поработаем над звуком - типичные косяки
Модератор: chinaski
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
поработаем над звуком - типичные косяки
будем потихонечку вылазить из болота незнания в мире гитарного звука
итак, почему все будет плохо
1) покупать инструмент/аппарат, что бы продать потом легко - это концепция полное дерьмо и играть вы будете скорее всего на ерунде
это относиться и к трем моделям комбиков трех фирм и к мастеровым инструментам и т.д.
2) покупать дорогую гитару (1000+) и включать ее в какой процессор типа лайн6/босс или какой недорогой усил - очень по совковому - причина незнание полное вопроса - втречается эта проблема и на западе - так обычно всякие "брендофилы" вычисляются
3) купить что-то и потом отдавать по заниженной сильно цене - инструменты должны стоить согласно своим качествам, а не согласно деньги срочно как горят надо слить за бесценок - если мастеровая гитара вышла неудачной - ну тогда можете сливать ее дешево например, но если у вас действительно хороший экземпляр то вы ломаете всю работу мастеру и создаете дурную славу ему
такой же пример можно привезти и к стандартным американским гитарам, которые кто-то привез себе сам лично в багаже самолета и потом решил продать в полтора разе дешевле здесь - ломаете к черту рынок, а потом удивляетесь, что на рынке не видать хороших гитар из этого ценового диапазона - при таких раскладах их не будет никогда
при этом обычно сами такие "продавцы" несут сильные убытки и скорость продажи не меняется от этого
этот пункт в принципе не такой и страшный - страдают обычно редкие вещи
4) верить в магию слова лампа - это вообще комикс
ради прикола буду стебать каждую тему о покупке амт сс-20 )))))
думать, что от того, что вы купите какую-то дерьмопримочку в которой есть лампа у вас будет крутой звук - всем быстро побежать на точку и послушать нормальный усилитель любой начиная с банальщины типа 5150 или ректифаер
отсюда же вытекает пункт 5
5) думать что купив очередную ерунду в цепь вы улучшите ситуацию
всегда лучше иметь две хороших вещи, а не 10 ерундовых - многие тут думаю какой я крутой и понтуюсь, но при любом разборе оказывается, что если просуммировать стоимость ерунды то оказывается что можно было и что-то хорошее взять )
вот пока такие заметки
буду дополнять
1) покупать инструмент/аппарат, что бы продать потом легко - это концепция полное дерьмо и играть вы будете скорее всего на ерунде
это относиться и к трем моделям комбиков трех фирм и к мастеровым инструментам и т.д.
2) покупать дорогую гитару (1000+) и включать ее в какой процессор типа лайн6/босс или какой недорогой усил - очень по совковому - причина незнание полное вопроса - втречается эта проблема и на западе - так обычно всякие "брендофилы" вычисляются
3) купить что-то и потом отдавать по заниженной сильно цене - инструменты должны стоить согласно своим качествам, а не согласно деньги срочно как горят надо слить за бесценок - если мастеровая гитара вышла неудачной - ну тогда можете сливать ее дешево например, но если у вас действительно хороший экземпляр то вы ломаете всю работу мастеру и создаете дурную славу ему
такой же пример можно привезти и к стандартным американским гитарам, которые кто-то привез себе сам лично в багаже самолета и потом решил продать в полтора разе дешевле здесь - ломаете к черту рынок, а потом удивляетесь, что на рынке не видать хороших гитар из этого ценового диапазона - при таких раскладах их не будет никогда
при этом обычно сами такие "продавцы" несут сильные убытки и скорость продажи не меняется от этого
думать, что от того, что вы купите какую-то дерьмопримочку в которой есть лампа у вас будет крутой звук - всем быстро побежать на точку и послушать нормальный усилитель любой начиная с банальщины типа 5150 или ректифаер
всегда лучше иметь две хороших вещи, а не 10 ерундовых - многие тут думаю какой я крутой и понтуюсь, но при любом разборе оказывается, что если просуммировать стоимость ерунды то оказывается что можно было и что-то хорошее взять )
вот пока такие заметки
буду дополнять
Re: поработаем над звуком - типичные косяки
Ну если проц или говнолампа есть часть концепта, что в этом плохого? может я извращенец в звуке, как sunn o))) в музыке? Сам же сказал, музыка разная бывает
сцуко, где в 12 ночи взять попкорна?
Ставлю на 40 страниц брутального срача!
По теме: пункт 1 непонятно вообще проч что, с пунктом 4 согласен
По теме: пункт 1 непонятно вообще проч что, с пунктом 4 согласен
Дополню рубрику уточнениями по каждому пункту
:
З.Ы. Я надеюсь, пост мой в серьёз никто не собирается воспринимать, я ведь просто довёл до абсурда и исказил как мне захотелось наши реалии. Как говорится, все герои вымышленые и совпадения случайные. Хотя, конечно, в каждой шутке есть доля шутки... Как говорил дед Панас:"Ось така :censored: маляты..."
