Как настроить 2 гитары
Модератор: chinaski
Как настроить 2 гитары
Привет.
Подскажите, как настроить 2 гитары, чтобы всё по фэнг-шуй.
У нас 2 гитары, 2 комбика. Одна гитара настраивается по тюнеру на грифе.
Вторая - по тюнеру на комбике (только нота E, зажатая на разных ладах на разных струнах).
Подскажите, как настроить 2 гитары, чтобы всё по фэнг-шуй.
У нас 2 гитары, 2 комбика. Одна гитара настраивается по тюнеру на грифе.
Вторая - по тюнеру на комбике (только нота E, зажатая на разных ладах на разных струнах).
Re: Как настроить 2 гитары
Толсто, толсто. 
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
чувак, не поверишь. Я серьёзно спрашиваю.Скиф писал(а):Толсто, толсто.
Гитары же должны вроде как-то одинаково настраиваться.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
ну если серьёзно, то тюнер в комбике скорее всего не калибруется, поэтому прищепку на грифе надо выставить в 440Гц. Хотя 99% гарантии, что калибровку на прищепке тоже никто не трогал и ты зря создал этот топик.
ещё бы понять, что всё это значит.twisted_existor писал(а):ну если серьёзно, то тюнер в комбике скорее всего не калибруется, поэтому прищепку на грифе надо выставить в 440Гц. Хотя 99% гарантии, что калибровку на прищепке тоже никто не трогал и ты зря создал этот топик.
Можешь нормально сказать, что по чём настраивать степ-бай-степ?
по одному и тому же устройству настройте обе гитары! и всё будет строить, слово пацана! 
вот не надо искать легких путей. надо по телефонному кудку настроить или по телеку.Beavis писал(а):по одному и тому же устройству настройте обе гитары! и всё будет строить, слово пацана!
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
нет, не могу. Откуда мне знать, что там у вас за тюнер и где в нём калибровка?KJo писал(а):ещё бы понять, что всё это значит.twisted_existor писал(а):ну если серьёзно, то тюнер в комбике скорее всего не калибруется, поэтому прищепку на грифе надо выставить в 440Гц. Хотя 99% гарантии, что калибровку на прищепке тоже никто не трогал и ты зря создал этот топик.
Можешь нормально сказать, что по чём настраивать степ-бай-степ?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Помню где-то в 2006 году сходил на репу к знакомым панкам, спросил в каком они строе играют, а они сказали, что не в курсе, типа сходили месяц назад к знакомому, у которого есть проц и они их всех настроилBeavis писал(а):по одному и тому же устройству настройте обе гитары! и всё будет строить, слово пацана!
А басист вообще чуть не убил - ему гитарист на гитаре колок провернул, и не признается, сволочь, какой.
спасиба!Beavis писал(а):по одному и тому же устройству настройте обе гитары! и всё будет строить, слово пацана!
Счас как залабаем
Спасиба всем за отличный юмор !
Всё-таки я мудрый человек, что создал эту тему утром а не сразу перед репетицией.
у меня в детстве приятель на настроенной гитаре маркером отметки на струнах по 0-му порожку рисовалСкиф писал(а):А басист вообще чуть не убил - ему гитарист на гитаре колок провернул, и не признается, сволочь, какой.
мля! еще один гениальный методBeavis писал(а):у меня в детстве приятель на настроенной гитаре маркером отметки на струнах по 0-му порожку рисовалСкиф писал(а):А басист вообще чуть не убил - ему гитарист на гитаре колок провернул, и не признается, сволочь, какой.