Выбор студийныйх мониторов
Модератор: chinaski
Выбор студийныйх мониторов
Цель №1 Выбор студийных мониторов. Бюджет 300-500$. Для сведения своих треков (Какие варианты лучшие в этом ценовом сегменте?)
Цель №2 Выбор мультимедийной акустики (послушать музыку, посмотреть фильм на проекторе итд)
Можно ли обойтись только студийными мониторами, т.е. использовать их еще и как мультимедийную акустику?
И еще вопрос: на стадии ремонта проложил в стенах в одном канале сразу и акустический кабель и силовой 220 в, т.к. планировал ставить активные мониторы. Не будет ли из-за этого помех? Или лучше обрезать силовой кабель, и поставить пассивные мониторы с отдельным усилком?
Спасибо.
Цель №2 Выбор мультимедийной акустики (послушать музыку, посмотреть фильм на проекторе итд)
Можно ли обойтись только студийными мониторами, т.е. использовать их еще и как мультимедийную акустику?
И еще вопрос: на стадии ремонта проложил в стенах в одном канале сразу и акустический кабель и силовой 220 в, т.к. планировал ставить активные мониторы. Не будет ли из-за этого помех? Или лучше обрезать силовой кабель, и поставить пассивные мониторы с отдельным усилком?
Спасибо.
Re: Выбор студийныйх мониторов
я вот тоже недавно выбирал себе так чтоб и мониторы и музыку послушать, взял reveal 502е http://www.tannoystudio.com/reveal-502/
именно слушать музло на них не так чтоб сильно круто, по сравнению с хорошими хайфай колонками, но вполне можно. Как мониторы не могу особо судить потому как это мой первый и единственный опыт. Тут где-то есть человек, который с thomann возит по хорошим ценам, я взял у него 502е по цене 402х в минсих магазах
именно слушать музло на них не так чтоб сильно круто, по сравнению с хорошими хайфай колонками, но вполне можно. Как мониторы не могу особо судить потому как это мой первый и единственный опыт. Тут где-то есть человек, который с thomann возит по хорошим ценам, я взял у него 502е по цене 402х в минсих магазах
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
я уже много лет музыку только в мониторах и слушаю тк это приятнее
не стоит называть недорогие колонки студийные мониторами
это все же бюджетный сегмент
выбирать мониторы в такой категории это достаточно близко к выбору гитару за 300 баксов, что бы ты понял
выбирать мониторы в такой категории это достаточно близко к выбору гитару за 300 баксов, что бы ты понял
ну не знаю, на сколько там приятно в мониторах, у меня для слушать музыку вот такие стоят, очень даже. Мне на них слушать музло нравится гораздо больше, чем на ямахах мониторах кореша (не помню модель, но считаются очень хорошими)

Вообще задача мониторов - показать все изъяны, дать неприукрашенную картину, поэтому сомневаюсь, что в них может быть приятней слушать музыку. Хотя ты ж слушаешь всякое говно наверняка со свинным ревом вместо вокала, может там и не решает

Вообще задача мониторов - показать все изъяны, дать неприукрашенную картину, поэтому сомневаюсь, что в них может быть приятней слушать музыку. Хотя ты ж слушаешь всякое говно наверняка со свинным ревом вместо вокала, может там и не решает
- cola05
- Ветеран
+1Rickenbacker писал(а):
я уже много лет музыку только в мониторах и слушаю тк это приятнее
Вроде бюджетная линейка Adam была f7,f5,очень неплоха за свои деньги.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
это ты только что озвучил интернет мемFLAsH писал(а): Вообще задача мониторов - показать все изъяны, дать неприукрашенную картину, поэтому сомневаюсь, что в них может быть приятней слушать музыку. Хотя ты ж слушаешь всякое говно наверняка со свинным ревом вместо вокала, может там и не решает
задача качественной акустики передать сигнал максимально 1в1 как он есть
чем качественнее акустическая система, тем лучше она это сделает
кайф от прослушивания музыки заключается в том, что бы побольше услышать задумку музыкантов и звукорежиссера и тем самым получить больше информации
это если рассуждать с точки зрения элементарной физики
если рассуждать с сектанской точки зрения тут будет миллион других версий
я могу сильно ошибаться на этот счет, потому как в звукорежиссуре не сведущ, но что же по-твоему все разделение на мониторы и хай-енд акустику - сплошной маркетинг?Rickenbacker писал(а):это ты только что озвучил интернет мемFLAsH писал(а): Вообще задача мониторов - показать все изъяны, дать неприукрашенную картину, поэтому сомневаюсь, что в них может быть приятней слушать музыку. Хотя ты ж слушаешь всякое говно наверняка со свинным ревом вместо вокала, может там и не решает
кайф от прослушивания музыки заключается в том, что бы побольше услышать задумку музыкантов и звукорежиссера и тем самым получить больше информации
не соглашусь на счет задачи передать 1в1 - задача акустики (не студийных мониторов) - передать звук, в том виде, в каком он нравится конечному пользователю, поэтому столько разных брэндов и у каждого немного свое звучание.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
во всем мире есть всегда разделение на товары бытовые и профессиональныеFLAsH писал(а):я могу сильно ошибаться на этот счет, потому как в звукорежиссуре не сведущ, но что же по-твоему все разделение на мониторы и хай-енд акустику - сплошной маркетинг?Rickenbacker писал(а):это ты только что озвучил интернет мемFLAsH писал(а): Вообще задача мониторов - показать все изъяны, дать неприукрашенную картину, поэтому сомневаюсь, что в них может быть приятней слушать музыку. Хотя ты ж слушаешь всякое говно наверняка со свинным ревом вместо вокала, может там и не решает
не соглашусь на счет задачи передать 1в1 - задача акустики (не студийных мониторов) - передать звук, в том виде, в каком он нравится конечному пользователю, поэтому столько разных брэндов и у каждого немного свое звучание.
