Посоветуйте проц в районе 200-250 у.е.

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

NoiseGate
Бывалый

Посоветуйте проц в районе 200-250 у.е.

#1 Сообщение NoiseGate » Пт окт 13, 2006 6:28 am

Не ЗооМ. Я в этом ваще плохо разбираюсь, всю жизнь играл в комбари с процами или же ваще без эффектов... Интересует качество эффектов и возможность их комбинировать для получения оригинального звука.

D-man
Завсегдатай
Контактная информация:

#2 Сообщение D-man » Пт окт 13, 2006 6:30 am

советую цепь педалей....
[img]http://img.userbars.pl/77/15395.jpg[/img]
[img]http://foto.mail.ru/mail/sadickss/blabla/i-1.jpg[/img]
[img]http://img442.imageshack.us/img442/2369/jacksonguitarsuserwk4.jpg[/img]

hardmaks
Бывалый
Контактная информация:

#3 Сообщение hardmaks » Пт окт 13, 2006 9:40 am

Лутше несколько педалей штуки 3-4 будет круче :D

Dead Angel's Tear
Интересующийся

#4 Сообщение Dead Angel's Tear » Пт окт 13, 2006 1:50 pm

Тебе нужен PedalPad!!!!!!! Вещь!
<-Mayones KZ-1->
Вы все умерли,просто вы еще об этом не знаете (с) Эрик Дрэйвен...

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Vad » Пт окт 13, 2006 5:57 pm

есть еще вариант потратить эти деньги на преподавателя :evil:

Maverick
Бывалый
Контактная информация:

#6 Сообщение Maverick » Пт окт 13, 2006 6:28 pm

Всё правильно советуют.. присоединяюсь
Jackson Reverse Concept (Japan) - Bogner Ecstasy/Fender twin preamp - 100W Tube PowerAmp - 1x12" Custom Celestion Cab

КНН
Прохожий
Контактная информация:

#7 Сообщение КНН » Сб окт 14, 2006 5:20 pm

Чего играть собераешся, куда втыкатся собераешся, без этой информации чтото дельное посоветовать просто не возможно

DSR
Ветеран

#8 Сообщение DSR » Сб окт 14, 2006 6:24 pm

Тут пробегали Босы БэУшные , можно их посмотреть......
Line6 POD , но без футсвитча ......
Behringer V-AMP - я пользуюсь, дешево и сердито......
Мне нравится, все эффекты потрясно звучат......
Драйвы все классные....
Был раньше SansAmp TriAC....Сравнивал режимы British......
В Behringer был больше запас по гейну.....А звучали практически одинаково...
Мне нравится.........

КНН
Прохожий
Контактная информация:

#9 Сообщение КНН » Сб окт 14, 2006 6:52 pm

Я не понемаю советчиков которые не знают весь расклад и чтото советуют

DSR
Ветеран

#10 Сообщение DSR » Сб окт 14, 2006 10:49 pm

2KHH:
Не ЗооМ. Я в этом ваще плохо разбираюсь, всю жизнь играл в комбари с процами или же ваще без эффектов... Интересует качество эффектов и возможность их комбинировать для получения оригинального звука.
Вот по-моему дано описание.....
Наличие функций в привиденных выше устройствах присутствует....
Я посоветовал человеку то, что лично мне нравится за эти деньги....
Вот и все....

NoiseGate
Бывалый

#11 Сообщение NoiseGate » Вс ноя 05, 2006 11:00 am

Играю хард-рок, но хочу перейти на нечто более адаптированное для широкиз масс... Особенно ценю в процессоре качественные эффекты, так как хороший дисторшн за такие деньги купить наверное просто невозможно... Ну а касательно педалей.... это очень не мобильно...
Такой вопрос - а возможна цепь из педали и процессора?

NoiseGate
Бывалый

#12 Сообщение NoiseGate » Вс ноя 05, 2006 11:04 am

Касательно куда фтыкацца и.т.п.
Играю ща либо в верасовский кабинет(200 ватт) там дисторшн и так хороший, либо в торкью аналогичный по мощности(дисторшн похуже). Гитара милуновская(мастеровая) - т.е. ничё такая. Больше ничего нету. Совсем.

