Комбик Torque!!!!!!!!

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

BubleZ
Ветеран

Комбик Torque!!!!!!!!

#1 Сообщение BubleZ » Пт дек 01, 2006 10:01 pm

Комбик Torque TG-112R:

http://www.buymusic.ru/showmodel.php?ri ... 8&mid=2904

Что СкаЖете??? мот что-либо другое?? но на стоимость до 350 у.е. с учётом того что комбик покупается для репетиций!!!!!!!

mari
Ветеран

#2 Сообщение mari » Пт дек 01, 2006 10:09 pm

играл как-то на нём. звук буэ... до 350 можно взять нормальный 30-ваттный ламповый ерасов который уделает этот торч по всем показателям

Delay
Интересующийся

#3 Сообщение Delay » Сб дек 02, 2006 12:24 am

mari писал(а):играл как-то на нём. звук буэ... до 350 можно взять нормальный 30-ваттный ламповый ерасов который уделает этот торч по всем показателям
Полностью согласен - уж лучше ламповый усилок чем транзисторный... :)

BubleZ
Ветеран

#4 Сообщение BubleZ » Сб дек 02, 2006 2:18 pm

нах мне лампа?? полевики по всем критериям лучше ламп, да и ерасов, к тому же - ГОВНО!!!! лампа, мля, с двумя ручками: тон и громкость!!! да, забыл, ещё там есть даже кнопка включения и выключения!!!! :lol:

BubleZ
Ветеран

#5 Сообщение BubleZ » Сб дек 02, 2006 2:24 pm

обойдёмся без ерасова, плиз!!!!!

http://www.baymusic.ru/showmodel.php?ri ... 8&mid=4102

http://www.baymusic.ru/showmodel.php?ri ... 01&mid=486

Вот ещё что-то посмотрел!!! Теперь три ссылки прокомментируйте пожалуйста!!!!!!

mari
Ветеран

#6 Сообщение mari » Сб дек 02, 2006 3:59 pm

BUBLGUM, как я понял ты даже не понял о чём тебе говорили. жаль.

а вообще: не умеешь нормально общаться - ради бога, придержи язык тогда от громких замечаний. где ты там 2 ручки видел? по каким критериям полевики лучше? вот честно скажу у меня один критерий - звук. а неаргументированные ответы - вообще нонсенс.

а то, что ты просишь прокомментировать я бы вообще на помойку выбросил.

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#7 Сообщение maximus » Сб дек 02, 2006 4:46 pm

я играл в гитарный ламповый Торч - башку на точке в Москве. полная шляпа. никогда в жизни не связывайтесь с этими аппаратами.

по ссылкам - я бы взял Хартке. а вообще еще Ампеги ничего басовые.
кстати у меня кореш купил себе Ампег, до этого я ему давал Ерасова комб погонять. так вот он не понял в итоге в чем разница кроме цены:)
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#8 Сообщение maximus » Сб дек 02, 2006 4:48 pm

BUBLGUM писал(а):нах мне лампа?? полевики по всем критериям лучше ламп, да и ерасов, к тому же - ГОВНО!!!! лампа, мля, с двумя ручками: тон и громкость!!! да, забыл, ещё там есть даже кнопка включения и выключения!!!! :lol:
у Ерасова есть и другие модели, в том числе и с полноценными эквалайзерами.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]

BubleZ
Ветеран

#9 Сообщение BubleZ » Сб дек 02, 2006 9:24 pm

Извиняюсь за столь громкое высказываниев сторону ерасова, но ему, а в особенности лампам я не очень доверяю, т.к. лампы имеют cв-во накрываться, а стоит их ремонт не малых денег, вывод, купи транзистор и с экономь денег в дальнейшей его эксплуатации.

Вопрос насчёт полноценных эквалайзеров: скока стоит, и что из себя представляет ерасов GTA40R???

Плюсы и минусы ламповых усилителей

Плюсы:
— плавный переход в амплитудное ограничение;
— большой динамический диапазон (поскольку амплитудное ограничение не так заметно при полной мощности);
— перегруженный звук (овердрайв) — "музыкальный" (то есть мягкий, не резкий);
— разные модели дают постоянный стандартный узнаваемый звук;
— ограниченный диапазон частот (усилитель и динамик в комбинации обычно дают от 80 до 6000 Hz).

Минусы:
— усилители имеют большой вес из-за выходного трансформатора;
— лампы обычно приходится заменять не реже одного раза в год для поддержания оптимального звука, причем лампы необходимо подобрать на точное соответствие друг другу по амплитудно-частотным характеристикам;
— лампы "шумнее" (выдают шипение, т.н. микрофонный эффект);
— усилители греются при работе (и только у немногих есть охлаждающие вентиляторы!);
— дороги по цене и содержанию.

Плюсы и минусы транзисторных усилителей

Плюсы:
— отсутствие накала. Мгновенная готовность к работе — весьма ощутимый плюс;
— высокая механическая прочность. Надо ли говорить, как важна высокая механическая надежность усилителя для практической работы;
— низкая стоимость транзисторов. По отношению к лампам той же суммарной мощности транзисторы стоят значительно дешевле;
— неограниченный срок службы. Потеря эмиссии у ламп — вещь крайне неприятная и, увы, неизбежная, и транзисторы здесь выглядят куда привлекательнее;
— отсутствие необходимости использовать выходной трансформатор. Отсутствие
ограничений со стороны
выходного трансформатора позволяет добиваться харак-
теристик, которые для лам-
повых аппаратов недости-
жимы;
— малые размеры и вес. Тоже весьма неплохое дополнение к предыдущим плюсам.

