Комбик Behringer GM-108 vs педаль Behringer GDI-21

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
Paul Podgaisky
Интересующийся

Комбик Behringer GM-108 vs педаль Behringer GDI-21

#1 Сообщение Paul Podgaisky » Пт июл 07, 2006 12:51 pm

Здравствуйте. Хочу попросить совета знающих людей.

Бюджет ооочень сильно стеснен, поэтому и рассматриваю продукцию фирмы Behringer. О ее недостатках (в основном) уже много начитался, но послушал примеры на сайте, прикинул свои возможности и понял, что на первое время, да при моих талантах, сгодится.

Проблема-то вот в чём: уже давно бренчу на акустике, в этом году наконец купил электрогитару. Но, оказалось, одной гитары мало - в компьютер особо не звучит, в микшерный пульт - то же что-то не то.
Полазил по Нету, понял, что нужен либо комбик, либо предусилитель, либо педаль с эмуляцией предусилителя (видел в постах Maximus'a такие).

Самая большая проблема при этом - я ещё не нашёл "свой" звук, свой точный стиль, и определиться, какую педаль купить, пока не могу. А попробовать разные варианты хочу, но процессор покупать как-то тоскливо.

Нашел педаль Behringer GDI-21, которая эмулирует несколько видов комбиков и имеет встроенный предусилитель, потом нарвался на описание комбика Behringer GM-108, в котором вроде что-то похожее встроено (но не знаю, то же самое или нет?).
Видел что-то похожее от Yerasov, но там ценник раза в полтора-два повыше. Пишут, что AMT ещё лучше, но и ещё дороже.

Кто знает, в комбике такая же начинка (по эффектам), как в примочке, или это разные вещи?

Если кто в пору своей электрогитарной юности сталкивался с подобными головными болями, ответьте.

Хотите покритиковать - покритикуйте, послушаю (в смысле, почитаю), может, опыта наберусь.

Если знаете лучшие варианты за малые деньги - предлагайте.

ЗЫ: очень хочется увидеть толковые и рассудительные ответы, а не потоки оскорблений...

Заранее спасибо.

D-man
Завсегдатай
Контактная информация:

#2 Сообщение D-man » Пт июл 07, 2006 12:59 pm

что-то я тебя не совсем понял...
ты предлагаешь сравнить педаль и комбик????
напоминает старый анекдот про поступавшего в музыкальную школу пожарного, который на вопрос какая разница между скрипкой и роялем ответил, что рояль дольше горит....
сформулируй вопрос ясно.....
пока отвечу так, что в комбиках бывает встроенный перегруз, но в педалях динамиков я пока не встречал...
хотя....
жизнь на месте не стоит.... :lol: :lol: :lol:
[img]http://img.userbars.pl/77/15395.jpg[/img]
[img]http://foto.mail.ru/mail/sadickss/blabla/i-1.jpg[/img]
[img]http://img442.imageshack.us/img442/2369/jacksonguitarsuserwk4.jpg[/img]

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение Eduard » Пт июл 07, 2006 4:02 pm

З Жодзіна да Менску - каля гадзіны электрацыяй.
У чым справа? Сабраўся/прыехаў/паслухаў/набыў.
Хош Yerasov, хош Бехрінгер, хош Маршалл :)

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#4 Сообщение maximus » Пт июл 07, 2006 4:12 pm

у меня был такой комбик. вполне себе ничего. но громко включать не надо - динамик высаживается моментально.

примочку Беринжер я слушал в магазине - тоже вполне себе педаль. если только для дома, то с пластмассовым корпусом ничего не станет.

так что можно брать. звуков там много.

хотя в принципе,если ты будешь играть в компьютер, подойдет и ZOOM505 б/ушный.

заодно определишься какие тебе эффекты нравятся.

