Замыкание петли в разрыве гитарного усилителя.

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Tone Craft Studio
Бывалый

Re: Замыкание петли в разрыве гитарного усилителя.

#61 Сообщение Tone Craft Studio » Чт июн 26, 2014 3:37 pm

Amplifier,
Вот видите, меня упрекали, что спорю тут с вами, надо с ровестниками спорить, а сами?
Петручи и Гилмор сами знают, что для них лучше - верно, ведь любой выбор сводится к собственному предпочтению.
Я не капельки не сомневаюсь, что все талантливы. Но в то, что вы слышите 2 сантиметровый кусок кабеля - сомневаюсь.
Вы правильно подметили, что звукачи сделают все, что угодно, хоть с плохим проводом.
Так я, собственно, не о похожих вещах говорил?
Последний раз редактировалось Tone Craft Studio Чт июн 26, 2014 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

amplifier
Интересующийся

#62 Сообщение amplifier » Чт июн 26, 2014 3:37 pm

Beavis писал(а):а если вдруг придется рулить morbid angel или manu chao? как быть тогда звукорежу с эталонным звуком pink floyd?
Пинк Флойд - эталон и азы.
В последующем следует понимать, что всему есть своё время и место.
Разумеется джентовый микс, В ЦЕЛОМ, не сводят по меркам 70-х.
Так же, как и Ваш пример.
Помимо азов создания звука Пинк Флойд, есть НЕОБЪЯТНЫЕ школы и приобретённые, многолетним собственным опытом, работы заграницей, звукорежиссёрские секреты..
Не думаете же Вы, что я их собираюсь сейчас вкратце здесь изложить? :lol:

Tone Craft Studio
Бывалый

#63 Сообщение Tone Craft Studio » Чт июн 26, 2014 3:40 pm

amplifier писал(а):
Beavis писал(а):а если вдруг придется рулить morbid angel или manu chao? как быть тогда звукорежу с эталонным звуком pink floyd?
Пинк Флойд - эталон и азы.
В последующем следует понимать, что всему есть своё время и место.
Разумеется джентовый микс, В ЦЕЛОМ, не сводят по меркам 70-х.
Так же, как и Ваш пример.
Помимо азов создания звука Пинк Флойд, есть НЕОБЪЯТНЫЕ школы и приобретённые, многолетним собственным опытом, работы заграницей, звукорежиссёрские секреты..
Не думаете же Вы, что я их собираюсь сейчас вкратце здесь изложить? :lol:
:facepalm:

amplifier
Интересующийся

#64 Сообщение amplifier » Чт июн 26, 2014 3:40 pm

Versus писал(а):Amplifier,
Вот видите, меня упрекали, что спорю тут с вами, надо с ровестниками спорить, а сами?
Петручи и Гилмор сами знают, что для них лучше - верно, ведь любой выбор сводится к собственному предпочтению.
Я не капельки не сомневаюсь, что все талантливы. Но в то, что вы слышите 2 сантиметровый кусок кабеля - сомневаюсь.
Вы правильно подметили, что звукачи сделают все, что угодно, хоть с плохим проводом.
Так я, собственно, не о похожих вещах говорил?
Versus, читайте внимательнее..
Петруччи не знает сам, что ему лучше.. Ему побоку - это очень разные вещи.

amplifier
Интересующийся

#65 Сообщение amplifier » Чт июн 26, 2014 3:41 pm

:facepalm:
В чём дело? Мигрени?..

Beavis
Ветеран

#66 Сообщение Beavis » Чт июн 26, 2014 3:42 pm

amplifier писал(а):Не думаете же Вы, что я их собираюсь сейчас вкратце здесь изложить? :lol:
я думаю, что было бы круто явить публике ссылки на свои работы. так бы было понятнее, с кем ведется диалог.

amplifier
Интересующийся

#67 Сообщение amplifier » Чт июн 26, 2014 3:44 pm

Beavis писал(а):
amplifier писал(а):Не думаете же Вы, что я их собираюсь сейчас вкратце здесь изложить? :lol:
я думаю, что было бы круто явить публике ссылки на свои работы. так бы было понятнее, с кем ведется диалог.
Не вижу проблем, но чуть позже, помимо форумных перепалок, есть чуть более важные дела..
Вам в каком стиле?...

