Комбик Torque!!!!!!!!
Модератор: chinaski
Комбик Torque!!!!!!!!
Комбик Torque TG-112R:
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?ri ... 8&mid=2904
Что СкаЖете??? мот что-либо другое?? но на стоимость до 350 у.е. с учётом того что комбик покупается для репетиций!!!!!!!
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?ri ... 8&mid=2904
Что СкаЖете??? мот что-либо другое?? но на стоимость до 350 у.е. с учётом того что комбик покупается для репетиций!!!!!!!
обойдёмся без ерасова, плиз!!!!!
http://www.baymusic.ru/showmodel.php?ri ... 8&mid=4102
http://www.baymusic.ru/showmodel.php?ri ... 01&mid=486
Вот ещё что-то посмотрел!!! Теперь три ссылки прокомментируйте пожалуйста!!!!!!
http://www.baymusic.ru/showmodel.php?ri ... 8&mid=4102
http://www.baymusic.ru/showmodel.php?ri ... 01&mid=486
Вот ещё что-то посмотрел!!! Теперь три ссылки прокомментируйте пожалуйста!!!!!!
BUBLGUM, как я понял ты даже не понял о чём тебе говорили. жаль.
а вообще: не умеешь нормально общаться - ради бога, придержи язык тогда от громких замечаний. где ты там 2 ручки видел? по каким критериям полевики лучше? вот честно скажу у меня один критерий - звук. а неаргументированные ответы - вообще нонсенс.
а то, что ты просишь прокомментировать я бы вообще на помойку выбросил.
а вообще: не умеешь нормально общаться - ради бога, придержи язык тогда от громких замечаний. где ты там 2 ручки видел? по каким критериям полевики лучше? вот честно скажу у меня один критерий - звук. а неаргументированные ответы - вообще нонсенс.
а то, что ты просишь прокомментировать я бы вообще на помойку выбросил.
-
maximus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
я играл в гитарный ламповый Торч - башку на точке в Москве. полная шляпа. никогда в жизни не связывайтесь с этими аппаратами.
по ссылкам - я бы взял Хартке. а вообще еще Ампеги ничего басовые.
кстати у меня кореш купил себе Ампег, до этого я ему давал Ерасова комб погонять. так вот он не понял в итоге в чем разница кроме цены:)
по ссылкам - я бы взял Хартке. а вообще еще Ампеги ничего басовые.
кстати у меня кореш купил себе Ампег, до этого я ему давал Ерасова комб погонять. так вот он не понял в итоге в чем разница кроме цены:)
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]
-
maximus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
у Ерасова есть и другие модели, в том числе и с полноценными эквалайзерами.BUBLGUM писал(а):нах мне лампа?? полевики по всем критериям лучше ламп, да и ерасов, к тому же - ГОВНО!!!! лампа, мля, с двумя ручками: тон и громкость!!! да, забыл, ещё там есть даже кнопка включения и выключения!!!!
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
Извиняюсь за столь громкое высказываниев сторону ерасова, но ему, а в особенности лампам я не очень доверяю, т.к. лампы имеют cв-во накрываться, а стоит их ремонт не малых денег, вывод, купи транзистор и с экономь денег в дальнейшей его эксплуатации.
Вопрос насчёт полноценных эквалайзеров: скока стоит, и что из себя представляет ерасов GTA40R???
Плюсы и минусы ламповых усилителей
Плюсы:
— плавный переход в амплитудное ограничение;
— большой динамический диапазон (поскольку амплитудное ограничение не так заметно при полной мощности);
— перегруженный звук (овердрайв) — "музыкальный" (то есть мягкий, не резкий);
— разные модели дают постоянный стандартный узнаваемый звук;
— ограниченный диапазон частот (усилитель и динамик в комбинации обычно дают от 80 до 6000 Hz).
Минусы:
— усилители имеют большой вес из-за выходного трансформатора;
— лампы обычно приходится заменять не реже одного раза в год для поддержания оптимального звука, причем лампы необходимо подобрать на точное соответствие друг другу по амплитудно-частотным характеристикам;
— лампы "шумнее" (выдают шипение, т.н. микрофонный эффект);
— усилители греются при работе (и только у немногих есть охлаждающие вентиляторы!);
— дороги по цене и содержанию.
