Замыкание петли в разрыве гитарного усилителя.

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Tone Craft Studio
Бывалый

Re: Замыкание петли в разрыве гитарного усилителя.

#31 Сообщение Tone Craft Studio » Чт июн 26, 2014 10:39 am

А вы мне тут про стрелочки рассказываете :friedns: :Drink: :mrgreen:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение twisted_existor » Чт июн 26, 2014 10:42 am

а потом ещё сравнить показания цифрового осциллографа и лампового!
Изображение

cola05
Ветеран

#33 Сообщение cola05 » Чт июн 26, 2014 11:09 am

Versus писал(а):А вы мне тут про стрелочки рассказываете :friedns: :Drink: :mrgreen:
Все твои ссылки выше-говно и только,могу с десяток ссылок с таким же понтом накидать доказывающее обратное. Соглашусь оишь с тем,что есть е.анутые,готовые выкоадывать целые состояния за позолоту или серебрянный припой и иже с ними.
Речь идет о частотных хапактеристиках различных кабелей и их выбора, применимо и ,актуально онли студийной работы и только.
Нучись правильно понимать о чем пишут другие,затем суйся уже со своим мнением и ссылками))
:trollface:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Tone Craft Studio
Бывалый

#34 Сообщение Tone Craft Studio » Чт июн 26, 2014 11:12 am

cola05 писал(а):
Versus писал(а):А вы мне тут про стрелочки рассказываете :friedns: :Drink: :mrgreen:
Все твои ссылки выше-говно и только,могу с десяток ссылок с таким же понтом накидать доказывающее обратное. Соглашусь оишь с тем,что есть е.анутые,готовые выкоадывать целые состояния за позолоту или серебрянный припой и иже с ними.
Речь идет о частотных хапактеристиках различных кабелей и их выбора, применимо и ,актуально онли студийной работы и только.
Нучись правильно понимать о чем пишут другие,затем суйся уже со своим мнением и ссылками))
:trollface:
Я бы порекомендовал вам правильно понимать простейшие процессы, прежде, чем кидаться умными словами.
Речь идет о частотных хапактеристиках различных кабелей и их выбора
Может назовете вашу характеристику кабеля?

Tone Craft Studio
Бывалый

#35 Сообщение Tone Craft Studio » Чт июн 26, 2014 11:16 am

Вы понимаете, что все уже измерялось и слушалось вслепую уже сотни раз. И ни один ваш товарищ (у которого уши растут не там, где у обычных людей), я повторю НИ ОДИН, так и не отличил Монстр от Могами, Клотц и т.д.
Разница только в износе. Одни ломаются чуть сильнее наступи, а вторые и "болгаркой не перепилишь".

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#36 Сообщение twisted_existor » Чт июн 26, 2014 11:17 am

это всё неправильные тесты. Надо взять один кабель, сыграть на нём, чтоб ушастые оценили, а потом сказать, что взял другой кабель, а на самом деле ничего не менять. 100% уверен, что услышат разницу
Изображение

cola05
Ветеран

#37 Сообщение cola05 » Чт июн 26, 2014 11:20 am

Встречный вопрос- какой инструмент?Почему не играешь на китайце с ноунейм датчиками? Магниты вроде везде есть и обмотка из медной проволоки?

Ответив на него- ответишь сам себе на свои же идиотские вопросы))

cola05
Ветеран

#38 Сообщение cola05 » Чт июн 26, 2014 11:26 am

Versus писал(а):Вы понимаете, что все уже измерялось и слушалось вслепую уже сотни раз. И ни один ваш товарищ (у которого уши растут не там, где у обычных людей), я повторю НИ ОДИН, так и не отличил Монстр от Могами, Клотц и т.д.
Разница только в износе. Одни ломаются чуть сильнее наступи, а вторые и "болгаркой не перепилишь".
Ну вот кстати монстр и могами голд действительно не отличишь.А от проела и сам отличишь эти кабеля вслепую. Мутный верх и подрезанный низ не услышит глухрй разве

Tone Craft Studio
Бывалый

#39 Сообщение Tone Craft Studio » Чт июн 26, 2014 11:43 am

cola05 писал(а):Встречный вопрос- какой инструмент?Почему не играешь на китайце с ноунейм датчиками? Магниты вроде везде есть и обмотка из медной проволоки?

Ответив на него- ответишь сам себе на свои же идиотские вопросы))
Вопросы идиотские, как и ответы, не у меня, а как раз таки у вас.
Встречный вопрос- какой инструмент?
На ваш вопрос ответить могу - Fender Strat. 40 anniversary (made in USA).
Почему не играешь на китайце с ноунейм датчиками?
Не играю потому, что был один. Проблем больше, чем радости. Лады убиваются через месяц, анкер скачет и т.д. Но извините 200$, а не почти 2000$. Звучать может и эта штука, дело в том, что ее собирали из чего-попало и как-попало. Простыми словами говоря, выехав с ней на концерт, можно добраться с дровами на плечах, а не инструментом. Результатом этого является технологические моменты, и проволока на датчиках в этом не виновата.

