот феномен, описываемый вами как объяснить? Из ваших ответов я не понял ничего, кроме того, что он существует :oops:

alex_a
Бывалый

#41 Сообщение alex_a » Вт янв 28, 2014 4:42 pm

Феномен простой: то, как играющий слышит, что он играет, влияет на то, как он играет. Поэтому всё, что слышно, чувствуется под пальцами. Если музыкант начинающий, то он этого не чувствует, т.к. нет связи с инструментом, игра происходит более механически. Я так понимаю, что вы не начинающий, так что к вам это вряд ли относится.

Возможно, мы просто как всегда по-разному понимаем одни и те же слова, так что лучше сверять понятия.

cola05
Ветеран

#42 Сообщение cola05 » Вт янв 28, 2014 4:44 pm

Beavis писал(а):Ну я попробовал вот прямо сейчас регулировать датчик и магнитоводы. Естественно слышу изменения в звуке. И понимаю, что они происходят из-за изменения расстояния от источника звука, до магнита. Пальцами никаких изменений не чувствую. Все та же приятная вибрация, ничего более. Что тоже могу объяснить для себе логически, ведь ничего конструктивно не изменилось. Ни мензура, ни высота струн, ни порода дерева. А вот феномен, описываемый вами как объяснить? Из ваших ответов я не понял ничего, кроме того, что он существует :oops:
Тактильные ощущения в целом от игры меняются Саша,наверное так надо понимать.При отстройке датчиков смещаешь магнитное поле по отношению к струнам,соответственно вылазят те или иные нюансы в окрасе звука,что так же отражается на личных ощущениях при игре и всем гитарном тракте: руки-струны-педалборд-башка-динамик-уши. Если слух не забит концертными мощностями разумеецо. 8)
р.с. Сам отстраиваю винты под каждой струной для максимального баланса м-ду струнами :roll:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

tOMASS
Ветеран

#43 Сообщение tOMASS » Вт янв 28, 2014 7:10 pm

alex_a писал(а):Феномен простой: то, как играющий слышит, что он играет, влияет на то, как он играет. Поэтому всё, что слышно, чувствуется под пальцами. Если музыкант начинающий, то он этого не чувствует, т.к. нет связи с инструментом, игра происходит более механически. Я так понимаю, что вы не начинающий, так что к вам это вряд ли относится.

Возможно, мы просто как всегда по-разному понимаем одни и те же слова, так что лучше сверять понятия.
Тут такое дело. Если пытаться все время достать одинаковый звук с разными настройками датчиков, шнуров, усилителей, то разумеется тактильные ощущения будут меняться, т.к. напрячься надо будет определенно и руками, и ушами. Но одинаково точно вряд ли получится даже два раза прозвучать даже на одних и тех же настройках одного и того же барахла!
Моя философия в звуке - это не поиск именно 100% некого эталона и каждый раз пытаться его повторить, а научиться услышать свою игру в предложенных условиях. Это касается и инструмента, и стафа. Главной задачей становится в предложенных условиях попытаться сыграть тем звуком, который есть сейчас, возможно даже найдутся новые краски. Стоит оговориться, что одно условие все же существует - инструменты должны быть того уровня, какие задачи ставятся. Эти условия и ставят обычно музыканты в своих техрайдерах, обозначая рамки выбора.
alex_a писал(а):Толя, я ни в коем случае не за то, чтобы всю жизнь слушать провода и батарейки. Музыку надо играть, это всегда №1. Просто кому-то не пофиг, как звучит его провод - можно послушать. Если это тормозит человека на пути, то надо корчевать эту заразу из головы побыстрее. Но не всех, кому это не пофиг, это реально тормозит. Жизнь - она многообразная, уж тем более в такой сложной вещи, как музыка.
Просто как показывает жизнь, до музла дело так и не доходит. Все застревает на стадии меряния/сравнивания эквипа, прослушивания усилителей, датчиков...вот уже и до батареек дело дошло))))
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

dr.Nitro
Завсегдатай

#44 Сообщение dr.Nitro » Вт янв 28, 2014 7:25 pm

Вот это правда! Мненя например не смущает как звучит мой кабель, и это меня в целом не сильно волнует. Но слыша разницу - учту. Это интересно.

alex_a
Бывалый

#45 Сообщение alex_a » Вт янв 28, 2014 9:25 pm

tOMASS писал(а):Просто как показывает жизнь, до музла дело так и не доходит. Все застревает на стадии меряния/сравнивания эквипа, прослушивания усилителей, датчиков...вот уже и до батареек дело дошло))))
Вот в таких случаях я и предлагал корчевать побыстрее. Эти случаи распространённые, но не у всех так.

Вот можно привести пример:

Чел крайне музыкальный и очень музыкально преуспевающий, при этом загоняется, как многим нашим загнавшимся и не снилось. Тем не менее, ему это по кайфу и вполне помогает музыкально выражаться, что никак не мешает так точно. То же самое про всяких Бонамасс, которые лично меня, правда, не заводят, и т.п.

Я, Толя, к тому, что не всем в музыке подойдёт твой путь или даже отдалённо похожий на твой. У каждого свой. Если чел на каком-то загоне со своего пути слетел, то срочно корчевать заразу и возвращать на путь. А если загон с пути не сбивает, то и славненько. У многих без определённой концентрации загонов вообще никакого пути не получается, им это как доппинг. Всё от психики зависит, а это штука тонкая и очень индивидуальная.

Ответить