Beavis
Ветеран

#68 Сообщение Beavis » Чт июн 26, 2014 3:46 pm

ну то, что вы считает вашими лучшими работами. не важно в какой стилистике.

Tone Craft Studio
Бывалый

#69 Сообщение Tone Craft Studio » Чт июн 26, 2014 3:46 pm

Beavis писал(а):
В точку.
С западными людьми сколько не общаешься - все расскажут и покажут. А наши деятели только секреты держат и "ядовитые ловушки" расставляют. Походу одна контора:)

amplifier
Интересующийся

#70 Сообщение amplifier » Чт июн 26, 2014 3:51 pm

Versus писал(а):
Beavis писал(а):
В точку.
С западными людьми сколько не общаешься - все расскажут и покажут. А наши деятели только секреты держат и "ядовитые ловушки" расставляют. Походу одна контора:)
Не знаю, о какой Вы конторе, "наш деятель", но лично Вашу контору я уже для себя определил(и похоже далеко ни я один) 8)
Ничего, этот юношеский максимализм у Вас со временем пройдёт... Наверно :lol:

amplifier
Интересующийся

#71 Сообщение amplifier » Чт июн 26, 2014 3:55 pm

Beavis писал(а):ну то, что вы считает вашими лучшими работами. не важно в какой стилистике.
Хорошо, уважаемый админ)
Если честно, то не уверен(а скорее уверен в обратном), что кто-то из спорящих изменит своё мнение после прослушки материала.. Но не потому, что там прозвучит шлак, а потому, что... Максимализм Forever! :lol:
За сим, я временно удаляюсь :Drink:

Beavis
Ветеран

#72 Сообщение Beavis » Чт июн 26, 2014 3:57 pm

да тут максимализма порядком вне зависимости от возраста. очень многие тут пишут: "я слышу/могу/умею/знаю", но результата их знаний и умений не видно, увы. хотелось бы, чтобы слова были подкреплены примерами. потому что большинство гурманов правильного звука, которые хвастаются тем, что ощущают как нечетные гармоники нежно щекочут им гортань, обычно теряются и молчат, когда их просишь отличить гитарриг от живого стафа на записи. хотелось бы видеть, что человек на самом деле умеет, прежде чем доверять его мнению в таких вопросах.

Foucault
Ветеран

#73 Сообщение Foucault » Чт июн 26, 2014 3:59 pm

[оффтоп]Млять, вот почему нельзя просто пройти мимо. Почему нужно навязывать свою точку зрения? Кто-то что-то слышит? Зашибись. Не слышит? Тоже зашибись, не надо заморачиваться и можно спустить бабло на что-то другое. Нет, надо померяться МПХ в топике. Люблю звучание Гилмора, кайфово, хоть у меня явно не золотые уши. Но и какая-нибудь песня Шнура типа "Любит наш народ..." тоже торкает, только по-другому.[/оффтоп]

По теме: видел как джамперят входы на блэкфейсных головах Fender Bassman. Normal c Bass. Но там два канала. И они отличаются.

Вот линка от фендера про микс басмановского комбаря, там написано что можно так делать с любыми усилками с несколькими каналами на разных входах. Вобщем зависит от схематики усилка.

С петлёй эффектов то же самое. Можно гуглить обсуждения и видео по "Jumping effects loop"
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Tone Craft Studio
Бывалый

#74 Сообщение Tone Craft Studio » Чт июн 26, 2014 4:14 pm

Не знаю, о какой Вы конторе, "наш деятель", но лично Вашу контору я уже для себя определил(и похоже далеко ни я один) 8)
Ничего, этот юношеский максимализм у Вас со временем пройдёт... Наверно :lol:

Какая жалость...Уже рыдаю....
Ничего не увидеть и сделать выводы - это очень по взрослому!

Pugovkin
Ветеран

#75 Сообщение Pugovkin » Чт июн 26, 2014 4:29 pm

amplifier писал(а):
НИ ОДИН стоящий звукорежиссёр
:facepalm: стоящих звукачей знают по имени, а ты хто такой?
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Ответить