вопрос к знатокам

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
Skiper
Интересующийся

вопрос к знатокам

#1 Сообщение Skiper » Вс авг 04, 2013 1:50 pm

Такое дело! Хотелось бы получить в домашних условия белее-менее приличный гитарный звук. На ум пришло несколько вещей, а именно заказать у мастера 5 ватную голову и кабинет, может быть преамп заказать, но я так понял что для него нужен разрыв в комбаре или купить line6 hd500 и не дурить голову. Конечно я больше склоняюсь каб+голова, т.к в комбаре разрыва нет, а процессор как-то стрёмно брать. И вот возникает вопрос, а может ли 5-ти ватник на относительно небольшой домашней громкости выдать нормальное зерно и плотный, жирный звук? Бюджет ну допустим до 500 зелёных президентов. Играть буду митол естесно :twisted:

AlexeyMak
Прохожий

Re: вопрос к знатокам

#2 Сообщение AlexeyMak » Вс авг 04, 2013 4:51 pm

Ездить слушать не судьба?
А у мастера надо заказывать хотя бы опираясь на что-нибудь, так что тут тоже: езди слушай.
Да и стек заказывать получится не так уж и дешего, по опыту знаю в 500 сложновато вписаться. :)
З.Ы. Да и звук хороший от рук и гитары зависит в большей степени, мне недавно некоторое время даже в гитар риг пришлось играть, и как-то не сильно плевался. :)

Скиф
Ветеран

#3 Сообщение Скиф » Ср ноя 26, 2014 7:52 pm

Я бы посоветовал по собственному опыту (благо тоже дома "рублю митол") - не связываться с домашней "микролампой". Все они звучат несколько сыро и неестественно. Гибридники - это и вовсе деньги на ветер. Посмотри в сторону современных моделирующих комбиков. Я себе купил Blackstar ID15TVP и счастлив как слон - он и на руки реагирует очень похоже на лампу, и умеет ОЧЕНЬ тихо играть, и имеет USB для обмена пресетами, записи и управления с компа. Классная, в общем, машина, подробнее могу рассказать в личке или здесь.

Если же хочется все же играть на живой лампе - собирай рек из связки "ламповый преамп + процессор для эффектов". Этот цифровой процессор, воткнутый после преампа или в его петлю, будет служить отличным аттенюатором, позволяя играть тихо. Но за 500 уе рековый гир не собрать - не хватит на мощник. Домашних тихих ламповых комбиков без дополнительных финтов ушами в виде аттенюаторов и эквивалентных нагрузок в природе не бывает, как я считаю. Из "металлических" маловаттников в эту сумму со скрипом укладывается тот же Blackstar HT-5C или RC , ну или какая микробашка от Orange. А они звучат весьма не по квартирному. Громкие они.

GBY
Бывалый

#4 Сообщение GBY » Ср ноя 26, 2014 9:34 pm

купить line6 hd500 и не дурить голову
B.C. Rich Gunslinger GS-MR851 (Dimarzio D-Sonic/Liquifire)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Rickenbacker » Чт ноя 27, 2014 11:01 am

Skiper писал(а):Такое дело! Хотелось бы получить в домашних условия белее-менее приличный гитарный звук. На ум пришло несколько вещей, а именно заказать у мастера 5 ватную голову и кабинет, может быть преамп заказать, но я так понял что для него нужен разрыв в комбаре или купить line6 hd500 и не дурить голову. Конечно я больше склоняюсь каб+голова, т.к в комбаре разрыва нет, а процессор как-то стрёмно брать. И вот возникает вопрос, а может ли 5-ти ватник на относительно небольшой домашней громкости выдать нормальное зерно и плотный, жирный звук? Бюджет ну допустим до 500 зелёных президентов. Играть буду митол естесно :twisted:
бюджетное решение line 6 spider 15

isildur
Ветеран

#6 Сообщение isildur » Сб ноя 29, 2014 1:41 pm

Скіф, хватіт уже который год всем советовать іграть на говне і говоріть эту ерунду про процессор в петле... :)

ЛЮБАЯ домашняя лампа (правільно пріготовленная) будет звучать лучше всякого ціфро-транзісторно-гібрідного говна. Просто стоіт подобрать аппарат под себя і научіться крутіть ручкі.

а еўё - понятіе "домашняя громкость" у каждого своё...
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Ответить