Замыкание петли в разрыве гитарного усилителя.
Модератор: chinaski
- Tone Craft Studio
- Бывалый
Re: Замыкание петли в разрыве гитарного усилителя.
Amplifier,
Вот видите, меня упрекали, что спорю тут с вами, надо с ровестниками спорить, а сами?
Петручи и Гилмор сами знают, что для них лучше - верно, ведь любой выбор сводится к собственному предпочтению.
Я не капельки не сомневаюсь, что все талантливы. Но в то, что вы слышите 2 сантиметровый кусок кабеля - сомневаюсь.
Вы правильно подметили, что звукачи сделают все, что угодно, хоть с плохим проводом.
Так я, собственно, не о похожих вещах говорил?
Вот видите, меня упрекали, что спорю тут с вами, надо с ровестниками спорить, а сами?
Петручи и Гилмор сами знают, что для них лучше - верно, ведь любой выбор сводится к собственному предпочтению.
Я не капельки не сомневаюсь, что все талантливы. Но в то, что вы слышите 2 сантиметровый кусок кабеля - сомневаюсь.
Вы правильно подметили, что звукачи сделают все, что угодно, хоть с плохим проводом.
Последний раз редактировалось Tone Craft Studio Чт июн 26, 2014 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пинк Флойд - эталон и азы.Beavis писал(а):а если вдруг придется рулить morbid angel или manu chao? как быть тогда звукорежу с эталонным звуком pink floyd?
В последующем следует понимать, что всему есть своё время и место.
Разумеется джентовый микс, В ЦЕЛОМ, не сводят по меркам 70-х.
Так же, как и Ваш пример.
Помимо азов создания звука Пинк Флойд, есть НЕОБЪЯТНЫЕ школы и приобретённые, многолетним собственным опытом, работы заграницей, звукорежиссёрские секреты..
Не думаете же Вы, что я их собираюсь сейчас вкратце здесь изложить?
- Tone Craft Studio
- Бывалый
amplifier писал(а):Пинк Флойд - эталон и азы.Beavis писал(а):а если вдруг придется рулить morbid angel или manu chao? как быть тогда звукорежу с эталонным звуком pink floyd?
В последующем следует понимать, что всему есть своё время и место.
Разумеется джентовый микс, В ЦЕЛОМ, не сводят по меркам 70-х.
Так же, как и Ваш пример.
Помимо азов создания звука Пинк Флойд, есть НЕОБЪЯТНЫЕ школы и приобретённые, многолетним собственным опытом, работы заграницей, звукорежиссёрские секреты..
Не думаете же Вы, что я их собираюсь сейчас вкратце здесь изложить?
Versus, читайте внимательнее..Versus писал(а):Amplifier,
Петруччи не знает сам, что ему лучше.. Ему побоку - это очень разные вещи.
В чём дело? Мигрени?..
я думаю, что было бы круто явить публике ссылки на свои работы. так бы было понятнее, с кем ведется диалог.amplifier писал(а):Не думаете же Вы, что я их собираюсь сейчас вкратце здесь изложить?
Не вижу проблем, но чуть позже, помимо форумных перепалок, есть чуть более важные дела..Beavis писал(а):я думаю, что было бы круто явить публике ссылки на свои работы. так бы было понятнее, с кем ведется диалог.amplifier писал(а):Не думаете же Вы, что я их собираюсь сейчас вкратце здесь изложить?
Вам в каком стиле?...
ну то, что вы считает вашими лучшими работами. не важно в какой стилистике.
- Tone Craft Studio
- Бывалый
В точку.Beavis писал(а):я думаю, что было бы круто явить публике ссылки на свои работы. так бы было понятнее, с кем ведется диалог.amplifier писал(а):Не думаете же Вы, что я их собираюсь сейчас вкратце здесь изложить?
С западными людьми сколько не общаешься - все расскажут и покажут. А наши деятели только секреты держат и "ядовитые ловушки" расставляют. Походу одна контора:)
Не знаю, о какой Вы конторе, "наш деятель", но лично Вашу контору я уже для себя определил(и похоже далеко ни я один)Versus писал(а):В точку.Beavis писал(а):я думаю, что было бы круто явить публике ссылки на свои работы. так бы было понятнее, с кем ведется диалог.amplifier писал(а):Не думаете же Вы, что я их собираюсь сейчас вкратце здесь изложить?
С западными людьми сколько не общаешься - все расскажут и покажут. А наши деятели только секреты держат и "ядовитые ловушки" расставляют. Походу одна контора:)
Ничего, этот юношеский максимализм у Вас со временем пройдёт... Наверно
Хорошо, уважаемый админ)Beavis писал(а):ну то, что вы считает вашими лучшими работами. не важно в какой стилистике.
Если честно, то не уверен(а скорее уверен в обратном), что кто-то из спорящих изменит своё мнение после прослушки материала.. Но не потому, что там прозвучит шлак, а потому, что... Максимализм Forever!
За сим, я временно удаляюсь
да тут максимализма порядком вне зависимости от возраста. очень многие тут пишут: "я слышу/могу/умею/знаю", но результата их знаний и умений не видно, увы. хотелось бы, чтобы слова были подкреплены примерами. потому что большинство гурманов правильного звука, которые хвастаются тем, что ощущают как нечетные гармоники нежно щекочут им гортань, обычно теряются и молчат, когда их просишь отличить гитарриг от живого стафа на записи. хотелось бы видеть, что человек на самом деле умеет, прежде чем доверять его мнению в таких вопросах.
[оффтоп]Млять, вот почему нельзя просто пройти мимо. Почему нужно навязывать свою точку зрения? Кто-то что-то слышит? Зашибись. Не слышит? Тоже зашибись, не надо заморачиваться и можно спустить бабло на что-то другое. Нет, надо померяться МПХ в топике. Люблю звучание Гилмора, кайфово, хоть у меня явно не золотые уши. Но и какая-нибудь песня Шнура типа "Любит наш народ..." тоже торкает, только по-другому.[/оффтоп]
По теме: видел как джамперят входы на блэкфейсных головах Fender Bassman. Normal c Bass. Но там два канала. И они отличаются.
Вот линка от фендера про микс басмановского комбаря, там написано что можно так делать с любыми усилками с несколькими каналами на разных входах. Вобщем зависит от схематики усилка.
С петлёй эффектов то же самое. Можно гуглить обсуждения и видео по "Jumping effects loop"
По теме: видел как джамперят входы на блэкфейсных головах Fender Bassman. Normal c Bass. Но там два канала. И они отличаются.
Вот линка от фендера про микс басмановского комбаря, там написано что можно так делать с любыми усилками с несколькими каналами на разных входах. Вобщем зависит от схематики усилка.
С петлёй эффектов то же самое. Можно гуглить обсуждения и видео по "Jumping effects loop"
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
- Tone Craft Studio
- Бывалый
Не знаю, о какой Вы конторе, "наш деятель", но лично Вашу контору я уже для себя определил(и похоже далеко ни я один)![]()
Ничего, этот юношеский максимализм у Вас со временем пройдёт... Наверно![]()
Какая жалость...Уже рыдаю....
Ничего не увидеть и сделать выводы - это очень по взрослому!
amplifier писал(а):
НИ ОДИН стоящий звукорежиссёр
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2