Плюсы и минусы транзисторных усилителей
Плюсы:
— отсутствие накала. Мгновенная готовность к работе — весьма ощутимый плюс;
— высокая механическая прочность. Надо ли говорить, как важна высокая механическая надежность усилителя для практической работы;
— низкая стоимость транзисторов. По отношению к лампам той же суммарной мощности транзисторы стоят значительно дешевле;
— неограниченный срок службы. Потеря эмиссии у ламп — вещь крайне неприятная и, увы, неизбежная, и транзисторы здесь выглядят куда привлекательнее;
— отсутствие необходимости использовать выходной трансформатор. Отсутствие
ограничений со стороны
выходного трансформатора позволяет добиваться харак-
теристик, которые для лам-
повых аппаратов недости-
жимы;
— малые размеры и вес. Тоже весьма неплохое дополнение к предыдущим плюсам.
Минусы:
— термозависимость. Усилителю необходимо постоянное охлаждение, т.к. при повышении температуры кристалла транзистора выше 25 градусов по Цельсию мощность усилителя падает до нуля;
— нелинейность входной характеристики. Главный недостаток, с точки зрения поборников лампового звука. Действительно, входная характеристика транзисторного усилителя имеет резкий излом, поэтому использование транзистора в качестве усилителя напряжения заведомо ограничивает получение звука высокого качества;
— транзисторные усилители гораздо беднее ламповых по сочности, насыщенности звучания.
Извините если что не так..........
Вопрос насчёт полноценных эквалайзеров: скока стоит, и что из себя представляет ерасов GTA40R???
Плюсы и минусы ламповых усилителей
Плюсы:
— плавный переход в амплитудное ограничение;
— большой динамический диапазон (поскольку амплитудное ограничение не так заметно при полной мощности);
— перегруженный звук (овердрайв) — "музыкальный" (то есть мягкий, не резкий);
— разные модели дают постоянный стандартный узнаваемый звук;
— ограниченный диапазон частот (усилитель и динамик в комбинации обычно дают от 80 до 6000 Hz).
Минусы:
— усилители имеют большой вес из-за выходного трансформатора;
— лампы обычно приходится заменять не реже одного раза в год для поддержания оптимального звука, причем лампы необходимо подобрать на точное соответствие друг другу по амплитудно-частотным характеристикам;
— лампы "шумнее" (выдают шипение, т.н. микрофонный эффект);
— усилители греются при работе (и только у немногих есть охлаждающие вентиляторы!);
— дороги по цене и содержанию.
Плюсы и минусы транзисторных усилителей
Плюсы:
— отсутствие накала. Мгновенная готовность к работе — весьма ощутимый плюс;
— высокая механическая прочность. Надо ли говорить, как важна высокая механическая надежность усилителя для практической работы;
— низкая стоимость транзисторов. По отношению к лампам той же суммарной мощности транзисторы стоят значительно дешевле;
— неограниченный срок службы. Потеря эмиссии у ламп — вещь крайне неприятная и, увы, неизбежная, и транзисторы здесь выглядят куда привлекательнее;
— отсутствие необходимости использовать выходной трансформатор. Отсутствие
ограничений со стороны
выходного трансформатора позволяет добиваться харак-
теристик, которые для лам-
повых аппаратов недости-
жимы;
— малые размеры и вес. Тоже весьма неплохое дополнение к предыдущим плюсам.
Минусы:
— термозависимость. Усилителю необходимо постоянное охлаждение, т.к. при повышении температуры кристалла транзистора выше 25 градусов по Цельсию мощность усилителя падает до нуля;
— нелинейность входной характеристики. Главный недостаток, с точки зрения поборников лампового звука. Действительно, входная характеристика транзисторного усилителя имеет резкий излом, поэтому использование транзистора в качестве усилителя напряжения заведомо ограничивает получение звука высокого качества;
— транзисторные усилители гораздо беднее ламповых по сочности, насыщенности звучания.
Извините если что не так..........
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
мда...или я чего-то недопонял, или ты описался, или все транзисторные комбики летом не работають....— термозависимость. Усилителю необходимо постоянное охлаждение, т.к. при повышении температуры кристалла транзистора выше 25 градусов по Цельсию мощность усилителя падает до нуля;
осваиваю бас и фатапарат
прости-прости.... а ты собирался СТО-ваттный Торч в рюкзаке носить?— усилители имеют большой вес из-за выходного трансформатора
ничего там поддерживать особо не нужно. том морелло вон вообще любит подсевшие лампы. причём менять их нужно раз в несколько лет. а лампы в преампе и того реже - раз в лет эдак 5. притом, что какие лампы выбрать нужные - не проблема - куча людей подскажут. притом, что комбинирование их - хорошее поле для экспериментов. почему все пытаются сэкономить на качестве.— лампы обычно приходится заменять не реже одного раза в год для поддержания оптимального звука, причем лампы необходимо подобрать на точное соответствие друг другу по амплитудно-частотным характеристикам;
блин а почему у меня ничего не педрит и не шипит...— лампы "шумнее" (выдают шипение, т.н. микрофонный эффект);
это не компьютер.... и не вертолёт.. какие вентиляторы ))) пускай себе греется... а будет плохо греться - грелкой его грелкой— усилители греются при работе (и только у немногих есть охлаждающие вентиляторы!);
ну давай посчитаем... ерасов 30ка или 40ка... не знаю какая там счас модель. ну 350 у.е. так? цена одной лампы преда - 10-12 у.е. их меняю ооооочень редко. лампы в оконечнике стоят ещё дешевле... их там кажется 2 или 3. и где-то один раз в 1-2 года менять придётся - в зависимости от интенсивности игры. в любом случае - это мелочь.— дороги по цене и содержанию.
