Вопрос насчёт записи в линию
Модератор: chinaski
Вопрос насчёт записи в линию
Карррррррроче, вот, сбсно, в чём проблема. У меня страт Yamaha с конфигурацией датчиков h-s-s. Если я включаюсь в линейку компа напрямую, то происходит такая вещь: если я уменьшаю уровень громкости на электрогитаре, а в компе (в гитарриге, напр.) увеличиваю громкость до прежнего уровня, то сигнал становится ощутимо более насыщенным высокими частотами, причём независимоот того, в каком положении стоит переключатель датчиков. Что за парадоксы??? И попутно: что такое Di-Box?
не совсем понял ). Поясни если не трудно.mari писал(а):насколько Я знаю то ди-бокс выравнивает уровень громкости и внутреннего сопротивнления
Из нессиметричного в симметричный, это в смысле небаласный выход в балансный преобразует?и делает из несимметричного сигнала симметричный. предусилителем я бы его всё-таки не назвал
-
НиКиТуШкА
- Бывалый
- Контактная информация:
Данный прибор нужен для согласования сопротивлений источника и приёмника сигналов. Преобразует высокое выходное сопротивление пассивных звукоснимателей в низкое - необходимое линейному входу звуковой карты компьютера или микшерного пульта. Также из небалансного сигнала преобразует в балансный. Существуют пассивные директбоксы и активные. В пассивных ключевым элементом является специальный сигнальный трансформатор с рядом обмоток, а активные имеют в себе электронную схему которая обеспечивает все необходимые прибору функции определенным нехитрым путёмnamed писал(а):не совсем понял ). Поясни если не трудно.mari писал(а):насколько Я знаю то ди-бокс выравнивает уровень громкости и внутреннего сопротивнления
Последний раз редактировалось НиКиТуШкА Чт дек 14, 2006 9:09 am, всего редактировалось 1 раз.
--->Гитарные педали ручной сборки
--->Педали ВКонтакте
--->Ламповые приборы и другое
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.
МТС 5571827 ICQ 307308760 basok@tut.by
--->Педали ВКонтакте
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.
-
НиКиТуШкА
- Бывалый
- Контактная информация:
Балансный и небалансный - это сигнал бывает, а вход и выход симметричный и несимметричный. Тут надо уловить разницу как содержание и форма.named писал(а):Из нессиметричного в симметричный, это в смысле небаласный выход в балансный преобразует?mari писал(а):и делает из несимметричного сигнала симметричный.
--->Педали ВКонтакте
--->Педали ВКонтакте
-
НиКиТуШкА
- Бывалый
- Контактная информация:
Линейный вход звуковой платы компьютера имеет низкое сопротивление и предназначен для включения приборов с низким выходным сопротивлением порядка десятка килоом и высоким уровнем сигнала (линейным). А пассивная электроника гитары на выходее имеет высокое сопротивление - порядка сотен килоом и требует включения в прибор с входным сопротивлением около мегаома. Тогда не происходит искривлений частотной характеристики сигнала. И напряжение там мизерное - сотня-другая милливольт. Звукосниматель имеет порядочную индуктивность - до 10 Гн и ёмкость в сотни пикофарад, если нагрузить всю эту кухню на низкое сопротивление - то получится хороший фильтр обрезающий ВЧ. Да, и про ёмкость кабеля тоже забывать не нужно..
--->Педали ВКонтакте
--->Педали ВКонтакте
Ну это вопрос терминологии. Я в инете посмотрел, по-всякому называют, и балансный, и дифференциальный и симметричный.НиКиТуШкА писал(а):Балансный и небалансный - это сигнал бывает, а вход и выход симметричный и несимметричный. Тут надо уловить разницу как содержание и форма.named писал(а):Из нессиметричного в симметричный, это в смысле небаласный выход в балансный преобразует?mari писал(а):и делает из несимметричного сигнала симметричный.
Но при балансном подключении я бы сигнал называл дифференциальным. Наиболее устоявшийся термин в электронике.
-
НиКиТуШкА
- Бывалый
- Контактная информация:
Ну тут да, главное не путать понятия вот и все. И знать что к чему 
--->Педали ВКонтакте
--->Педали ВКонтакте
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
Много теории..........
А на практике, возьми Di-Box(любой)(но лучше сразу с эмуляцией гитарной колонки, если надо звони, у меня есть(65$ новый) т. 8-029-4060051,Микола, если будешь выступать - сильно пригодится!) подключи к звуковухе(если будет нужно, расскажу как) и занимайся ТВОРЧЕСТВОМ!(ведь в конце, концов - это главное!)
А на практике, возьми Di-Box(любой)(но лучше сразу с эмуляцией гитарной колонки, если надо звони, у меня есть(65$ новый) т. 8-029-4060051,Микола, если будешь выступать - сильно пригодится!) подключи к звуковухе(если будет нужно, расскажу как) и занимайся ТВОРЧЕСТВОМ!(ведь в конце, концов - это главное!)
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола