Посоветуйте проц в районе 200-250 у.е.
Модератор: chinaski
Посоветуйте проц в районе 200-250 у.е.
Не ЗооМ. Я в этом ваще плохо разбираюсь, всю жизнь играл в комбари с процами или же ваще без эффектов... Интересует качество эффектов и возможность их комбинировать для получения оригинального звука.
- Dead Angel's Tear
- Интересующийся
Тут пробегали Босы БэУшные , можно их посмотреть......
Line6 POD , но без футсвитча ......
Behringer V-AMP - я пользуюсь, дешево и сердито......
Мне нравится, все эффекты потрясно звучат......
Драйвы все классные....
Был раньше SansAmp TriAC....Сравнивал режимы British......
В Behringer был больше запас по гейну.....А звучали практически одинаково...
Мне нравится.........
Line6 POD , но без футсвитча ......
Behringer V-AMP - я пользуюсь, дешево и сердито......
Мне нравится, все эффекты потрясно звучат......
Драйвы все классные....
Был раньше SansAmp TriAC....Сравнивал режимы British......
В Behringer был больше запас по гейну.....А звучали практически одинаково...
Мне нравится.........
2KHH:
Наличие функций в привиденных выше устройствах присутствует....
Я посоветовал человеку то, что лично мне нравится за эти деньги....
Вот и все....
Вот по-моему дано описание.....Не ЗооМ. Я в этом ваще плохо разбираюсь, всю жизнь играл в комбари с процами или же ваще без эффектов... Интересует качество эффектов и возможность их комбинировать для получения оригинального звука.
Наличие функций в привиденных выше устройствах присутствует....
Я посоветовал человеку то, что лично мне нравится за эти деньги....
Вот и все....
Играю хард-рок, но хочу перейти на нечто более адаптированное для широкиз масс... Особенно ценю в процессоре качественные эффекты, так как хороший дисторшн за такие деньги купить наверное просто невозможно... Ну а касательно педалей.... это очень не мобильно...
Такой вопрос - а возможна цепь из педали и процессора?
Такой вопрос - а возможна цепь из педали и процессора?
- MishkaZ
- Бывалый
- Контактная информация:
Вообще говоря я - такой же начинающий. Расскажу как выбирал я. Если есть возможность - полазь по нету, посмотри какие в принципе бывают процы, почитай отзывы, на сайтах производителях послушай сэмплы. Посмотри что тебе как ламеру (я о себе также говорю) хочется чтобы было и выбери то что удовлетворяет твои потребности за цену скудных возможностей. Я долго приценивался и выбирал, в магазины походил послушал процы разные.
== Далее идет исключительно субъективная оценка ==
Мне нужна была гитара с синглами и хамбакерами, а также проц со всем чем можно. Взял Ibanez GRG170 вроде еще написано "Indonesia" а не китай, и номер есть серийный - уже не плохо - на первое время узнать что мне от гитары нужно - самое то.
Zoom-ы показались детскими игрушками - несерьезный звук, сэмплы синтетические и т.п. BOSS - ничо так, гламурненько, но не понравились настройки и эргономика. Digitex - вообще бывают очень приличные вещи которые нестыдно и на концерте поюзать, но они дороговаты. Стал рассматривать KORGи. Вообще говоря процессоров множества и взял бы себе еще к тому что имею KORG Pandora - походный вариант. Корги понравились и по звучанию и по эргономике и по внешнему виду и тем, в конце концов, что сделаны из железа - меньше шумов и просто банально прочнее. Выбрал в итоге Korg AX1500G. У нас стоит 3 листа, в Москве заказал другу за 230.
Процессор действительно имеет огромное количество звуков, позволяет моделировать ампы, кабинеты, модуляцию, эффекты, педальные эффекты и среду (зал и т.п. что немаловажно при игре в наушниках для души, для того чтобы отрабатывать что-то лучше чистый звук). Причем эффекты все можно включать именно в указанной последовательности исключая какие либо из них. Интерфейсик понятный и простой. Пресетов 48. Эффектов 92. Своих программируемых пресетов можно написать также 48. Вход для минуса, возможность запоминания фразы для отработки, выход на наушники... В общем самое то для домашнего музицирования или домашней студии без претензии на профессионализм. Сначала играл на пресетах. Потом настроил 3-4 своих настройки, на них в основном играю: аккустическую перестроил под себя, блюзовую с нуля придумал, металлическую... На все случаи жизни... Для тренировок и элементарного удовльствия мне хватает. Как дойду до того, что мне не будет хватать гитары или проца, то по необходимости буду конечно же менять.
