Выбор гитарной фиговины для игры/записи дома
Модератор: chinaski
- shapeshifter
- Завсегдатай
Выбор гитарной фиговины для игры/записи дома
Здравствуйте, уважаемые.
Посоветуйте, пожалуйста, максимально безгеморройный способ получить сносное гитарное звучание в домашних условиях? Важен мощный ДИСТОРШАН и отсутствие плясок с бубном по настройке драйверов для девайсов, а также их стабильной работы. Бюджет, в принципе, не ограничен, но всякие суперсложные штуки и девайсы для суперпрофессионалов за 2к+ не нужны (привет, Axe FX).
На что стоит обратить внимание? Пока мне приходит в голову только штуки вроде Line 6 POD HD и Line 6 HD Pro.
Спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, максимально безгеморройный способ получить сносное гитарное звучание в домашних условиях? Важен мощный ДИСТОРШАН и отсутствие плясок с бубном по настройке драйверов для девайсов, а также их стабильной работы. Бюджет, в принципе, не ограничен, но всякие суперсложные штуки и девайсы для суперпрофессионалов за 2к+ не нужны (привет, Axe FX).
На что стоит обратить внимание? Пока мне приходит в голову только штуки вроде Line 6 POD HD и Line 6 HD Pro.
Спасибо.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Выбор гитарной фиговины для игры/записи дома
насколько тихо играть нужно?
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
и ты в комп собираешься играть условно говоря
не будет напрягать "саунд" ?
- shapeshifter
- Завсегдатай
Ну-у-у, как сказать, на стандартном ненапрягающем уровне прослушивания песен, к примеру. Короче чтобы всем вокруг было комфортноу.Rickenbacker писал(а):насколько тихо играть нужно?
Да, в комп. Что ты имеешь в виду под «саундом»?Rickenbacker писал(а):и ты в комп собираешься играть условно говоря
звук...shapeshifter писал(а):Ну-у-у, как сказать, на стандартном ненапрягающем уровне прослушивания песен, к примеру. Короче чтобы всем вокруг было комфортноу.Rickenbacker писал(а):насколько тихо играть нужно?
Да, в комп. Что ты имеешь в виду под «саундом»?Rickenbacker писал(а):и ты в комп собираешься играть условно говоря

А зафига тебе HD Pro для диванного юзания? HD500 хватит по маковку, управление, опять же, проще (к Про придется подкупить ножной контроллер). Если музыка не "космос", а упор на драйв, то тебе и HD300 хватит - звук тот же, просто нет двухканальности. Но на 500-ке за счет этой опции можно получать интересные фишки комбинируя звуки усилков.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
если не парит дерьмозвук купи шд300shapeshifter писал(а):Ну-у-у, как сказать, на стандартном ненапрягающем уровне прослушивания песен, к примеру. Короче чтобы всем вокруг было комфортноу.Rickenbacker писал(а):насколько тихо играть нужно?
если хочется качества тот тут совсем бюджетными вариантами сыт не будешь
из не космически дорогих вариантов мне оч понравился Koch Studiotone для этих целей
Человек же написал, что требуется мощный distortion, и отсутствие геммороя при записи.
Что-то не замечено у Твинтона ни хайгейновости, ни аудиоинтерфейса. Но это ведь совершенно не важно, правда?
Что-то не замечено у Твинтона ни хайгейновости, ни аудиоинтерфейса. Но это ведь совершенно не важно, правда?
- shapeshifter
- Завсегдатай
Не знаю, просто предположил, что этот девайс вполне подходит.Скиф писал(а):А зафига тебе HD Pro для диванного юзания?
Дык это ж голова вроде, не? Хотелось бы обойтись без всяких там кабинетов, микрофонов, аудиокарт и прочих атрибутов нормальной звукозаписиRickenbacker писал(а):из не космически дорогих вариантов мне оч понравился Koch Studiotone для этих целей
Из тех сэмплов, что я нарыл на ютубе, звучит вполне себе удобоваримо. Я дома альбомы записывать не собираюсьRickenbacker писал(а):если не парит дерьмозвук купи шд300
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
1) это как раз голова, которая позволит обойтись без кабинетов и микрофонов и тпshapeshifter писал(а):Дык это ж голова вроде, не? Хотелось бы обойтись без всяких там кабинетов, микрофонов, аудиокарт и прочих атрибутов нормальной звукозаписиRickenbacker писал(а):из не космически дорогих вариантов мне оч понравился Koch Studiotone для этих целей
Из тех сэмплов, что я нарыл на ютубе, звучит вполне себе удобоваримо. Я дома альбомы записывать не собираюсьRickenbacker писал(а):если не парит дерьмозвук купи шд300
но конечно в кабинет играть приятней
2) меня хватает на 5 минут трынканья на любом процессоре
если коенчно с эффектами начать баловаться то может и на час увлечь)
- shapeshifter
- Завсегдатай
Насколько я понял по сэмплам, эта голова круто звучит с чистым звуком и более-менее классическим овердрайвом, а я хочу дж-дж.Rickenbacker писал(а): 1) это как раз голова, которая позволит обойтись без кабинетов и микрофонов и тп
Ну я ж буду в него трынкать, а не тыRickenbacker писал(а):2) меня хватает на 5 минут трынканья на любом процессоре
если коенчно с эффектами начать баловаться то может и на час увлечь)
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
1)shapeshifter писал(а):Насколько я понял по сэмплам, эта голова круто звучит с чистым звуком и более-менее классическим овердрайвом, а я хочу дж-дж.Rickenbacker писал(а): 1) это как раз голова, которая позволит обойтись без кабинетов и микрофонов и тп
Ну я ж буду в него трынкать, а не тыRickenbacker писал(а):2) меня хватает на 5 минут трынканья на любом процессоре
если коенчно с эффектами начать баловаться то может и на час увлечь)Мне и на неподключенной неплохо играется, но иногда хочется какого-нибудь разнообразия, гг. Ну и черновики какие писать.
гуляла демка на ютьюбе
сейчас почему-то ее выпилили
там все отлично с дждж
2) на неподключенной это как говорится natural way
ты попробуй сначала гитарриг установить поиграть в него если отвращение не пойдет то можно под покупать)
- shapeshifter
- Завсегдатай
Я как-то пробовал с ним разобраться, но нормальный звук нарулить так и не смог. Это ж надо к нему импульсы еще, везде тонны настроек, плагинов, мне влом разбираться с софтверным интерфейсом было, поэтому я на него забил болт. Надеюсь, что с осязаемыми ручками и кнопками звук рулить будет проще.Rickenbacker писал(а):ты попробуй сначала гитарриг установить поиграть в него если отвращение не пойдет то можно под покупать)
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
там все просто выбрал амп каб мик и погналshapeshifter писал(а):Я как-то пробовал с ним разобраться, но нормальный звук нарулить так и не смог. Это ж надо к нему импульсы еще, везде тонны настроек, плагинов, мне влом разбираться с софтверным интерфейсом было, поэтому я на него забил болт. Надеюсь, что с осязаемыми ручками и кнопками звук рулить будет проще.Rickenbacker писал(а):ты попробуй сначала гитарриг установить поиграть в него если отвращение не пойдет то можно под покупать)
с большего под будет тоже самое и в плане настроек и в плане звука
Последний раз редактировалось jmac Вт дек 04, 2012 4:56 am, всего редактировалось 1 раз.
COBHC