Сет в Ракету: советы & предложения

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

FATHER
Ветеран

Сет в Ракету: советы & предложения

#1 Сообщение FATHER » Пт мар 29, 2013 1:04 pm

Уважаемые коллеги! Досталась мне по случаю Ракета в пракцыцки нульсовом сосе (бум считать - сорвал приз зрительских симпатий на конкурсе "Люминевы Эпифон" :mrgreen: ). Вот такая:

Изображение

Пару-тройку лет пролежала в холодильнике, теперь вот добрался до неё и решил довести до ума. Для более полной постановки задачи сообщаю основные ТТХ:

- ФИО: Epiphone Michael Schenker Flying V 67 Black/White Custom Shop (епта!);
- Происхождение: изготовлена в Корее в 2005 (из последних перед кетаем, серийник пробивается);
- Гриф: сет нек, краснуха, палисандровая накладка;
- Корпус: ольха;
- Пикап-сет: ХЗ эпифоновский шмурдяк

Ракета готовится для эксплуатации в тяжёлых металлических условиях [хардец не возбраняется])), вполне играбельна. Тем не менее - первое, что лежит на поверхности - регулировка механики и однозначно замена звучков. С этого момента о датчиках подробнее. Итак, вот то, что установлено с завода:

Made by the Epiphone OEM manufacture.
. Set of Epiphone open Humbucker pickups - HB6N LP CLS NECK BHC and HOT HB8B LP CLS BRIDGE BHC
. With Alnico classic magnets (probably alnico 5), Wax potted, Enamel wires
. 2-wire conductor
. Mounting screws and adjustment springs are NOT included
. 50mm pole spacing for neck pickup, 52mm pole spacing for bridge pickup
. Output resistance (Approx.): Neck: 8K, Bridge: 13.5K

ФАС, ПРФЫЛЬ:

ИзображениеИзображение

А теперь внимание, вопрос! Чего такого интересного забабахать в Ракету вместо этих кандидатов на вылет?
Можно, конечно послать и к первоисточникам. Кури, дескать, чувак интырнеты, не дури мозги честным труженикам. На это могу сказать, что научную проблему вентилировал и общее представление имею. Тут целая куча всяких вариантов от классической гибсоновской керамики 500Т/496R до всяких cупер-дисторшнов/соников/активаторов/даймбакеров. Но, позвольте, господа - этого же недостаточно. А как же опыт, который сцуко хер пропьёшь? Никакая, понимаешь, теория не может заменить знания и опыт людей, которые данный предмет вспахали вдоль и поперёк на практике!)) Поэтому, прежде, чем заняться поиском сабжа и штурмовать Ебэй или ещё чего, прошу наших гуру и просто знающих ребят - не сочтите за труд, черканите пару строк для информации. Вот здесь, очевидно, будут полезны сведения об инструменте, приведённые выше - особенности конструкции, дерево, уклон в метал-стайл и т.д.

Как я уже отмечал, в сабже досконально не шарю, однако точно могу сказать на слух - хорошо или неважно звучит тот или иной датчик (имхо, ессессна; но, полагаю, есть и какие-то принятые критерии трушности). Сразу оговорюсь, что склоняюсь к пассивам - активы интересно было бы попробовать, но пусть подождут - не на этой гитаре.

Собственные представления о звучании следующие:

БРИДЖ - нижняя середина/середина; не бубнящий, не слишком верхастый; не рыхлый/фузящий - собранный; отсутствие на кранче шершавости и хрустящей колючести (должен хорошо кагбэ проговаривать "ррра-ррры-ррру" :mrgreen: ); на мьюте чёткий не жирный - именно сухой "дж" (возможно, больше зависит от регулировок перегруза, тем не менее, характер формируется в т.ч. и в катушке) - может даже больше не "дж", а чтоб рубилась "стружка" - этакий скребок; минимум компрессии; никакой гнусаво-прононсовой блюзовой "хрипотцы".

НЕК - как ни странно, значения не имеет, без претензий - традиционно мягкое глубокое округлое "улюлюкающее" звучание, можно с "приплюснутым верхом", типа с джазовым уклоном.

Ну, как-то так, может кто и поправит моё "политическое кредо")). Да, может целесообразно изменить схему включения, а заодно и кит темброблока?