Предлагаю в дальнейшем (так же как сам собираюсь) подобрав пару-тройку приемлемых звучваний подыскать всеже педалек, на которых можно будет воссоздать то что хочется. Благо настройки процессора подскажут в каких названиях их искать
Педальки (аналоговые и тем паче ламповые) конечно же рулят что не говори. Но сначала лучше поиграться с процессором, а то педальки стоят от 20 до 100 и покупать безделушку, которая в итоге тебе не понадобится будет досадно...
Успехов!

PS: Прошу прощения. Перечитал еще раз... Вы, судя по первому сообщению, опытный гитарист, не обратил внимания - тут просто мой делитантский подход к выбору описан.
== Далее идет исключительно субъективная оценка ==
Мне нужна была гитара с синглами и хамбакерами, а также проц со всем чем можно. Взял Ibanez GRG170 вроде еще написано "Indonesia" а не китай, и номер есть серийный - уже не плохо - на первое время узнать что мне от гитары нужно - самое то.
Zoom-ы показались детскими игрушками - несерьезный звук, сэмплы синтетические и т.п. BOSS - ничо так, гламурненько, но не понравились настройки и эргономика. Digitex - вообще бывают очень приличные вещи которые нестыдно и на концерте поюзать, но они дороговаты. Стал рассматривать KORGи. Вообще говоря процессоров множества и взял бы себе еще к тому что имею KORG Pandora - походный вариант. Корги понравились и по звучанию и по эргономике и по внешнему виду и тем, в конце концов, что сделаны из железа - меньше шумов и просто банально прочнее. Выбрал в итоге Korg AX1500G. У нас стоит 3 листа, в Москве заказал другу за 230.
Процессор действительно имеет огромное количество звуков, позволяет моделировать ампы, кабинеты, модуляцию, эффекты, педальные эффекты и среду (зал и т.п. что немаловажно при игре в наушниках для души, для того чтобы отрабатывать что-то лучше чистый звук). Причем эффекты все можно включать именно в указанной последовательности исключая какие либо из них. Интерфейсик понятный и простой. Пресетов 48. Эффектов 92. Своих программируемых пресетов можно написать также 48. Вход для минуса, возможность запоминания фразы для отработки, выход на наушники... В общем самое то для домашнего музицирования или домашней студии без претензии на профессионализм. Сначала играл на пресетах. Потом настроил 3-4 своих настройки, на них в основном играю: аккустическую перестроил под себя, блюзовую с нуля придумал, металлическую... На все случаи жизни... Для тренировок и элементарного удовльствия мне хватает. Как дойду до того, что мне не будет хватать гитары или проца, то по необходимости буду конечно же менять.
Предлагаю в дальнейшем (так же как сам собираюсь) подобрав пару-тройку приемлемых звучваний подыскать всеже педалек, на которых можно будет воссоздать то что хочется. Благо настройки процессора подскажут в каких названиях их искать
Успехов!
Категорически согласен - если нет горы мануала, видео, аудио и времени и желания чтобы разбираться - то лучше пойти к преподу, он хоть тебе не даст расслабиться и ты нгарантированно получишь минимум знанийVad писал(а):есть еще вариант потратить эти деньги на преподавателя
PS: Прошу прощения. Перечитал еще раз... Вы, судя по первому сообщению, опытный гитарист, не обратил внимания - тут просто мой делитантский подход к выбору описан.
- MishkaZ
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте проц в районе 200-250 у.е.
Вот тут можно послушать сэмплы Коргов и видеопрезенташки.NoiseGate писал(а):Интересует качество эффектов и возможность их комбинировать для получения оригинального звука.
http://www.korg.com/gear/default.asp?categoryID=6