А теперь вы мне скажите все-таки, какая частотная характеристика у вашего кабеля?

Tone Craft Studio
Бывалый

#40 Сообщение Tone Craft Studio » Чт июн 26, 2014 11:49 am

twisted_existor писал(а):это всё неправильные тесты. Надо взять один кабель, сыграть на нём, чтоб ушастые оценили, а потом сказать, что взял другой кабель, а на самом деле ничего не менять. 100% уверен, что услышат разницу
Главное еще стоимость огласить, мол первый купил за 100$, а второй за 200$ :D

cola05
Ветеран

#41 Сообщение cola05 » Чт июн 26, 2014 12:05 pm

Версус,частотная хар-ка- не размывает верх и не подрезает низ. Хорошие кабеля,не обязатнльно за мильон доларов метр тем и отличаются,что привносят минимум искажений по пути доставки сигнала от датчика к усилку .

Аналогично и с датчиками.Не будешь же ты на своего федора из пендосии ставить,хотя бы в качесьве эксперимента нонейм датчики если что то захочешь подкорректировать-изменить в звучании? Наверное нет.Так вот такая же исьория и с кабелем. Если он йуховый по определею(читай выше) будет в самом начале всего гитарного тракта,такую же картину получишь и на выходе.Только уже со всеми примочками и их усилением,искажением и т.д и т. п.
Надеюсь сейчас понятно?

ztn
Прохожий
Контактная информация:

#42 Сообщение ztn » Чт июн 26, 2014 12:14 pm

:)
Я прямо представляю: человек выбирает наилучший кабель, проводит слепые тестирования, действительно слышит разницу и отдает предпочтение лучшему, тратит огромные деньги на коммутацию и не только...
... потом приходит на точку, где его команда играет треш-угар-и-содомию в сверхпониженном строе, басила играет на полене с тросами, драмер стучит в покусанные тарелки из жести итд.. И среди всей этой благозвучности человек действительно понимает, что выбрал правильный провод и слышит ту самую неподрезанную верхнюю частотку :mrgreen:

Это я к чему, наверняка провод за 200 будет звучать лучше провода за 30, но есть же и вопрос целесообразности =)

cola05
Ветеран

#43 Сообщение cola05 » Чт июн 26, 2014 12:24 pm

Ztn, целесообразность-студия,звукозапись. Про содомию трэш угар-все просто с хорошим кабелем говна будет еще больше)))

Tone Craft Studio
Бывалый

#44 Сообщение Tone Craft Studio » Чт июн 26, 2014 12:37 pm

cola05 писал(а):Версус,частотная хар-ка- не размывает верх и не подрезает низ. Хорошие кабеля,не обязатнльно за мильон доларов метр тем и отличаются,что привносят минимум искажений по пути доставки сигнала от датчика к усилку .

Аналогично и с датчиками.Не будешь же ты на своего федора из пендосии ставить,хотя бы в качесьве эксперимента нонейм датчики если что то захочешь подкорректировать-изменить в звучании? Наверное нет.Так вот такая же исьория и с кабелем. Если он йуховый по определею(читай выше) будет в самом начале всего гитарного тракта,такую же картину получишь и на выходе.Только уже со всеми примочками и их усилением,искажением и т.д и т. п.
Надеюсь сейчас понятно?
хотя бы в качестве эксперимента нонейм датчики если что то захочешь подкорректировать-изменить в звучании? Наверное нет.
Наврное - да. А почему нет? Я доверяю себе, а не маркетологам.
Покажите мне кабель со стрелочками, который ничего не портит. Тоже самое и с примочками внутри.
Изображение
И по сути: я не стараюсь доказать, что вы дебил, а я супер знаток - ни в коем случае :friedns: :Drink: Просто эти кабели так и продают людям, красиво рассказав, что он так звучит!!! м-м-м... Норм. экран + норм. емкость (постучали пальцем на ответа в усилке) и чтобы все это было плотно друг с другом спаяно и обжато в изоляции. Все, хоть могами, хоть клотц..... Тут уже будет вопрос в том, на сколько долговечны материалы и сколько, собственно, они вам прослужат.

Tone Craft Studio
Бывалый

#45 Сообщение Tone Craft Studio » Чт июн 26, 2014 12:39 pm

Думаю, что дальше не стоит кому-то что-то доказывать. Исход спора был ясен изначально, каждый остался при своем мнении.
Так что всем удачи! Пусть стрелочки вам всегда показывают правильный музыкальный путь развития! :Drink:

Ответить