twisted_existor писал(а):adoardo писал(а):Сигнал сливается в землю после прохождения участка цепи от сигнального вывода до вывода земли гитарного кабеля, и именно в этом кроется проблема, кроме лени))
эээ. так у тебя экран и на сигнальный провод идёт?
Неее)))) Экран соединен с землей в общей точке. Я имел ввиду то, что току один хрен надо пройти участок цепи до того как попасть на землю.
Скиф писал(а):Можно вообще впаять логику на батарейке)) чтобы при "нулевом" положении потенциометра отключалась гитара и шунтировался сигнальный вывод преампа.
Это УЖЕ сделано в НОРМАЛЬНОЙ схеме темброблока, в которой ПРАВАЯ ножка потенциометра громкости сидит на общем проводе максимально коротким путем! Для этого она просто загибается на корпус или припаивается к нему общим проводом от гнезда (который идет от этого же потенциометра). В эту же точку сводятся все общие провода от схемы и земля от струн.
Спасибо за совет

. Насколько я помню я так и делал, но могу ошибаться, или просто плохо пропаял, или просто заземлил конец потенциометра в другом самом идиотском для этого месте)))