потом продашь.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]

Paul Podgaisky
Интересующийся

#5 Сообщение Paul Podgaisky » Пт июл 07, 2006 11:21 pm

To D-Man:
Да... Когда сам прочитал своё сообщение, понял, что выразился неправильно. Я не сравниваю педаль и комбик как устройства. Дома у меня - компьютер, играю через line-in на колонки 2 по 5 Ватт, немного, конечно, но для дома пойдет, потом еще наушники куплю - и выживу.

Проблема в другом. Я - верующий, протестант (нет, проблема не в этом), у нас в Церкви есть такое понятие как "группа прославления". Т.е. как у православных поёт хор, как у католиков играют на оргАне, то у нас Бога прославляют музыкальной группой и на русском языке (в основном, иногда - по-белорусски).
Ладно, не буду грузить. А то еще обозлитесь и отвечать не будете, или в off-topic запишете. Вероисповедание у нас свободное. Однако если хотите что-то спросить, пишите на mail: 1609@tut.by. Я просто рассказываю, в чем суть дела.

Мы сейчас как раз постепенно собираем такую группу. Я долго мечтал о гитаре типа Les Paul, и вот купил. Но, как оказалось, она не хочет звучать вместе с нашей акустической гитарой. Тембры (или какое тут самое правильное слово подобрать, не знаю) лес пола и акустики слишком разные. А примочек у меня пока нет. В Церкви есть микшерный пульт, куда мы и втыкались вдвоем. Причем без предусилителя моя гитара звучит слишком тихо, у коллеги-то акустика с активным звукоснимателем, она через пульт нормально звучит, а у меня - тихо и как-то не так. Причем дома, когда запускаю Revalver, всё становится на свои места. Отсюда у меня и родилась идея: нужен либо комбик (а хочется ведь и эффекты разные попробовать!) либо какая-нибудь примочка со встроенным предусилителем (и тоже хочется, чтобы не одно звучание). Или может и правда в таком ценовом диапазоне проще Zoom 505 купить?

Тут ведь и еще один момент вырисовывается: мои музыкальные вкусы со времени школы прошли через евродиско - английский поп - английский рок - русский рок (это было уже в колледже) - хард-рок - металл, потом ню-метал и хардкор. А теперь и вообще не знаю, какой стиль музыки любимый. Хотя хочется научиться играть нечто блюзовое, блюз-роковое, иногда альтернативу. Но это для себя. А в группе прославления стиль музыки можно сравнить где-то с поп-роком. Т.е. играть хочется разное. Поэтому я и рассуждаю, что одной примочкой не обойтись, десяток - никаких зарплат не хватит, про процессоры дешевые страшилок уже начитался.

Вот такое огромное лирическое отступление. Просто хочу, чтобы меня поняли и поэтому пришлось описывать подробно. А рассуждение, примочка или комбик, в следующем: если в комбике есть такие же возможности, как в GDI-21, то я покупаю комбик и на некоторое время вопрос решен (без альтернативы проживу, а для группы как раз легкий драйв будет отлично); если же в комбике этих эффектов нет, то покупаю педаль GDI-21 с предусилителем и сую её дома в компьютер, на репетициях - в микшерный пульт. Т.е. примеры звучания педали я слышал на сайте http://www.behringer.com/GDI21/presentation/GDI.html и понял, что звучит непривычно, но прикольно. А комбик я не слышал. Отсюда и вопрос.

А по поводу динамика в педали - оригинально... Хотя, в MP3 flash плейерах делают ведь... Шучу... :)

А вообще, спасибо! Не думал, что здесь на форуме так быстро реагируют на вопросы... Internet unlimit?

