Замыкание петли в разрыве гитарного усилителя.

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

cola05
Ветеран

Re: Замыкание петли в разрыве гитарного усилителя.

#46 Сообщение cola05 » Чт июн 26, 2014 12:58 pm

Все понятно))Много пафосных речей свидетельствующих о твоей глухоте товарисч Версус и только.Не буду говорить что ты дебил и отрицаешь очевидные основополагающие вещи, но продукцию паяльщика с отсутствующим слухом никому уж точно не порекомендовал.
Удачи!
:Drink:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Tone Craft Studio
Бывалый

#47 Сообщение Tone Craft Studio » Чт июн 26, 2014 1:15 pm

cola05 писал(а):Все понятно))Много пафосных речей свидетельствующих о твоей глухоте товарисч Версус и только.Не буду говорить что ты дебил и отрицаешь очевидные основополагающие вещи, но продукцию паяльщика с отсутствующим слухом никому уж точно не порекомендовал.
Удачи!
:Drink:
Кто бы говорил о глухоте:) А-ха-ха
А продукция паяльщика, любого, в первую очередь проходит через того, кто будет ей пользоваться, так что даже в случае моей глухоты ( а я слышащий) всегда есть кому сказать, чего не хватает или чего много.

cola05
Ветеран

#48 Сообщение cola05 » Чт июн 26, 2014 1:27 pm

Versus писал(а):
P.Green писал(а):вопрос схожего характера: а на plexi-головах зачем включают патчкорд на лицевой стороне? (там, где 4 входа)
Для того, чтобы смешать жирный канал с нежирным:) Если когда-нибудь видели современные модели JTM45 Plus, то заметили, что там на одном канале вместо джека стоит потц.
А вот в моём Маршаке есть реакция, но пока не разобрал, что именно происходит..
Чуть-чуть громче звучит, на долю прозрачней, как-то отчётлевее по верхам и.. Объемней что-ли немного...
Очень странная фишка... Да, кстати, шнурок тоже походу значение имеет. Я несколько разных воткнул, самая заметная реакция от провода с советской военн. базы на "неутриках"..
Господа радиоэлектронщики, ну где же вы? Цiкава ж))
На кабеле стрелочки есть? :mrgreen:

В идеале, петля не должна вносить каких-то изменений, но это только в теории, так как сигналу все-равно приходится пройти по деталям, что собственно и вносит некую окраску. Так что расслабьтесь.... Замкнув петлю одним патчем вы не получите из Fender звук Marshall :D :Drink:
Напомню про автора темы, кторому ты тоже ничего вразумительного не ответил,в очередной раз подтвердив свою близоухость.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Tone Craft Studio
Бывалый

#49 Сообщение Tone Craft Studio » Чт июн 26, 2014 2:20 pm

и что непонятного в том, что я написал? Что непонятного в том, что звук меняется от-того, что проходит еще один кусок схемы? Или там написанно, что я не слышу?
Я предлагал, единственный вариант выяснить кто, что слышит, а кто нет - в реальных условиях с коллективом послушать.
Как однажды я уже рассказывал, видел людей, которые при 11 нажатых на ф-но клавишах, говорили какой 12 не хватает. Я таким слухом не обладаю, а в вас более чем уверен. Если такие люди не смогли вслепую отличить кабели - я гарантию даю, что вы точно не услышите. Так что под вашими разглогольствованиями нет вообще никакой почвы. Даже спорить не интересно.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#50 Сообщение Kondrath » Чт июн 26, 2014 2:32 pm

вы уже тогда поспорьте на что-нибудь, соберитесь и проверьте, а то все слова да слова
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Beavis
Ветеран

#51 Сообщение Beavis » Чт июн 26, 2014 2:38 pm

Kondrath писал(а):вы уже тогда поспорьте на что-нибудь, соберитесь и проверьте, а то все слова да слова
вот-вот :Drink:

Tone Craft Studio
Бывалый

#52 Сообщение Tone Craft Studio » Чт июн 26, 2014 2:41 pm

Я не против изначально. Думаю, что помимо меня еще много ето скинуться готов.

amplifier
Интересующийся

#53 Сообщение amplifier » Чт июн 26, 2014 2:47 pm

Ух них.. себе баталии развернулись, пока меня не было... :mrgreen:

Как всегда.. Только бы знакомую тему зацепить...

Лучше бы так на поставленные вопросы отвечали :mrgreen:

To Versus:

Пользователь ГБ я может и новый... Но не потому, что только к музыке пришёл, а потому, что отхожу от неё крайне редко к подобным форумам...

По поводу таланта можете не сомневаться, юноша.. Это много лет мой хлеб 8)
Я сведением занимаюсь с того момента, когда Вы ещё свой первый школьный звонок слушали...
Причём занимаюсь не ЗДЕСЬ, потому как в ПРЕОБЛАДАЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ в Беларуси ВСЕХ устраивает звучание уровня "БТ советского союза"..
ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЭТОМУ ВАГОН - ВКЛЮЧИТЕ ЛЮБОЙ БЕЛОРУССКИЙ КАНАЛ, ЛЮБОЙ БЕЛОРУССКИЙ КОНЦЕРТ. :facepalm:
Я не берусь объяснять, почему это так, но это ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ ФАКТ! :D

А те конкурсы выше, рассчитанные на лохов, можете предложить своим друзьям ровесникам.. Возможно им будет интересно 8)

НИ ОДИН стоящий звукорежиссёр не будет тратить своё(ДРАГОценное) время на доказательство своего профессионализма таким идиотским способом:
Во первых, это не делается по средствам интернета - он РЕЖЕТ КАЧЕСТВО ЛЮБОГО ФОРМАТА ИСХОДНИКА(ну будущее) :!:
Во вторых большинство таких конкурсов создаётся либо твердолобыми парнями, пытающимися оправдать любым способом свою глухость...
Либо хитро*опыми ребятами, желающими получить бесплатно дорогостоящую работу. :?