ПРИНИМАЮ ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ. ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ В НАЛИЧИИ ПОДХОДЯЩЕЕ ПО ФУНКЦИОНАЛУ/ЦЕНЕ ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ - КУПЛЮ. НАДЕЮСЬ НА ВАС, РЕБЯТА! ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!

ЗЫ. Совсем забыл)). С учётом боевой раскраски Ракеты, независимо от производителя, сабж логично искать в исполнении ZEBRA. Не?
Последний раз редактировалось FATHER Пт мар 29, 2013 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

tOMASS
Ветеран

Re: Сет в Ракету: советы & предложения

#2 Сообщение tOMASS » Пт мар 29, 2013 1:16 pm

если не ставится задача всех свести с ума бутиковостью датчиков, то SH-1(нек) SH-4(бридж) от сеймура будет пожалуй самое то.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

FATHER
Ветеран

#3 Сообщение FATHER » Пт мар 29, 2013 1:22 pm

Вас понял, спасибо. Бутиковость, ессессна, ни при чём)) :Drink:
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

alex_a
Бывалый

#4 Сообщение alex_a » Пт мар 29, 2013 1:49 pm

Не соглашуть с предыдущим оратором. Если внимательно прочитать ориентировки топикстартера, то надо заметить, что SH-4 - один из самых несухих сеймуровских бриджей. Датчик-то толковый и универсальный в своём роде, но под данный фоторобот не подходит.

Лучшее, что я пробовал пока из хамбакеров, особенно по части универсальности - это Gibson BurstBucker Pro. С соответствующей распайкой и усилками-перегрузами убедительно шпарят любые задачи, в т.ч. металл на отлично. Есть винтажная красота, но нет мути-гнуси, хватает прозрачности и хлёсткой атаки. Можно заставить звучать похоже на EMG (только лучше на мой взгляд), что ни с какими высокооктановыми пассивами не прокатывает. Но на них должны быть крышки, т.к. они и так яркие, без крышек наверняка будет костляво, я не пробовал.

Не уверен, что это именно то, что нужно топикстартеру на данном этапе. Но я всеми руками и ногами за винтажный выхлоп, т.к. с ним намного лучше слышно инструмент и игруна. Остального лучше добиваться грамотным подбором и отстройкой обвязки, начиная с потов-кондёров и их организации в гитаре, продолжая усилками и т.д. Люблю честные вещи, которые не слишком навязывают свои правила игры, т.к. в конечном итоге им легче навязывать свои, причём разные.

FATHER
Ветеран

#5 Сообщение FATHER » Пт мар 29, 2013 2:02 pm

To alex_a - благодарю, коллега, за мнение и интересную информацию. Критерий "сухости" не догма, им можно и поиграть, но и сильно не отклоняться - это имеет определённое значение.

chuchushoe
Завсегдатай

#6 Сообщение chuchushoe » Пт мар 29, 2013 3:48 pm

Я за sh5 на ольху!

FATHER
Ветеран

#7 Сообщение FATHER » Пт мар 29, 2013 5:00 pm

chuchushoe писал(а):Я за sh5 на ольху!
Сенькс, проверим)).

Outlaw_Torn
Завсегдатай

#8 Сообщение Outlaw_Torn » Пт мар 29, 2013 5:30 pm

FATHER писал(а):
chuchushoe писал(а):Я за sh5 на ольху!
Сенькс, проверим)).
поддерживаю, мне кажеться 5-ка будет не так ярчить как 4-ка
Бессмысленное тырканье в струны

isildur
Ветеран

#9 Сообщение isildur » Пт мар 29, 2013 10:57 pm

епта, спецов собралось)))
куй вы что разберете в слепом тесте, на ваших разных руках все-будет настолько по-разному, что покуй, какие звучки, лишь бы не ежи ссаные)
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

bathory
Интересующийся

#10 Сообщение bathory » Сб мар 30, 2013 11:24 am

Учитывая пожелания вопрошающего и то, что материал деки - ольха, можно рассмотреть сет из Сеймуров. Нек - Jazz SH-2, бридж - Screamin Demon SH-12 или Full Shred SH-10

DSR
Ветеран

#11 Сообщение DSR » Сб мар 30, 2013 11:24 pm

а тут фиг угадаешь... что нужно...
Ибо пожелания ТС сами себе противоречат...

Да и кто его знает ,что этой гитаре не хватает...и в какую сторону плясать...ибо пальцем в небо...

В слепую, я бы ставил сразу DiMarzio Norton ... - как нейтрально... а там уже видно будет ТСу...