А ещё с такой концепцией херово продаются "хорошие винтажные гитары из Японии" и "кастом усилки с кастом кабинетами"Rickenbacker писал(а): 1) покупать инструмент/аппарат, что бы продать потом легко - это концепция полное дерьмо и играть вы будете скорее всего на ерунде
Купили гитару, не будте калдырями - не забудте купить и усилитель, с гитары то навар совсем не большой...Rickenbacker писал(а):2) покупать дорогую гитару (1000+) и включать ее в какой процессор типа лайн6/босс или какой недорогой усил - очень по совковому - причина незнание полное вопроса - втречается эта проблема и на западе - так обычно всякие "брендофилы" вычисляются
Вот это действительно борзёж! Года два назад когда Фендера-америкосы поголовно стоили больше штукаря, а мексикосы никак не меньше шести листов, барыгам можно было зарабатывать хоть каке-то деньги. А уж б/у ипонцы за 500 уходили как горячие пирожки. А сейчас не деньги, а слёзы, да ещё и клиенты борзые попадаться стали этого не хочу, того не впаривай, а чуть что не так - судом грозят и налоговой. Вобщем, глядите, дождётесь - никто барыжить не будет и пошуруете в Твой звук за Фендерами-мексами в районе 1К зелени.Rickenbacker писал(а):3) купить что-то и потом отдавать по заниженной сильно цене - инструменты должны стоить согласно своим качествам, а не согласно деньги срочно как горят надо слить за бесценок - если мастеровая гитара вышла неудачной - ну тогда можете сливать ее дешево например, но если у вас действительно хороший экземпляр то вы ломаете всю работу мастеру и создаете дурную славу ему
С другой стороны не верить в магию слова лампа вы тоже не должны, иначе как продать не банальные мега кастом аппараты? И не вздумайте стебать в каждой теме мега аппараты от "одного_хорошего_минского_мастера_неумеющего_крутить ручки_на_сделанном_им_самим_аппарате"!Rickenbacker писал(а):4) верить в магию слова лампа - это вообще комикс
Причём, что ерунда, а что стоящая вещь вам самим не понять и не услышать. Спросите старших товарищей, они вам быро всё растусует, а там глядишь у кого-то из них на шоуруме случайно оказалась незадействованной стоящая вещица, ктороую они готовы уступить незадорого...Rickenbacker писал(а):5) думать что купив очередную ерунду в цепь вы улучшите ситуацию
З.Ы. Я надеюсь, пост мой в серьёз никто не собирается воспринимать, я ведь просто довёл до абсурда и исказил как мне захотелось наши реалии. Как говорится, все герои вымышленые и совпадения случайные. Хотя, конечно, в каждой шутке есть доля шутки... Как говорил дед Панас:"Ось така :censored: маляты..."
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
1. Вот очень согласен. Создаётся впечатление, что многие покупают стафф не для того, чтобы на нём играть, а чтоб продавать.
2. похоже на почерк пионера с богатыми родителями.
3. Ну хз хз, не знаю, кто там ломает какой рынок, мне от этого ни горячо, ни холодно.
4. Я так понял, имеется в виду не приверженность к ламповой технике, а обожествление всяких девайсов типа "ламповых процессоров". Тут в принципе согласен. Но по поводу сс20 - если транзисторные примочки имеют право на существование, то и с одной лампой тоже имеют. Ясен хрен, что не получишь звук, как на фирмовой ламповой голове. Вспоминая недавний срач, подытожу, что я не утверждал, что сс20 звучит как ректифаер, я лишь говорил, что на ней можно нарулить неплохой звук.
5. Как басист, согласен. Есть стереотипы, что басисту нужны как минимум компрессор, эквалайзер и преамп с ди-боксом. Считаю, что это не так. Вместо компрессора нужно учиться ровно играть, плюс в нормальных заведениях у звукачей на басовом канале всё равно стоит свой компрессор, который компрессит ровно на столько, на сколько надо. Эквалайзер нужно уметь крутить на усилке, либо покупать инструмент с нормальным тембром. Преамп хоть и с виду необходим, тем не менее, большинство преампов далеко не лучше, чем пред скажем из ампега свт про, которые и так стоят практически везде. Ди-боксы вообще всегда есть у звукачей в необходимом количестве и бас всё равно в 99% случаев снимается через ДИ-выход усилка.
Что касается п.5 применительно к гитаре, тоже согласен. Без примочек гитара звучит лучше, из полезных примочек могу назвать разве что квакушку. Наверное, я так думаю, потому что я меч, ем мясо и не люблю гомиков.
