Проблема с бриджем после смены струн.
Модератор: chinaski
Проблема с бриджем после смены струн.
Всем доброго времени суток!
Решил поставить более толстые струны на гитару, а именно 0.13-0.56. И во время настройки заметил что машинка тремоло начала как то сильно оттопыриваться. Пробовал посильнее натянуть пружины, не помогло. Даже при ослабленной настройке (Drop C) она оттопыривается на 7-9мм.
Если кто сталкивался с таким и знает как решить такую проблему, расскажите пожалуйста.
Решил поставить более толстые струны на гитару, а именно 0.13-0.56. И во время настройки заметил что машинка тремоло начала как то сильно оттопыриваться. Пробовал посильнее натянуть пружины, не помогло. Даже при ослабленной настройке (Drop C) она оттопыривается на 7-9мм.
Если кто сталкивался с таким и знает как решить такую проблему, расскажите пожалуйста.
Re: Проблема с бриджем после смены струн.
Какая гитареха? Какая машинка? На обычный флойд вообще толще 10 не рекомендуется(я не говорю что нельзя). Если машинка фирмовая, можно пружин добавить, а если не пользуешся ей - можно залочить. Если конечно не боишься за железо, гриф.
PRS ce-22 Maple top(USA,1995) -->
Mesa Boogie Dual Rectifier 2ch Limited Edition -->
MXR Carbon Copy -->
Cab 2x12 WGS Reaper HP -->
MXR Carbon Copy -->
Гитара Washburn X...
Бридж не Флойд.
Вот фото гитары, и бриджа где как раз видно как он оттопырен. Я предпологаю что это еще может быть от того что там всего 2 пружины стоит, обычно я видел по 3.

Сори за хреновое качество фоток.
Бридж не Флойд.
Вот фото гитары, и бриджа где как раз видно как он оттопырен. Я предпологаю что это еще может быть от того что там всего 2 пружины стоит, обычно я видел по 3.

Сори за хреновое качество фоток.
-
Аристократ
- Прохожий
Добавить пружин, заменить пружины, натянуть пружины, подложить брусочек под киль и тд.
то есть проблема только в недостатке пружины?
-
Аристократ
- Прохожий
Пружин ставят от 3 до 5.
Ясно, большое спасибо за совет. Значит докуплю пружин.
лучше заблочь это тремоло бруском дерева и будет шчасце. инфа есть в нете как это делается с картинками.
я знаю, но только я его активно использую=))rambog писал(а):лучше заблочь это тремоло бруском дерева и будет шчасце. инфа есть в нете как это делается с картинками.
и как оно? фурычит норм? а то реально для машинки 13-56 - как-то странно совсем. посмотри те же арч энеми в до играют и у них потоньше струнки типа 11-59. я бы такие тож юзал, если бы не кидал 6ю до в ля диез.SotaSil писал(а):я знаю, но только я его активно использую=))rambog писал(а):лучше заблочь это тремоло бруском дерева и будет шчасце. инфа есть в нете как это делается с картинками.
Да норм вроде. Я в дроп С настроил гитару. И пока что тренеруюсь на Children of Bodom=)rambog писал(а):и как оно? фурычит норм? а то реально для машинки 13-56 - как-то странно совсем. посмотри те же арч энеми в до играют и у них потоньше струнки типа 11-59. я бы такие тож юзал, если бы не кидал 6ю до в ля диез.SotaSil писал(а):я знаю, но только я его активно использую=))rambog писал(а):лучше заблочь это тремоло бруском дерева и будет шчасце. инфа есть в нете как это делается с картинками.
НУ мб струны и потоньше нужны были, просто абсолютно везде пишут что для дроп С надо 13-56 или около того. Я не так давно играю, так что всех нюансов могу и не знать.
Я за лок тремоло, я уверен в твоем случае можно без него обойтись, а гитареха задрожит лучше и строй стабилизируется)
PRS ce-22 Maple top(USA,1995) -->
MXR Carbon Copy -->
MXR Carbon Copy -->
Зачем вам такие канаты ? Ещё немного, и это уже... бас 
для дроп с ( я думал с) хватит с лихвой и 10-52 или 10-56. а тремоло 100% блочить намертво. и заниматься будет в кайф
10-52 сопливо больна для дроп С - для дроп D - ока, а для дроп C 10-60 получше будет, хотя может вопрос от мензуры зависит.rambog писал(а):для дроп с ( я думал с) хватит с лихвой и 10-52 или 10-56. а тремоло 100% блочить намертво. и заниматься будет в кайф
Попсовый Хмырь