поработаем над звуком - типичные косяки

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Lanser
Ветеран

Re: поработаем над звуком - типичные косяки

#76 Сообщение Lanser » Ср июн 06, 2012 9:33 pm

AlexCrow писал(а):Вопрос, который меня интересует.. ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ оценивать будете "правильный" или "неправильный звук"..... и "победителя"????))) А судьи кто?))))
З.Ы. Полностью разделяю точку зрения Бивиса))))
почему ты считаешь, что цель встречи - выявить победителя? мне, например, было б интересно послушать разный аппарат, в магазах наших в основном нечего слушать

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#77 Сообщение Kondrath » Ср июн 06, 2012 9:36 pm

давайте я судьей буду! в звуке понимаю мало и канверч люблю так что очень беспристрастно получится
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

seKo
Samp Custom
Контактная информация:

#78 Сообщение seKo » Ср июн 06, 2012 9:52 pm

и снова всё те же лица, всё те же тёрки...
изготовление гитарных кабинетов

http://vkontakte.ru/sampcustomcabs
http://vkontakte.ru/sampcustom

Gibson SG relic/Orange Rocker 30/Marshall 1960TV

isildur
Ветеран

#79 Сообщение isildur » Ср июн 06, 2012 10:18 pm

если можно будет там бухать - возьмите меня, и с гитарой за сотку приду :mrgreen:
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#80 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 06, 2012 10:43 pm

AlexCrow писал(а):Вопрос, который меня интересует.. ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ оценивать будете "правильный" или "неправильный звук"..... и "победителя"????))) А судьи кто?))))
критериев можно сколько угодно много выдвигать, но это будут лишь критерии
на практике когда вживую кто-то будет играть, как бы хорошо этот кто-то не играл вы услышите разницу между например аппаратом получше и похуже

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#81 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 06, 2012 10:46 pm

tOMASS писал(а):
Rickenbacker писал(а):мне будет интереснее если моими навыками будут обладать или воспользуются другие и это принесет полезный результат, а не понтануться как некоторые думают.
я вот пока не вижу отдачи в достаточной мере как мне бы этого хотелось
женя, навыкам обучают, а чему ты научишь, если сам ничего не знаешь?
ну потаскал из-за бугра десяток другой усилков, кабинетов и гитар вагон, так что уже умеешь на них играть?
в чем навыки?
какой ты томасс однобокий
ну во первых если я с твоих же слов понатаскал - значит это уже навык
во вторых если я их продал это второй навык
или все дураки и не шарят и купили ерунду
значит выходит я уже знаю, что нужно привезти, что бы покупателю понравилось - чем тебе не навык?
приходится как в третьем классе обьяснять малышам)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#82 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 06, 2012 10:48 pm

Krusso писал(а):
Сами себя и будем! Тут ведь в чем вопрос - все косяки от плохого оборудования (говорят одни), а игра вторична. Или первична (говорят другие). Поэтому объективно каждый не выбирая попадает на предложенный Евгением аппарат - и потом честно и без обиняков говорит: "О, да"... или "О, нет..."
Например, возможно я, запилив свой любимый рифф скажу - это как я привык, только круче, чем я ожидал!
говорят, что что-то первично совсем недалекие люди
важно все вместе в комплексе и это не только игра и аппарат, а еще и многие другие вещи

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#83 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 06, 2012 10:51 pm

isildur писал(а):если можно будет там бухать - возьмите меня, и с гитарой за сотку приду :mrgreen:
это нельзя будет точно

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#84 Сообщение Rickenbacker » Ср июн 06, 2012 10:52 pm

seKo писал(а):и снова всё те же лица, всё те же тёрки...
все по старому особенно тяжело меняются взрослые люди))
вот Томасс все про одно и тоже уже пластинку заело)))

isildur
Ветеран

#85 Сообщение isildur » Ср июн 06, 2012 11:10 pm

Rickenbacker писал(а):
isildur писал(а):если можно будет там бухать - возьмите меня, и с гитарой за сотку приду :mrgreen:
это нельзя будет точно
:(

Beavis
Ветеран

#86 Сообщение Beavis » Чт июн 07, 2012 12:46 am

Rickenbacker писал(а): ну во первых если я с твоих же слов понатаскал - значит это уже навык
значит выходит я уже знаю, что нужно привезти, что бы покупателю понравилось - чем тебе не навык?
жень, так я же ведь и говорю, что ты хороший бизнесмен. это же неоспоримо! но каким образом эти навыки имеют отношение к музыке и звуку?
вот я - гитарист группы avias. ты можешь услышать что я играю и как звучу, прям на этом форуме или потратив 15 сек на поиск в соц сетях. либо придя на ближайший концерт. вот она, наглядная демонстрация моих знаний и умений. а твои навыки где и как увидеть? приехать к тебе в шоурум, чтобы ты там продемонстрировал, как много ты знаешь и умеешь? женя, ну это же курам на смех! и при этом ты кого-то чему-то еще хочешь учить)) ну реально ведь смешно))

это выглядит так, как я, например, буду заявлять везде, что я очень крутой режиссер. уже вот прям готов замахнуться на уилльяма нашего шекспира без пяти минут. но к сожалению нигде нет примеров моих работ. я их не показываю никому просто. но вы всегда можете приехать ко мне домой и посмотреть, как я с кошкой разыгрываю такие спектакли, что просто axyеть!!!!

я готов потратить время, приехать и принять участие в этой абсолютно непонятной встрече. но я не могу для себя уяснить ее цель. если бы я хотел послушать продаваемый тобой аппарат, то пожалуй приехал бы к тебе в частном порядке. убедиться лишний раз что он клевый? так, мужик, я и так уверен, что он клевый! я же не дебил в конце концов, имею глаза и уши. перенять какой-то твой опыт? так у меня этого опыта поболей будет, как я уже говорил. так что я не понимаю смысла этой встречи до конца. мы что делаем? весело проводим время с парнями, слушаем всякие прикольные штуки? или все же какое-то соревновательное начало имеет место? давайте четко придумаем цель и регламент тогда. а то я с трудом понимаю, что это за встреча и зачем.

isildur
Ветеран

#87 Сообщение isildur » Чт июн 07, 2012 1:42 am

это должна быть пышная тусовка с прослушкой всяких дешевых гитар в сс-20, а потом все идут в кабак .вот и четкая цель

tOMASS
Ветеран

#88 Сообщение tOMASS » Чт июн 07, 2012 7:31 am

Rickenbacker писал(а):ну во первых если я с твоих же слов понатаскал - значит это уже навык
приходится как в третьем классе обьяснять малышам)
до тех пор пока ты будешь считать это своими достоинствами в музыкальном плане останешься дилетантом.
пока что искусство играть на музыкальных инструментах невозможно заменить навыками покупки их за бугром и перепродажи их тут)
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#89 Сообщение AlexCrow » Чт июн 07, 2012 7:49 am

Rickenbacker писал(а):
критериев можно сколько угодно много выдвигать, но это будут лишь критерии
на практике когда вживую кто-то будет играть, как бы хорошо этот кто-то не играл вы услышите разницу между например аппаратом получше и похуже
КАК??)) вы мне можете описать это?(я серьезно, ваша ж тема).. как я должен слушать, чтобы услышать разницу между хорошим аппаратом и плохим???(просто предложение приехать и послушать не подходит, т.к. я ж не знаю на что обращать внимание)...
по поводу как хорошо бы кто-то не играл- Вы же прекрасно понимаете, что если человек будет убого играть... то я, как музыкант, буду слушать именно то, что он играет убого.. а не какой там классный аппарат.... а если музкант игарет клево, и скорее всего понимает какой звук ему нужен, то он будет стремиться настроить так как он слышит, собственно выходит, что разница будет минимальна. Или я не прав? тогда поясните на что обращать внимание... и как определяется хороший аппарат или плохой?...

Еще один пример... мы включаем аппарат.. и вы мне играете, тяж.метал(рок, хардкор и т.п.).. и да на рифах звучит один усилитель скажем более в тему... потом беру я гитару и играю кантри... и звучит в тему уже другой(или вообще никакой не звучит).... как в в этом случае определить какой лучше?
Все меняется...

enterlogin

#90 Сообщение enterlogin » Чт июн 07, 2012 7:58 am

Можно несколько проще сделать.
Одна гитара (достаточного качества - Фёдор ам.ст. либо Гибсон ст )
Два комплекта струн (времени каждому на настройку высоты,прогиба,если имеет значение)
Один звуковой тракт
Один минус (думаю,Димак или иные смогут пособить в данном вопросе)
Конечный результат выложить в общепонятных форматах - вав и мп3 ( не подписывая)
Топик с голосованием выявит самого культурного в звуке.
Ведь,что есть культура звука,как не умение мыслить?
А не только обыгрывать по табам рифы любимого колектива.

Ответить