Подключение предусилителя

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
john_pain
Интересующийся

Подключение предусилителя

#1 Сообщение john_pain » Ср сен 17, 2014 7:07 pm

Я не особо разбираюсь в правильном подключении, и вот возник вопрос. Допустим у меня имеется предусилитель AMT P2, могу ли я подключать его в линию, а не в разрыв? Я то понимаю, что сам процесс возможен, но не будет ли это портить звук, и как поведет себя данная примочка? Где-то читал, что предусилители только в разрыв подключаются... А вот если я, на пример в простой безпетельный комбик подключу в чистый и канал, или даже на той же лампе с петлей подключусь просто в инпут? Каков результат? Не ругайте, если где-то затупил, просто хочу разобраться с этим

ЭсАйДиДИ
Бывалый

Re: Подключение предусилителя

#2 Сообщение ЭсАйДиДИ » Чт сен 18, 2014 5:51 am

john_pain писал(а):Я не особо разбираюсь в правильном подключении, и вот возник вопрос. Допустим у меня имеется предусилитель AMT P2, могу ли я подключать его в линию, а не в разрыв? Я то понимаю, что сам процесс возможен, но не будет ли это портить звук, и как поведет себя данная примочка? Где-то читал, что предусилители только в разрыв подключаются... А вот если я, на пример в простой безпетельный комбик подключу в чистый и канал, или даже на той же лампе с петлей подключусь просто в инпут? Каков результат? Не ругайте, если где-то затупил, просто хочу разобраться с этим
Привет, ответ прост - сигнал с Твоего предусилителя будет проходить через предусилитель комбика. Смысл в этом есть, но мало.
Лучше сделать в комбике send & return и подключать туда.

GBY
Бывалый

#3 Сообщение GBY » Чт сен 18, 2014 5:06 pm

john_pain, c усилителем ничего страшного не произойдет, если ты об этом.
Считай преамп - тот же дисторшн с повышенным уровнем сигнала,
поэтому при включении в инпут нужно быть внимательным ручкой громкости на самом преампе, иначе может быть беда.
Другой разговор, что подключение внешнего преампа в преамп комбика скажется на звуке, причем не обязательно в худшую сторону, тут дело вкуса.
Если нет разрыва - можно пробовать подключаться в CD вход. В таком случае сигнал в большинстве комбиков идет в обход преампа напрямую на оконечный усилитель.

Ерунда получится, если в преампе неотключаемый кабсим, как на GT2, но опять же - на вкус и цвет.
Но вообще на P2 есть выход Drive, поэтому нечего заморачиваться :)
Изображение

Хорошо почитать можно тут:
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/ins ... s/amps.php
B.C. Rich Gunslinger GS-MR851 (Dimarzio D-Sonic/Liquifire)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Rickenbacker » Чт сен 18, 2014 6:37 pm

амт п2 это педаль перегруза с чутка разогнанным выходом, по сути это не полноценный преамп

john_pain
Интересующийся

#5 Сообщение john_pain » Чт сен 18, 2014 7:13 pm

GBY писал(а):john_pain, c усилителем ничего страшного не произойдет, если ты об этом.
Считай преамп - тот же дисторшн с повышенным уровнем сигнала,
поэтому при включении в инпут нужно быть внимательным ручкой громкости на самом преампе, иначе может быть беда.
Другой разговор, что подключение внешнего преампа в преамп комбика скажется на звуке, причем не обязательно в худшую сторону, тут дело вкуса.
Если нет разрыва - можно пробовать подключаться в CD вход. В таком случае сигнал в большинстве комбиков идет в обход преампа напрямую на оконечный усилитель.

Ерунда получится, если в преампе неотключаемый кабсим, как на GT2, но опять же - на вкус и цвет.
Но вообще на P2 есть выход Drive, поэтому нечего заморачиваться :)
Изображение

Хорошо почитать можно тут:
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/ins ... s/amps.php
большое спасибо за ясный ответ и полезную статью) :)

GBY
Бывалый

#6 Сообщение GBY » Пт сен 19, 2014 8:08 am

john_pain писал(а):большое спасибо за ясный ответ и полезную статью) :)
:Drink:
B.C. Rich Gunslinger GS-MR851 (Dimarzio D-Sonic/Liquifire)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)

Ответить