Пара вопросов по комбо-динозавру Tesla g100

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Apple Jack
Интересующийся

Пара вопросов по комбо-динозавру Tesla g100

#1 Сообщение Apple Jack » Вт дек 11, 2012 3:26 pm

Значится достался мне почти даром здоровенный чехословацкий агрегат преклонного возраста. Сто или стописят ватт мощи, 2 канала + 6 полосная общая эквализация, дин 15 дюймов. Хочу поковыряцца, довести до человеческого вида)

по этому есть несколько вопросов:

1) динамик tesla arm 9408, 15дюймов, убит в хлам. дифузор порван, переклеян и снова порван, катушка развалилась развалилась на три части. я считаю восстанавливать этот хлам смысла нет, поэтому присматриваю новую пятнашку. что можете посоветовать чтоб не дорого и звучало более-менее гитарно?

пока приглядываюсь к celection TF 1520. За него говорит диапазон 45-4000 герц, т.е. почти как у гитарных 12 дюймовиков)

против него то что он нифига не гитарный)), но 15 дюймовых гитарных динов я вообще не нашел в интернетах)

кто что скажет/посоветует?

2) В комбо есть выход 100 ватт 8 ом, но гнездо выдрано)
Интересует следующее: с этого выхода играет 100 ватт параллельно с основным динамиком комбика или основной дин при подключении каба отключается?
если второе то оставлю пустую дырку как есть...

Скажите то знает?

3) Где можно купить твид? Хочу сделать защиту дина из твида. Потому как родной гриль от динамика вопервых отсутсвует, во вторых выглядит уродски)

4) Кто шарит в транзисторных схемах? Мож там чо модифицировать можно? Типа закастомизировать)

Например: там два канала. один с типа драйвом, другой чистый. реально ли один канал сделать с простым линейным усилением (чтоб был как активная колонка на 150 ватт работал) с пульта например кинуть туда вокал. А второй чтоб был типа инструментальный) или это дело лучше в оконечник тыкать? (динамик так то всё равно не сильно гитарный, должен поидее сносно воспроизводить вокал)

Вот как то так)

Троллинг, флуд вэлкам) зарание отвечаю на все подобные посты: спасибо за внимание, у меня достаточно денег и времени чтобы заниматься хернёй в своё удовольствие)

Скиф
Ветеран

Re: Пара вопросов по комбо-динозавру Tesla g100

#2 Сообщение Скиф » Вт дек 11, 2012 3:34 pm

Если его делать с возможностью проигрывания инструменталки, то лучше и динамик ставить инструментальный, широкополосный. А то один зудосрач будет вместо музыки. Справедливости ради, в подобных древних агрегатах "гитарности" звука и не было - так как традиционно никто не хотел изучить, а отчего же эта "гитарность" возникает. Для начала, например, купить по ту сторону берлинской стены транзисторный маршалл 8-ой серии, вскрыть и зарисовать схему темброблока и фильтров.

Так что, лучше из него соорудить инструментальный комбик для клавишных/вокала/процессоров, ИМХО.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение Rickenbacker » Вт дек 11, 2012 3:58 pm

лучше конечно ерундой не заниматься
можно купить туда гитарный дианмик
не надо твид в качестве стеки натягивать - надо взять сетку
с вокалом идея еще хуже

Apple Jack
Интересующийся

#4 Сообщение Apple Jack » Вт дек 11, 2012 4:59 pm

Rickenbacker писал(а):лучше конечно ерундой не заниматься
можно купить туда гитарный дианмик
не надо твид в качестве стеки натягивать - надо взять сетку
с вокалом идея еще хуже
там гриль вокруг динамика чисто круглый был. где найти идентичный я не знаю, поэтому решил сделать прямоугольную раму из деревянных реечек по размеру передней стенки комбо, обтянуть ее твидом или какойнибудь тканькой и прих¥ярить саморезами. передняя стенка как бы утоплена в корпус где то на 2 см, поэтому рама с тканью по моим рассчетам должна стать красиво вровень с выступами побокам. надеюсь понятно выразился)

Apple Jack
Интересующийся

#5 Сообщение Apple Jack » Вт дек 11, 2012 5:12 pm

Скиф писал(а):Если его делать с возможностью проигрывания инструменталки, то лучше и динамик ставить инструментальный, широкополосный. А то один зудосрач будет вместо музыки. Справедливости ради, в подобных древних агрегатах "гитарности" звука и не было - так как традиционно никто не хотел изучить, а отчего же эта "гитарность" возникает. Для начала, например, купить по ту сторону берлинской стены транзисторный маршалл 8-ой серии, вскрыть и зарисовать схему темброблока и фильтров.