FATHER
Ветеран

#12 Сообщение FATHER » Сб мар 30, 2013 11:58 pm

Коллега, спасибо за отклик. Очевидно, что Ваш вес на ГБ достаточно высок, однако считаю, что эпитет "пальцем в небо" в адрес обозначенных мной критериев не вполне правомерен. Это "ж-ж-ж" - неспроста, основано на реальном личном опыте и помимо персонального представления о звуке, неоднократно замечено в мировой практике. Более того, критерии требуемого звучания изложены, имхо, предельно доступно, и в них не вижу никаких противоречий. Плясать кагбэ в сторону hard' n' heavy и чуть помоцней.
С имеющимися датчиками не хватает гитаре следующего:
-звук "подмыленный"
-гармоники (искуств.) извлекаются с трудом, надо ловчиться
-чистый далеко не айс - не то, что глуховатый, а хрен знает какой; даже сложно идентифицировать эту хреновость
ЗЫ Предложенный Вами вариант обязательно будет проработан. :Drink:

DSR
Ветеран

#13 Сообщение DSR » Вс мар 31, 2013 12:25 am

Коллега, спасибо за отклик. Очевидно, что Ваш вес на ГБ достаточно высок, однако считаю, что эпитет "пальцем в небо" в адрес обозначенных мной критериев не вполне правомерен.
Не так понял)

Обьясню...
Я говорю про то ,что советы все дают в слепую... в руках эту гитару никто из нас не держал...
и что ей нужно никто не знает... вот это и есть пальцем в небо... т.е. дают советы с твоих слов ;)

Вот ,например, тот жеж рекомендованый SH4... под некоторые описаловы подходит...
но тот же Evo под некоторые параметры подходит еще лучше... но, ево грязней... и харша больше... JB стерильней...
Оба в чем-то похожи ,но все же разные ) разные магниты... один шумит ,другой фактически ноль фона... оба яркие... низа мало у двоих...и оба ''узкие'' чтоли )

т.е. тут под твои запросы попадают и тонзоны,супердисты,и эйрклассики и всё что угодно... но не существуют таких звукоснимателей чтобы под всё и сразу ) и фиг знает как то или другое станет на эту гитару... надо на руках ее иметь и смотреть...
вот и посоветовал Norton в бридж... ибо самый нейтральный под всё... хот паф...
а от него плясать дальше... если не прокатит...

Add...
С имеющимися датчиками не хватает гитаре следующего:
-звук "подмыленный"
-гармоники (искуств.) извлекаются с трудом, надо ловчиться
-чистый далеко не айс - не то, что глуховатый, а хрен знает какой; даже сложно идентифицировать эту хреновость
уффф... не дочитал до сюда когда писал что выше )))
Ну флажолеты это больше не звучки, а гитара как правило...
Но эпифоновские мутные сами по себе... их и самшины мотали ,то еще кто... фиг победи ... ) само происхождение мутное )))

чОткие легатки ,оч.классный чистый у СтивиСпешла...
Флажолеты ,чистый,харш,дж-дж-дж у Evolution...
о... тот же PafPro хорошь...

Все ИМХО...

Но я бы начал с Norton...

если нет ...то тогда уже пробовать модерн...
Последний раз редактировалось DSR Вс мар 31, 2013 12:54 am, всего редактировалось 1 раз.

FATHER
Ветеран

#14 Сообщение FATHER » Вс мар 31, 2013 12:52 am

DSR, сё в паряде). Понятное дело, что заочно непросто дать экспертную оценку по теме. Однако того, что пацантрэ накидали - уже достаточно для некоего осмысления проблематики, сравнения и анализа. Если требуется пощупать для верности - без вопросов, подскочу с сабжем как заинтересованное лицо. Пивас в эквиваленте)).

DSR
Ветеран

#15 Сообщение DSR » Вс мар 31, 2013 1:00 am

Трохи дописал выше в свой пост...
FATHER писал(а):DSR, сё в паряде). Понятное дело, что заочно непросто дать экспертную оценку по теме. Однако того, что пацантрэ накидали - уже достаточно для некоего осмысления проблематики, сравнения и анализа. Если требуется пощупать для верности - без вопросов, подскочу с сабжем как заинтересованное лицо. Пивас в эквиваленте)).
Гитара сама себе найдет кишки ) либо сразу,либо подбором ...Всегда ж так :Drink:

Ответить