MIDI
Модератор: chinaski
MIDI
Не могу никак разобраться с этим древним протоколом. Хочу соединить 3 рэковых процессора эффектов и настроить MIDI так чтоб при смене пресета на одном менялись на остальных и что б при включении BYPASS на одном,он включался на остальных. Проводами заведомо исправными соединил,на дисплее MIDI моргает,но ничего не происходит.может есть какие-то общие правила ? или я чёта не понимаю ??
Re: MIDI
Как там каналы настраивать ? Я их и так, и сяк....никак.
первое устройство TC HELICON VOICEWORK PLUS. его цифровой выход включен на цифровой вход TC ELECTRONIK M-ONE. пока эти хотелось бы соединить. midi out первого включаю в midi in второго. при нажатии кнопок на первом,на дисплее второго моргает midi in,но ничего не происходит.
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
чтобы сигнал проходил без изменений с первого устройства на второе, первое нужно подключить не в out, а в thru. а во второе устройство в in, там всё правильно. таким образом на два устройства одновременно будет поступать одна и та же команда. я правильно понял, так и надо?
Под цифровыми входами-выходами я подразумеваю передачу аудио сигнала. Ведь по миди передаются только данные управления. Хотелось бы чтоб первое устройство управляло вторым.
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
RRR писал(а):Ведь по миди передаются только данные управления.
я чего-то не понимаю)RRR писал(а):Хотелось бы чтоб первое устройство управляло вторым.
если надо с одного миди-контроллера одинаково передавать одну команду на оба устройства, нужно использовать разъём thru
если надо, чтобы первое устройство управляло вторым, нужно подключать так как у вас (out-in), но не забыть настраивать маппинг на первом устройстве, т.е. чтобы оно при получении команды с контроллера давало команду второму устройству. я вроде так же делал, когда пользовался jmp-1 и g-major
а зачем такой вариант может понадобиться? что-то я не вкурю) тс, раскрой суть замыслаserious писал(а):аа.. наверное, отдельного контроллера нету? и надо с панели первого проца управлять вторым?
суть замысла такова : за пультом сидит "ОЛЕНЬ" которому то-ли пофиг,а может ... короче слово олень-это про его ... он не понимает когда и какой эффект включать,ну не хватает фантазии у него. пишешь ему в программе на первую песню пресет номер такой-то... и первый приборчик настроил горманайзер,корекцию, на втором уже и делей с нужным тапом работает(всё заранее настроено и запрограммировано)...ну как-то так...нажал на одном байпасс-он и на другом включился. а контроллера нету !! итак ещё один вопрос : может ли мой Line 6 pod hd 500 работать как контроллер всего этого ?
...но не забыть настраивать маппинг на первом устройстве...
ОО
МАППИНГ а что это ??
ОО
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
в данном случае это указание, что первый прибор должен сказать второму, когда на первый пришла какая-то миди командаRRR писал(а):...но не забыть настраивать маппинг на первом устройстве...
ООМАППИНГ а что это ??
как это настроить? как назначить каналы по каким передавать одно,по каким другое?методом тыка не получается.
это всё понятно..не очень правильно...мануалы...есть мануалы,но не понятна суть проблемы.serious писал(а):метод тыка - это не очень правильный метод. есть мануалы, может и на русском языке. я такими приборами не пользовался, не знаю как они рулятся