2. похоже на почерк пионера с богатыми родителями.
3. Ну хз хз, не знаю, кто там ломает какой рынок, мне от этого ни горячо, ни холодно.
4. Я так понял, имеется в виду не приверженность к ламповой технике, а обожествление всяких девайсов типа "ламповых процессоров". Тут в принципе согласен. Но по поводу сс20 - если транзисторные примочки имеют право на существование, то и с одной лампой тоже имеют. Ясен хрен, что не получишь звук, как на фирмовой ламповой голове. Вспоминая недавний срач, подытожу, что я не утверждал, что сс20 звучит как ректифаер, я лишь говорил, что на ней можно нарулить неплохой звук.
5. Как басист, согласен. Есть стереотипы, что басисту нужны как минимум компрессор, эквалайзер и преамп с ди-боксом. Считаю, что это не так. Вместо компрессора нужно учиться ровно играть, плюс в нормальных заведениях у звукачей на басовом канале всё равно стоит свой компрессор, который компрессит ровно на столько, на сколько надо. Эквалайзер нужно уметь крутить на усилке, либо покупать инструмент с нормальным тембром. Преамп хоть и с виду необходим, тем не менее, большинство преампов далеко не лучше, чем пред скажем из ампега свт про, которые и так стоят практически везде. Ди-боксы вообще всегда есть у звукачей в необходимом количестве и бас всё равно в 99% случаев снимается через ДИ-выход усилка.
Что касается п.5 применительно к гитаре, тоже согласен. Без примочек гитара звучит лучше, из полезных примочек могу назвать разве что квакушку. Наверное, я так думаю, потому что я меч, ем мясо и не люблю гомиков.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
сейчас сяду пунктов допишу и пояснений - вчера очень на скорую руку набросал)
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Добавь перед первым пунктом звукоизвлечениеRickenbacker писал(а):сейчас сяду пунктов допишу и пояснений - вчера очень на скорую руку набросал)
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
поясняй что ты имел в виду в каком виде? тут целый FAQ намечаетсяtwisted_existor писал(а):Добавь перед первым пунктом звукоизвлечениеRickenbacker писал(а):сейчас сяду пунктов допишу и пояснений - вчера очень на скорую руку набросал)
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
ну ёпт, что тут непонятного? Даже если у тебя адски угарный джексон солоист воткнут в месу и все ручки там, где надо, на сцене будет каша, если у гитариста размазанная атака, барабанщик не умеет выделять сильную долю, а басист её играет медиатором снизу вверх и у всех плавает ритм.Rickenbacker писал(а):поясняй что ты имел в виду в каком виде? тут целый FAQ намечаетсяtwisted_existor писал(а):Добавь перед первым пунктом звукоизвлечениеRickenbacker писал(а):сейчас сяду пунктов допишу и пояснений - вчера очень на скорую руку набросал)
twisted_existor писал(а):барабанщик не умеет выделять сильную долю, а басист её играет медиатором снизу вверх и у всех плавает ритм.
Лох тот басист значит. Атака что снизу, что сверху медиатором должна быть одинаковой
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
в реале проще разложить партии, где играть вверх, а где вниз, чем добиваться одинаковой атаки при разных углах положения медиатора относительно струны. Оно иногда кажется, что одинаково, но в записи ооооочень слышна разница всегда и у всех.Stormy писал(а):twisted_existor писал(а):барабанщик не умеет выделять сильную долю, а басист её играет медиатором снизу вверх и у всех плавает ритм.
Лох тот басист значит. Атака что снизу, что сверху медиатором должна быть одинаковой
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
ну проблема звукоизвлечения, чувства ритма и музыкального вкуса это вообще отдельный огромный разговор мы тут пока про обычные рабочие ситуации при выборе инструмента/оборудования говорим
как раз-таки человеку, который учится играть на гитаре, должно быть, по большому счёту, насрать на выбор инструмента/оборудования.Rickenbacker писал(а):ну проблема звукоизвлечения, чувства ритма и музыкального вкуса это вообще отдельный огромный разговор мы тут пока про обычные рабочие ситуации при выборе инструмента/оборудования говорим
то, о чём ты говоришь, должно касаться человека, который чему-то, да научился.
По пункту 1. Это направление средне-крупного звукового проката (частного).Rickenbacker писал(а):будем потихонечку вылазить из болота незнания в мире гитарного звука
вот пока такие заметки
буду дополнять
По пункту 4. Желающим предлагаю прочесть о ЛАМПОВОМ ТРОЛЛИНГЕ: http://www.onlinedisk.ru/file/888838/
По 5. Такие парни выпивают весь мозг на саундчеке клубного концерта.
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service
Sound Service