Paul Podgaisky
Интересующийся

#6 Сообщение Paul Podgaisky » Пт июл 07, 2006 11:45 pm

To Eduard:

Вiтаю.
Дзякую за рэкамендацыю. Але ж катацца туды-сюды няма часу - я працую на дзяржауным прадпрыемстве, i у нас цяжка адпрасiцца. Таму, калi ехаць, то адзiн раз, каб набыць. Таму патрэбна раней ведаць, што хочаш. Хаця б прыблiзна.
Я разумею, што у Менску шмат музыкальных кропак, дзе можна i паглядзець, i пашчупаць, аднак нешта у маiм характары засталося яшчэ з савецкiх часоу, калi прадауцы былi страшна "недаступныя". I, нягледзячы на тое, што ужо дауно "капiталiзм" у краiне i клiент заусёды правы, мне сорамна надакучваць прадауцам. Працуе нейкi умоуны рэфлекс - памацау рукамi - павiнен набыць. Таму мне даволi цяжка на кiрмашах.
А яшчэ трэба гiтару з сабою браць - чытау, што слухаць лепш на сваёй гiтары. Так што для мяне выбар - справа амаль вiртуальная, каб прыехаць на адну кропку, там канчаткова упэунiцца i набыць.
Хош Yerasov
Хош-то хош, але бракуе грош...

Дзякуй...

Paul Podgaisky
Интересующийся

#7 Сообщение Paul Podgaisky » Сб июл 08, 2006 12:41 am

To Maximus:

Приветствую.
Вот-вот! Конкретная информация!
Громко включать комбик я, наверно, не буду - дома тонкие стенки не позволят - дом панельный, квартиру снимаем, и хочется и дальше снимать. А на репетициях наверно с комбика всё равно в пульт буду втыкаться, пока не знаю.
По поводу пластмассовой примочки я особо не переживаю, лупить по ней ногой сильно особого смысла нет.
Играть нужно будет не только в компьютер, поэтому в процессоре сомневаюсь. Про процессор я пока не задумываюсь, хотя знакомый обещал взять у друга (как раз Zoom 505) и дать мне погонять на пару дней. Надо только дождаться, пока тот друг из лагеря приедет. А это пара недель, не меньше.
Но, скажу честно, начитался про Zoom много, и всё в негативе. Плюс ко всему мои попытки изобразить что-нибудь через компьютер (мощности не хватает, и получается задержка сигнала 10-20 мс) оказались неудачными - играешь ноту, две, три, из колонок только вылезает первая обработанная. Крыша едет от какофонии. А в таких процессорах задержка большая?

Maximus, слушай, я смотрю, что ты сталкивался и с педалью этой, и с комбо. Вспомни, пожалуйста, если сможешь, такие же возможности в комбике, как в педали, или нет. Я просто не знаю, купить сейчас комбик или купить педаль, через нее поиграть в микшерный пульт (а дома в компьютер) да пособирать денег на комбик подороже. Там, по-моему, разница между комбо и педалью около 45-50 у.е.
Хотя, есть у меня ещё одна мысль (не знаю, бредовая или нет). Для группы прославления было бы неплохо купить еще Acoustic Modeler - увидел у того же Берингера - моделирование звучания акустической гитары на электро. Понимаю, что звучит как бред, но моё понимание такое: например, на куплетах нажал моделер, подыграл ритм-гитаристу как будто на акустике, потом включил GDI, проиграл соло и т.д. Такая вот катавасия - купил электро, чтобы играть как на акустике (просто пока моего "мастерства" не хватит, чтобы всю композицию что-то исполнять, придется пока большинство времени играть вторым ритм-гитаристом).
Смотрю на все это, пишу сейчас и понимаю, что вырисовывается новая картинка: или комбо с встроенными эффектами, или две примочки: GDI-21 и AM-100. Всё от Behringer. А что делать? Boss'овская похожая штукенция стоит 125 у.е., а Behringer пишет AM-100 = 30 у.е. (в России, но и у нас, думаю, будет не намного дороже).
И, похоже, что склоняюсь я больше к педалям. Тут же вспомнил твои слова, что нельзя громко на комбе играть и т.п. А так - пара педалей и выкручусь на некоторое время (колонки F&D 608 forever!!! :lol: :lol: :lol: ).
Ну всё, сам запутался и всех форумчан, похоже, тоже запутал.
Sorry... Похоже, пора немного отоспаться. Утро вечера мудренее...

