Ламповый комбик,или ламповая голова.

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Ответить
i-o
Интересующийся
Контактная информация:

Ламповый комбик,или ламповая голова.

#1 Сообщение i-o » Вт мар 19, 2013 11:51 am

Собственно вот такой вопрос у меня. Во что лучше вложиться в ламповый комбик 100 Вт , или в ламповую голову той же мощности , ну и соответственно кабинет к ней. Если можно объясните мне принципиальную разницу, не опираясь на личные предпочтения . Прошу объективных рассуждений и аргументов. Если можно , то конкертные примеры голов и комбиков ...

Foucault
Ветеран

Re: Ламповый комбик,или ламповая голова.

#2 Сообщение Foucault » Вт мар 19, 2013 1:54 pm

На мой взгляд:
1) Комбо с 2х12 или 1х12 (для 100 ватного - очень маловероятный вариант) будет стоить дешевле чем усилок плюс кабинет 2х12 или 4х12.
2) Усилок немного легче привезти на концерт, если там уже будет хороший каб. С другой стороны если хорошего каба не будет или вообще никакого каба не будет, то комбик легче привезти чем усилок + каб. Особенно если каб 4х12.
3) В нормальных комбах есть возможность подключения внешнего каба, поэтому вариант привезти комб 2х12 на концерт/репу и воткнуть в каб 4х12 возможен.

З.Ы. конкретных примеров 100-ватных голов/комбов не будет, поскольку не совсем понятно какой тебе звук нужен.
З.З.Ы. Если ты не знаешь/все равно какой звук тебе нужен, конкретных примеров точно не будет.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

i-o
Интересующийся
Контактная информация:

#3 Сообщение i-o » Вт мар 19, 2013 2:24 pm

За ответ спасибо. И по звуку... Я не могу сказать какой звук мне нужен, но можно сказать какую музыку я играю ,и думаю из этого можно исходить . Хард рок, блюз рок и собственно блюз.

Foucault
Ветеран

#4 Сообщение Foucault » Ср мар 20, 2013 5:28 pm

Откуда такие предпочтения именно в 100 ват? Фендеровские комбы или бошки в 90 ват уже не подойдут?
Далее, есть куча класных комбов которых нет в формате голов и есть клёвые головы которых нет в формате комбов. Как их сравнивать?

Имхо, стоит определится на конкретной модели, а потом уже если есть вариант комбо или бошки думать, что лучше.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Ответить