Graveroid
Прохожий

#13 Сообщение Graveroid » Вс ноя 19, 2006 9:22 pm

Попробуй Digitech Rp 6 - старый но классный штатовский концертный проц. Либо из этой серии - там нормальные эффекты.
Если интересно звони 7117355

MishkaZ
Бывалый
Контактная информация:

#14 Сообщение MishkaZ » Пн ноя 20, 2006 10:13 am

Вообще говоря я - такой же начинающий. Расскажу как выбирал я. Если есть возможность - полазь по нету, посмотри какие в принципе бывают процы, почитай отзывы, на сайтах производителях послушай сэмплы. Посмотри что тебе как ламеру (я о себе также говорю) хочется чтобы было и выбери то что удовлетворяет твои потребности за цену скудных возможностей. Я долго приценивался и выбирал, в магазины походил послушал процы разные.
== Далее идет исключительно субъективная оценка ==
Мне нужна была гитара с синглами и хамбакерами, а также проц со всем чем можно. Взял Ibanez GRG170 вроде еще написано "Indonesia" а не китай, и номер есть серийный - уже не плохо - на первое время узнать что мне от гитары нужно - самое то.
Zoom-ы показались детскими игрушками - несерьезный звук, сэмплы синтетические и т.п. BOSS - ничо так, гламурненько, но не понравились настройки и эргономика. Digitex - вообще бывают очень приличные вещи которые нестыдно и на концерте поюзать, но они дороговаты. Стал рассматривать KORGи. Вообще говоря процессоров множества и взял бы себе еще к тому что имею KORG Pandora - походный вариант. Корги понравились и по звучанию и по эргономике и по внешнему виду и тем, в конце концов, что сделаны из железа - меньше шумов и просто банально прочнее. Выбрал в итоге Korg AX1500G. У нас стоит 3 листа, в Москве заказал другу за 230.
Процессор действительно имеет огромное количество звуков, позволяет моделировать ампы, кабинеты, модуляцию, эффекты, педальные эффекты и среду (зал и т.п. что немаловажно при игре в наушниках для души, для того чтобы отрабатывать что-то лучше чистый звук). Причем эффекты все можно включать именно в указанной последовательности исключая какие либо из них. Интерфейсик понятный и простой. Пресетов 48. Эффектов 92. Своих программируемых пресетов можно написать также 48. Вход для минуса, возможность запоминания фразы для отработки, выход на наушники... В общем самое то для домашнего музицирования или домашней студии без претензии на профессионализм. Сначала играл на пресетах. Потом настроил 3-4 своих настройки, на них в основном играю: аккустическую перестроил под себя, блюзовую с нуля придумал, металлическую... На все случаи жизни... Для тренировок и элементарного удовльствия мне хватает. Как дойду до того, что мне не будет хватать гитары или проца, то по необходимости буду конечно же менять.

Предлагаю в дальнейшем (так же как сам собираюсь) подобрав пару-тройку приемлемых звучваний подыскать всеже педалек, на которых можно будет воссоздать то что хочется. Благо настройки процессора подскажут в каких названиях их искать :) Педальки (аналоговые и тем паче ламповые) конечно же рулят что не говори. Но сначала лучше поиграться с процессором, а то педальки стоят от 20 до 100 и покупать безделушку, которая в итоге тебе не понадобится будет досадно...

Успехов!
Vad писал(а):есть еще вариант потратить эти деньги на преподавателя :evil:
Категорически согласен - если нет горы мануала, видео, аудио и времени и желания чтобы разбираться - то лучше пойти к преподу, он хоть тебе не даст расслабиться и ты нгарантированно получишь минимум знаний :)

PS: Прошу прощения. Перечитал еще раз... Вы, судя по первому сообщению, опытный гитарист, не обратил внимания - тут просто мой делитантский подход к выбору описан.

MishkaZ
Бывалый
Контактная информация:

Re: Посоветуйте проц в районе 200-250 у.е.

#15 Сообщение MishkaZ » Пн ноя 20, 2006 10:26 am

NoiseGate писал(а):Интересует качество эффектов и возможность их комбинировать для получения оригинального звука.
Вот тут можно послушать сэмплы Коргов и видеопрезенташки.
http://www.korg.com/gear/default.asp?categoryID=6

Закрыто