P.S. Maximus, а ты случайно Behringer'ом не занимаешься?

Paul Podgaisky
Интересующийся

#8 Сообщение Paul Podgaisky » Сб июл 08, 2006 12:48 am

Да, Maximus, забыл сказать спасибо.

И ещё. Ко всем. Уж простите за многословность - не умею я изъясняться коротко и понятно, тем более, что сказать хочется много.

И ещё одна просьба. Где в Минске такой магазин музыкальный, чтобы зайти, обслушаться, обсмотреться и никого при этом не достать, чтоб продавец терпеливый попался, посоветуйте, всё-таки думаю через неделю-две подъехать да посмотреть - денег то чуток есть, времени и сил пока нет...

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение Eduard » Сб июл 08, 2006 9:36 am

Paul Podgaisky писал(а):И ещё одна просьба. Где в Минске такой магазин музыкальный, чтобы зайти, обслушаться, обсмотреться и никого при этом не достать, чтоб продавец терпеливый попался, посоветуйте, всё-таки думаю через неделю-две подъехать да посмотреть - денег то чуток есть, времени и сил пока нет...
АЛІМП. Я.Коласа,1

Як я зразумеў, ты хочаш граць праз педаль у пульт?
Гэта, канешне, варыянт, але "пяску" будзе даволі шмат. Выйсьце - прэамп.
Лепшы варыянт комбік+педаль, а не першае ці другое. А ты зьбіраешся набываць і тое й тое, проста не можаш вырашыць, што першае?
На БЕРІНГЕР і ЗУМ лепш забіць :)
Лепш пачакаць крыху, ці взяць у царкве грант (ці як гэта называецца?) на апаратуру.
А эмулятар акустычнай гітары - гэта лажа. Акустычнага гуку ты ўсё роўна не атрымаеш, толькі грошы выкінеш
Worldwide dj's TRIP-HOP team

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#10 Сообщение maximus » Сб июл 08, 2006 6:50 pm

возьми у друга ZOOM и накрути там акустический звук. в микшер будет нормально звучать.

комбик этот лучше не покупай.

хорошая поговорка - скупой платит дважды. особенно это подходит к гитаре и аппаратуре с ней связанной.

педаль эту можешь взять, потом продашь обязательно. это неизбежно.

от фирмы Беринжер у меня в целом осталось только негативное ощущение. дешево, но совсем не сердито.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]

шёпот
Ветеран

#11 Сообщение шёпот » Вс июл 09, 2006 4:43 pm

Paul Podgaisky писал(а):
И ещё одна просьба. Где в Минске такой магазин музыкальный, чтобы зайти, обслушаться, обсмотреться и никого при этом не достать, чтоб продавец терпеливый попался, посоветуйте, всё-таки думаю через неделю-две подъехать да посмотреть - денег то чуток есть, времени и сил пока нет...
Eduard писал:
АЛІМП. Я.Коласа,1
Я бы поспорил! Например сегодня попросили меня помочь выбрать простенький комбо (подарок человеку,играющему где-то полгода). Ну вот пришёл я в этот "Олимп" взял комбик, начал играть. Так вот продавец всё наровил сделать потише, а потом и вовсе предложил послушать комбо в наушниках!!! :twisted: Вот так!!! Ну а вообще наверно этого беринжер там я не наблюдал, в крэзи саунд вроде тоже небыло такого(имею ввиду все точки), в muzzone вроде такого не возят, так что даже не могу ничего посоветовать, разве что на форуме найти людей, у которых в личном пользовании есть этот комбик. Про педаль не знаю.

D-man
Завсегдатай
Контактная информация:

#12 Сообщение D-man » Пн июл 10, 2006 1:57 pm

[img]http://img.userbars.pl/77/15395.jpg[/img]
[img]http://foto.mail.ru/mail/sadickss/blabla/i-1.jpg[/img]
[img]http://img442.imageshack.us/img442/2369/jacksonguitarsuserwk4.jpg[/img]

Ответить