"Объявляется конкурс! Мы даём Вам, истинный профи, наш мультитрек, а Вы и ещё двадцать человек сутками бьётесь за то, чтобы стать лучшим! Награда - наше и зрительское признание!"
Ну или кружка с автографом "ноунэйм" сопляков... :lol:

Конкурсы.. Заработать.. - Разводящая Оленей Ахинея. 8)

И ещё, по поводу обсуждаемого здесь, плагинного спектрального анализа, для изучения ТОНЧАЙШИХ ХАРАКТЕРИСТИК ИСХОДНИКА... :facepalm:
Вы господа, если уж пишите об этом, то будьте так добры - марку, пожалуйста, посмеёмся вместе :lol:

А если серьёзно(хотя как можно серьёзно обсуждать плагин для анализа нюансов звука кабеля), то НЕТ ТАКОГО ПЛАГИНА! :lol:

Даже ХОРОШИЙ аппаратный спектроанализатор(как и тонны научной литературы) не заменят вам ВАШИ УШИ, если конечно таковые вообще имеются... Это, как минимум, ВТОРИЧНОЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО, но никак не основное.

Очень многим хочется посоветовать, вместо микшерских консолей(купленных в залы государством) - поставить доску с мелом, раз они ТАК СВЯТО ВЕРЯТ ЦИФРАМ НА ПРИБОРАХ И СХЕМАМ, и заниматься физикой, а не музыкой.

И не о чем здесь спорить, это просто глупо.

Ну сойдёт вам абы-какой звук, ну и пишитесь, на здоровье, до старости, в хоум-студиях на плагинах, через китайские шнуры, кто вам мешает?
Но только не надо доказывать остальным, что за вами истина! Это очень глупо выглядит..
8)

Beavis
Ветеран

#54 Сообщение Beavis » Чт июн 26, 2014 2:57 pm

amplifier писал(а):Ну сойдёт вам абы-какой звук, ну и пишитесь, на здоровье, до старости, в хоум-студиях на плагинах, через китайские шнуры, кто вам мешает?
Но только не надо доказывать остальным, что за вами истина! Это очень глупо выглядит..
8)
тогда чем объяснить наличие в педалбордах реальных звезд первой величины абы каких педалей без трубайпаса или патчкордов за 50 евроцентов? уж они то наверняка могут себе позволить золотой кабель и лучшие соляные батарейки. как же так?

ztn
Прохожий
Контактная информация:

#55 Сообщение ztn » Чт июн 26, 2014 3:10 pm

Beavis
На это непременно следует ответ, что оказывается звук зависит не от аппарата, а от рук, которые этот звук играют, внезапно :)

amplifier
Интересующийся

#56 Сообщение amplifier » Чт июн 26, 2014 3:15 pm

Beavis писал(а):
amplifier писал(а):Ну сойдёт вам абы-какой звук, ну и пишитесь, на здоровье, до старости, в хоум-студиях на плагинах, через китайские шнуры, кто вам мешает?
8)
тогда чем объяснить наличие в педалбордах реальных звезд первой величины абы каких педалей без трубайпаса или патчкордов за 50 евроцентов? уж они то наверняка могут себе позволить золотой кабель и лучшие соляные батарейки. как же так?
А кто Вам сказал, что все звёзды первой величины понимают в звуке?...
Карпентер играет на фуфле - и ему побоку, что Маршаловский кабинет свистит частотами, которые ВСЕ АДЕКВАТНЫЕ ЗВУКОРЕЖИССЁРЫ ВЫРЕЗАЮТ ПОД КОРЕНЬ..
В том же HiWatt на фэйнах такого нет и звучит он на два уровня выше по качеству, но он же не покупает его?
Петруччи играет на ДиМарзио, НО ЭТО ДАЛЕКО НЕ ЛУЧШИЙ ДАТЧИК ИЗ НЫНЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ..
Может им просто нравится посредственный звук?
Может ещё Axe FX зацепим? :lol:
А скажите то же самое о Пинк Флойд?
Вот они и их звук для очень многих Мировых звукорежиссёров - эталон.
И я с ними АБСОЛЮТНО СОЛИДАРЕН.

Beavis
Ветеран

#57 Сообщение Beavis » Чт июн 26, 2014 3:21 pm

с кем? с звездами или звукорежиссерами? что-то сложноватая формулировка.

amplifier
Интересующийся

#58 Сообщение amplifier » Чт июн 26, 2014 3:21 pm

Кстати, возьмём даже сэра Джона Лорда, светлая ему память...

"Я никогда не заморачивался характеристиками звука.. Я не знаю, что такое частоты и какое в моём органе питание))) Мне просто должно быть комфортно играть..."

Чем не пример?

amplifier
Интересующийся

#59 Сообщение amplifier » Чт июн 26, 2014 3:22 pm

Beavis писал(а):с кем? с звездами или звукорежиссерами? что-то сложноватая формулировка.
С теми, для кого саунд Пинк Флойд эталон.

Beavis
Ветеран

#60 Сообщение Beavis » Чт июн 26, 2014 3:27 pm

а если вдруг придется рулить morbid angel или manu chao? как быть тогда звукорежу с эталонным звуком pink floyd?

Ответить