Так что, лучше из него соорудить инструментальный комбик для клавишных/вокала/процессоров, ИМХО.
я вот сейчас отпаял дин, подрубил маленький кабинетик на его место, играюсь на тихом звуке. Вроде звучит вполне себе гитарно) но скорее всего на выходе сделаю с широкополосником как вы и говорите. Осталось только определиться с динамиком и выходом на дополнительный каб)

Apple Jack
Интересующийся

#6 Сообщение Apple Jack » Вт дек 11, 2012 5:16 pm

А бывают гитарные 15шки? Просветите ктонибудь, я сам не нашел(

Скиф
Ветеран

#7 Сообщение Скиф » Вт дек 11, 2012 5:31 pm

Басовые и клавишно/инструментальные - бывают. На счет гитарных - врать не буду.

Круглый гриль под 15-ку есть в "Радиомаркете" на Ждановичах.

Apple Jack
Интересующийся

#8 Сообщение Apple Jack » Вт дек 11, 2012 5:46 pm

Надо будет заехать туда, когда буду в минске.. Жаль что я живу примерно за 400 км от ждановичей)

Apple Jack
Интересующийся

#9 Сообщение Apple Jack » Вт дек 11, 2012 5:50 pm

А что получится кстати если туда басовый динамик прикрутить? Встроенный шестиполосник регулирует частоты от 80 до 4000 герц. Вроде вполне басовый диапазон... Если не брать в рассчет инфразвук) и еще интересно где можно недорого купить колпачки для потенциометров 15 штук одинаковых. У нас в городе радиоларьки таким не торгуют, а гитарные крутилки стоят по 3.5 доллара за штуку(

AndreycV
Завсегдатай

#10 Сообщение AndreycV » Вт дек 11, 2012 6:25 pm

Apple Jack писал(а):А что получится кстати если туда басовый динамик прикрутить? Встроенный шестиполосник регулирует частоты от 80 до 4000 герц. Вроде вполне басовый диапазон... Если не брать в рассчет инфразвук) и еще интересно где можно недорого купить колпачки для потенциометров 15 штук одинаковых. У нас в городе радиоларьки таким не торгуют, а гитарные крутилки стоят по 3.5 доллара за штуку(
Есть в наличии динамик Electro-Voice 15L Pro-Line. 102 dB 1W\1m . частотка 50-6000hz. Как земляку- небольшая скидка. Если интересно-в ЛС.
ЗЫ: поменять электролиты в БП, особенно в сигнальных цепях.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение Rickenbacker » Вт дек 11, 2012 6:58 pm

Apple Jack писал(а):А бывают гитарные 15шки? Просветите ктонибудь, я сам не нашел(
бывает много разных почти у всех гитарнодинамиковых фирм

MuzTanG
Бывалый

#12 Сообщение MuzTanG » Вт дек 11, 2012 8:34 pm

Apple Jack писал(а): и еще интересно где можно недорого купить колпачки для потенциометров 15 штук одинаковых. У нас в городе радиоларьки таким не торгуют, а гитарные крутилки стоят по 3.5 доллара за штуку(
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=27&t=73664 вот тут ручки разные.
Попсовый Хмырь

Apple Jack
Интересующийся

#13 Сообщение Apple Jack » Ср дек 12, 2012 5:33 pm

MuzTanG писал(а):
Apple Jack писал(а): и еще интересно где можно недорого купить колпачки для потенциометров 15 штук одинаковых. У нас в городе радиоларьки таким не торгуют, а гитарные крутилки стоят по 3.5 доллара за штуку(
http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=27&t=73664 вот тут ручки разные.

вотэто спасииибоо))))

Apple Jack
Интересующийся

#14 Сообщение Apple Jack » Ср дек 12, 2012 5:44 pm

Так а что с дополнительным выходом на 100 ватт? подскажет кто нибудь?

Apple Jack писал(а): 2) В комбо есть выход 100 ватт 8 ом, но гнездо выдрано)
Интересует следующее: с этого выхода играет 100 ватт параллельно с основным динамиком комбика или основной дин при подключении каба отключается?
если второе то оставлю пустую дырку как есть...

Скиф
Ветеран

#15 Сообщение Скиф » Чт дек 13, 2012 7:56 am

Должно быть, зависит от разъема, который там обитал. Скорее, подключение "кабинета" и динамик должен отрубаться.

Ответить