Минусы:
— термозависимость. Усилителю необходимо постоянное охлаждение, т.к. при повышении температуры кристалла транзистора выше 25 градусов по Цельсию мощность усилителя падает до нуля;
— нелинейность входной характеристики. Главный недостаток, с точки зрения поборников лампового звука. Действительно, входная характеристика транзисторного усилителя имеет резкий излом, поэтому использование транзистора в качестве усилителя напряжения заведомо ограничивает получение звука высокого качества;
— транзисторные усилители гораздо беднее ламповых по сочности, насыщенности звучания.

Извините если что не так..........

pashevich
Завсегдатай
Контактная информация:

#10 Сообщение pashevich » Сб дек 02, 2006 9:38 pm

— термозависимость. Усилителю необходимо постоянное охлаждение, т.к. при повышении температуры кристалла транзистора выше 25 градусов по Цельсию мощность усилителя падает до нуля;
мда...или я чего-то недопонял, или ты описался, или все транзисторные комбики летом не работають....
осваиваю бас и фатапарат

mari
Ветеран

#11 Сообщение mari » Сб дек 02, 2006 9:59 pm

— усилители имеют большой вес из-за выходного трансформатора
прости-прости.... а ты собирался СТО-ваттный Торч в рюкзаке носить?
— лампы обычно приходится заменять не реже одного раза в год для поддержания оптимального звука, причем лампы необходимо подобрать на точное соответствие друг другу по амплитудно-частотным характеристикам;
ничего там поддерживать особо не нужно. том морелло вон вообще любит подсевшие лампы. причём менять их нужно раз в несколько лет. а лампы в преампе и того реже - раз в лет эдак 5. притом, что какие лампы выбрать нужные - не проблема - куча людей подскажут. притом, что комбинирование их - хорошее поле для экспериментов. почему все пытаются сэкономить на качестве.
— лампы "шумнее" (выдают шипение, т.н. микрофонный эффект);
блин а почему у меня ничего не педрит и не шипит...
— усилители греются при работе (и только у немногих есть охлаждающие вентиляторы!);
это не компьютер.... и не вертолёт.. какие вентиляторы ))) пускай себе греется... а будет плохо греться - грелкой его грелкой
— дороги по цене и содержанию.
ну давай посчитаем... ерасов 30ка или 40ка... не знаю какая там счас модель. ну 350 у.е. так? цена одной лампы преда - 10-12 у.е. их меняю ооооочень редко. лампы в оконечнике стоят ещё дешевле... их там кажется 2 или 3. и где-то один раз в 1-2 года менять придётся - в зависимости от интенсивности игры. в любом случае - это мелочь.

Миша
Прохожий

#12 Сообщение Миша » Вс дек 03, 2006 1:00 am

C каких это пор
"при повышении температуры кристалла транзистора выше 25 градусов по Цельсию мощность усилителя падает до нуля" ???
....епрст, 4 курс как учусь на микроэлектроника, уже наверно наизусть знаю все производство кристаллов, но о предельной температуре в 25 С неслыхал. Полынй бред. Температура в 60С воздейсвующая на кремниевый кристалл ВООБЩЕ ничего не сделает,а вот скажем уже 90 что то НАЧНЕТ делать и сделает эдак лет через ....много (непомню +) ). Я говорил именно про ИМС и навесные транзисторы (как раз то что и стоит в комбиках), не про высокотехнологичные процессоры.

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#13 Сообщение maximus » Вс дек 03, 2006 9:23 am

BUBLGUM писал(а):Вопрос насчёт полноценных эквалайзеров: скока стоит, и что из себя представляет ерасов GTA40R???
GTA30R, Classic 45, Classic 45L, GTA70R, Goblin (3 варианта).

просто поизучай сайт www.yerasov.ru - найдешь много интересного.

цены смотри на www.kombik.com мы его недавно обновили, дополнили новыми вещами.

по поводу лампы и транзистора - кто что может себе позволить. я могу позволить себе ламповый комбик и не парюсь по поводу ламп и поддержания его работоспособности. подобранные пары ламп купить вполне реально и совсем не дорого, даже если раз в год менять все лампы. баксов в 50 вполне можно уложиться - это при условии что ты каждый день по многу часов на большой громкости будешь играть.

если лампы накрываются, их не ремонтируют, а просто меняют. причем довольно быстро. мы поставляем все лампы, которые использует Ерасов, так что проблем с их доставанием не будет.

если же накрываются более серьезные вещи - у нас гарантия 1 год на все виды поломок. можешь мне поверить, стоить это будет не дорого. за все время я только 1 раз отдавал комбик в ремонт и то в следствие того что в поезде его потрясли хорошенько.

а по всяким техническим вопросам и цифрам спорить не могу - не разбираюсь. :) зато я разбираюсь в звуке. для меня важнее вопрос - звучит или нет.

BubleZ
Ветеран

#14 Сообщение BubleZ » Вс дек 03, 2006 11:13 am

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#15 Сообщение Vad » Вс дек 03, 2006 2:09 pm

мля, чел всеми силами старается выбросить 3 сотни зелени... йаду в студию! :twisted:
так, по порядку:
HCM - лажа, играл на менее мощном. звук ватный. тока мот если на страте играть.
рандаллы и ламповые то не в почете, про транзистор я бы забыл на твоем месте.
крейт. на таком не играл, играл на 65 ваттном. в принципе играбельно, но не за 3 сотни.
насчет минусов лампы, какими бы они не были, самый главный плюс - звук. иначе про лампу бы уже давно все забыли.
короче бери ГТАшку и будет тебе щасце

Закрыто