Высота хамбакеров
Модератор: chinaski
Высота хамбакеров
На моей гитаре 2 хамбакера.Они должны быть на одной высоте?Или бриджовый выше некового?
-
simon_lord
- Интересующийся
Re: Высота хамбакеров
Берешь гитару, втыкаешь в усилитель и начинаешь крутить высоту звукоснимателя. Все настраивается индивидуально. И просто)
- xardas_mag
- Прохожий
Ага, бриджовый) Ставь их оба примерно на высоте 3-5 мм от струн, и будет тебе счастье. Но тебе в другую ветку форума.
- Cooper Black
- Прохожий
все в зависимости от амплитуды: нековый ставят на максимальном удалении от струн, для большего сустейна при игре соло, либо клина, бриджевый в свою очередь, максимально близко к струнам, так как в бриджевой позиции у струн наименьшее колебание и требуется резкая атака в ритме и при игре палмьют.
BIG AIR STUDIO ©. Репетиции, звукозапись, аренда, сведение
http://bigairprod.com
Контакты студии:
Life:) +375 (25) 950-18-63 (Алексей|Viber|Telegram)
МТС +375 (29) 565-46-37 (Евгений|Viber)
A1 +375 (44) 772-44-41 (Евгений)
Контакты студии:
что значит максимально близко? нет тут универсального рецепта, все зависит от звукоснимателя и желаемого результата. вон фил экс даже нековый датчик снимает, чтоб не влиял на колебания струны, и струны поднимает повыше от грифа, чтоб больше амплитуда колебания была, а вы говорите максимально близкоCooper Black писал(а):все в зависимости от амплитуды: нековый ставят на максимальном удалении от струн, для большего сустейна при игре соло, либо клина, бриджевый в свою очередь, максимально близко к струнам, так как в бриджевой позиции у струн наименьшее колебание и требуется резкая атака в ритме и при игре палмьют.
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
у меня к примеру керамический варпиг, и если его поставить максимально близко то получитца чтото вроде халакоста например
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- Cooper Black
- Прохожий
FLAsH писал(а):что значит максимально близко? нет тут универсального рецепта, все зависит от звукоснимателя и желаемого результата. вон фил экс даже нековый датчик снимает, чтоб не влиял на колебания струны, и струны поднимает повыше от грифа, чтоб больше амплитуда колебания была, а вы говорите максимально близкоCooper Black писал(а):все в зависимости от амплитуды: нековый ставят на максимальном удалении от струн, для большего сустейна при игре соло, либо клина, бриджевый в свою очередь, максимально близко к струнам, так как в бриджевой позиции у струн наименьшее колебание и требуется резкая атака в ритме и при игре палмьют.
прочитал, от своих слов не отказываюсь, говорю про обычные датчики, а не про то что обычным смертным не дано, напримерKondrath писал(а):у меня к примеру керамический варпиг, и если его поставить максимально близко то получитца чтото вроде халакоста например
p.s на каждой гитаре которая у меня была, идеальным положением было то, что я расписал выше.
Контакты студии:
Контакты студии:
Ну так это идеальным для тебя, а не идеальным в принципеCooper Black писал(а):FLAsH писал(а):что значит максимально близко? нет тут универсального рецепта, все зависит от звукоснимателя и желаемого результата. вон фил экс даже нековый датчик снимает, чтоб не влиял на колебания струны, и струны поднимает повыше от грифа, чтоб больше амплитуда колебания была, а вы говорите максимально близкоCooper Black писал(а):все в зависимости от амплитуды: нековый ставят на максимальном удалении от струн, для большего сустейна при игре соло, либо клина, бриджевый в свою очередь, максимально близко к струнам, так как в бриджевой позиции у струн наименьшее колебание и требуется резкая атака в ритме и при игре палмьют.прочитал, от своих слов не отказываюсь, говорю про обычные датчики, а не про то что обычным смертным не дано, напримерKondrath писал(а):у меня к примеру керамический варпиг, и если его поставить максимально близко то получитца чтото вроде халакоста например
p.s на каждой гитаре которая у меня была, идеальным положением было то, что я расписал выше.
- Cooper Black
- Прохожий
Соглашусь, но я расписал и что мы при этом получаем, а не говорил что это можно считать эталоном.FLAsH писал(а): Ну так это идеальным для тебя, а не идеальным в принципе
Контакты студии:
Контакты студии:
Нет, ты как раз написал об этом, как об универсальном правиле, которому всегда нужно следовать. А это далеко не такCooper Black писал(а):Соглашусь, но я расписал и что мы при этом получаем, а не говорил что это можно считать эталоном.FLAsH писал(а): Ну так это идеальным для тебя, а не идеальным в принципе
Русскоязычные форумы, кстати, среди прочего, категоричностью суждений и отличаются
Зайди на фендеровский сайт и скачай инструкцию и не дури себе голову.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
Belarus писал(а):Зайди на фендеровский сайт и скачай инструкцию и не дури себе голову.
Флэш, ты ж только что узнал, что магниты на датчиках колебания струны тормозят.
Может тебе еще откровением станет как на фабрике высоту струн отстраивают? Так что тоже почитай.
1. с чего ты взял, что у него фендер?Belarus писал(а):Флэш, ты ж только что узнал, что магниты на датчиках колебания струны тормозят.Может тебе еще откровением станет как на фабрике высоту струн отстраивают? Так что тоже почитай.
2. нет эталона, не существует, даже на фабрике фендер, каждый настраивает под себя, как и расстояние от грифа до струн
Пусть для тебя станет еще одним откровением, что фендерович делает балалайки и с двумя хамбами теж. Эталона может и не существует и может на фендере лохи сидят.