C каких это пор
"при повышении температуры кристалла транзистора выше 25 градусов по Цельсию мощность усилителя падает до нуля" ???
....епрст, 4 курс как учусь на микроэлектроника, уже наверно наизусть знаю все производство кристаллов, но о предельной температуре в 25 С неслыхал. Полынй бред. Температура в 60С воздейсвующая на кремниевый кристалл ВООБЩЕ ничего не сделает,а вот скажем уже 90 что то НАЧНЕТ делать и сделает эдак лет через ....много (непомню +) ). Я говорил именно про ИМС и навесные транзисторы (как раз то что и стоит в комбиках), не про высокотехнологичные процессоры.
"при повышении температуры кристалла транзистора выше 25 градусов по Цельсию мощность усилителя падает до нуля" ???
....епрст, 4 курс как учусь на микроэлектроника, уже наверно наизусть знаю все производство кристаллов, но о предельной температуре в 25 С неслыхал. Полынй бред. Температура в 60С воздейсвующая на кремниевый кристалл ВООБЩЕ ничего не сделает,а вот скажем уже 90 что то НАЧНЕТ делать и сделает эдак лет через ....много (непомню +) ). Я говорил именно про ИМС и навесные транзисторы (как раз то что и стоит в комбиках), не про высокотехнологичные процессоры.
-
maximus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
GTA30R, Classic 45, Classic 45L, GTA70R, Goblin (3 варианта).BUBLGUM писал(а):Вопрос насчёт полноценных эквалайзеров: скока стоит, и что из себя представляет ерасов GTA40R???
просто поизучай сайт www.yerasov.ru - найдешь много интересного.
цены смотри на www.kombik.com мы его недавно обновили, дополнили новыми вещами.
по поводу лампы и транзистора - кто что может себе позволить. я могу позволить себе ламповый комбик и не парюсь по поводу ламп и поддержания его работоспособности. подобранные пары ламп купить вполне реально и совсем не дорого, даже если раз в год менять все лампы. баксов в 50 вполне можно уложиться - это при условии что ты каждый день по многу часов на большой громкости будешь играть.
если лампы накрываются, их не ремонтируют, а просто меняют. причем довольно быстро. мы поставляем все лампы, которые использует Ерасов, так что проблем с их доставанием не будет.
если же накрываются более серьезные вещи - у нас гарантия 1 год на все виды поломок. можешь мне поверить, стоить это будет не дорого. за все время я только 1 раз отдавал комбик в ремонт и то в следствие того что в поезде его потрясли хорошенько.
а по всяким техническим вопросам и цифрам спорить не могу - не разбираюсь.
-
Vad
- Ветеран
- Контактная информация:
мля, чел всеми силами старается выбросить 3 сотни зелени... йаду в студию!
так, по порядку:
HCM - лажа, играл на менее мощном. звук ватный. тока мот если на страте играть.
рандаллы и ламповые то не в почете, про транзистор я бы забыл на твоем месте.
крейт. на таком не играл, играл на 65 ваттном. в принципе играбельно, но не за 3 сотни.
насчет минусов лампы, какими бы они не были, самый главный плюс - звук. иначе про лампу бы уже давно все забыли.
короче бери ГТАшку и будет тебе щасце
так, по порядку:
HCM - лажа, играл на менее мощном. звук ватный. тока мот если на страте играть.
рандаллы и ламповые то не в почете, про транзистор я бы забыл на твоем месте.
крейт. на таком не играл, играл на 65 ваттном. в принципе играбельно, но не за 3 сотни.
насчет минусов лампы, какими бы они не были, самый главный плюс - звук. иначе про лампу бы уже давно все забыли.
короче бери ГТАшку и будет тебе щасце