со вторым пунктом не могу не согласиться тк часто конечный потребитель хочет сьесть конфетку из говна и производители не преминут не помочь ему в данном деле
принципиальное отличие дорогой студийной акустики и различных бытовых колонок заключается в том, что все же дорогая студийная акустика рассчитана на использование в хорошо подготовленном помещении, а бытовая акустика должна бороться еще и с негативным эффектом плохого звука бетонных стен салонов авто и вплоть до смартфонов
но по сути, вся студийная акустика до 10-20тыс за пару сталкивается с идентичными проблемами и использует разные методы их решения
А обязательно ли подключать мониторы к звуковухе балансными кабелями? А то на форумах достаточно разные мнения: кто-то говорит что на небольшую длину кабеля можно обойтись обычными, а кто-то кардинально только за балансные.
Если ваша звуковуха имеет на борту балансные выходы, то разумеется, только балансная коммутация. Если применить обычную (не балансную), то есть риск получить фон, т.к. в домашних условиях нормального заземления, увы, как правило нет, что и может привести к возникновению помех, даже на кабелях небольшой длины. Балансное-же включение позволяет минимизировать уровень помех в тракте. Кроме того, разница уровней при балансном-небалансном включении составит прим. 6 dB.Longview писал(а):А обязательно ли подключать мониторы к звуковухе балансными кабелями? А то на форумах достаточно разные мнения: кто-то говорит что на небольшую длину кабеля можно обойтись обычными, а кто-то кардинально только за балансные.
И да, во избежание споров: я пишу, как должно быть, а как получится, это уже другой разговор.
Как-то так.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
когда пишешь такой вопрос, хорошо бы указать какая звуковая и мониторыLongview писал(а):А обязательно ли подключать мониторы к звуковухе балансными кабелями? А то на форумах достаточно разные мнения: кто-то говорит что на небольшую длину кабеля можно обойтись обычными, а кто-то кардинально только за балансные.
Мониторы я только подбираю, как уже писал выше, в ценовой категории 300-500$. просто в моей ценовой категории практически все мониторы имеют балансный вход. Я сейчас делаю ремонт и прокинул в каналы в стенах обычный двухжильный акустический кабель. Так вот стоит ли заморачиваться и менять кабеля в каналах на балансные? (сейчас это сделать относительно несложно, после завершения ремонта, это будет проблематично) Звуковую в этом случае буду смотреть тоже с балансными выходами.Rickenbacker писал(а):когда пишешь такой вопрос, хорошо бы указать какая звуковая и мониторыLongview писал(а):А обязательно ли подключать мониторы к звуковухе балансными кабелями? А то на форумах достаточно разные мнения: кто-то говорит что на небольшую длину кабеля можно обойтись обычными, а кто-то кардинально только за балансные.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
на активные мониторы ты не подашь балансный сигнал обычным акустическим кабелем - это изврат полнейший )))))Longview писал(а):Мониторы я только подбираю, как уже писал выше, в ценовой категории 300-500$. просто в моей ценовой категории практически все мониторы имеют балансный вход. Я сейчас делаю ремонт и прокинул в каналы в стенах обычный двухжильный акустический кабель. Так вот стоит ли заморачиваться и менять кабеля в каналах на балансные? (сейчас это сделать относительно несложно, после завершения ремонта, это будет проблематично) Звуковую в этом случае буду смотреть тоже с балансными выходами.Rickenbacker писал(а):когда пишешь такой вопрос, хорошо бы указать какая звуковая и мониторыLongview писал(а):А обязательно ли подключать мониторы к звуковухе балансными кабелями? А то на форумах достаточно разные мнения: кто-то говорит что на небольшую длину кабеля можно обойтись обычными, а кто-то кардинально только за балансные.